Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Здесь на улице Галерной , На Замятином углу – Дом с лепниною манерной Нас встречает по утру. В тишине по переулку: От бульвара до Невы Каблучки чеканят гулко Или шаркают шаги. В доме номер девятнадцать Чинят обувь и стригут. Если хочешь красоваться, Заходи, не подведут! А, напротив, то ли офис, То ли бывший магазин. Мебель вносят и выносят, Льётся свет из-за гардин. И по улице знакомой, Вплоть до площади Труда, Профсоюзные обкомы В доме номер двадцать два. Гаражи и кочегарки. Даже тренажёрный зал… Вдалеке, в Сенатской арке, Медный всадник проскакал… В дни весенних равноденствий: Между ночью и зарёй, Молодые ходят вместе. Значит – вечер выпускной. Это всё закономерно И, поэтому, скажу:- Счастлив тем, что на Галерной Четверть века я живу! 2003 г.
Свидетельство о публикации № 13042007234531-00023949
Читателей произведения за все время — 329, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Благодарю!!!Как будто прошлась по любимому городу...)))
Спасибо, Ирина! Рад был прогуляться вместе с Вами... С улыбкой Павел.
Пройду по Абрикосовой,затем по Виноградной.... Сразу почему то вспомнились эти строчки ...и захотелось спеть... А Питер-это наверно тот город,который увидев хотя бы один раз ,невозможно забыть никогда....Спасибо Вам за Галерную...
Спасибо, Мила! Новостройки в городах - все одинаковы, а я живу в Центре и радуюсь этому... Рад Вам. С улыбкой Павел.
Ой, вчера только там была, на Галерной)))Раз в неделю наезжаю в Питер из своего Тихвина. Какой легких, образный стих. Ваши стихи почитаю, как с родным человеком встречусь. Спасибо.
Спасибо большое, Оля за тёплые слова и за то, что узнали мою улицу. С улыбкой Павел.
Павел, с огромным удовольствием читаю все ваши стихи, особенно про Питер, т.к. сам давно уже живу вдалеке от родного города. Очень они зримы, близки, настоящие прогулки по городу, с осмотром не только фасадов, но и глубины его, и даже души. А здесь я заметил в предпоследнем четверостишии некоторую...натуралистическую, что ли, неточность. День ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ -- это в конце марта, когда "день" равен "ночи", а выпускные у нас, как вы помните, в июне, так это -- день ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ...Хотя, в нашем таинственном городе взможно всё, что угодно)) С уважением и теплом, Вася.
Спасибо, Василий за душевный и проникновенный отклик. Спасибо за найденную возможную неточность, ещё раз проверю... С улыбкой павел.
Галерная стала значительно менее Красной, а Конногвардейский забыл профсоюзные годы, и дар наш, тот самый, который "случайный-напрасный", последними каплями катится в невские воды... Ни булочной старой, ни пышечной нашей любимой, где был продуктовый - мордатый детина у двери. "Здорово, парнище!" - все, понял, "ступай себе мимо". Какие ж мы старые! В зеркало гляну - НЕ ВЕРЮ!
Спасибо, что читаете, Ирина... Рад Вам. С теплотой, Павел. p.s. Спасибо за хороший экспромт.
Ну дык... Мы ж с Вами не просто один институт заканчивали, мы, небось, по одним дворам бегали, может, даже в один детсад ходили (в "Красную Шапочку", да? на углу пер. Леонова? мой адрес - Красная. 20 :)) - не говоря уж про Андреевский рынок (бабушка с дедушкой жили на 5-ой, м-ду Большим и Средним, то есть тут тоже все ясно, да?) Надо бы встретиться как-нибудь...
Да, Ирина мы - соседи... Но по дворам я другим бегал, т.к. детство моё прошло в Ждановском (ныне Приморском) и Кировском районах, а на Галерной я живу с 1972 года. Дети мои ходили в "Красную Шапочку" и учились в школе у Зимнего на Адмиралтейской набережной. С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|