Еще рано, можно никуда не спешить. Так легко вздохнуть полной грудью. И на душе спокойно… хотя чувствую какую-то тревогу, затаившуюся в уголке моего сознания. Встаю. Шуршит одеяло. Ноги ступают на мягкий ворс ковра. В квартире не темно… откуда-то, по видимому с кухни, горит теплый свет. Мой дом уже проснулся.
Прохожу мимо ванной комнаты, оттуда доносится едва уловимый запах зубной пасты. И тут же в нос ударяет новый запах, требующий обратить на себя внимание. Запах свежесваренного кофе. Такой притягательный, что просто не могу удержаться. Да, свет льется из кухни. Захожу.
На полу, прислонившись спинок к дверце шкафчика, сидит человек. Любимая привычка. Взгляд устремлен в окно. Но я, я вижу лицо…оно задумчивое, обеспокоенное. В руке, уже начатая чашка ароматного кофе. Я смотрю. И понимаю, что моя тревога тает. Выдыхаю. Этот человек поворачивает голову, легкая улыбка тронула губы. И я непроизвольно растягиваю рот в улыбке.
Подхожу ближе, останавливаюсь, смотрю. Тишина. Наливаю и себе кофе. Пробую. Обжигает, горько, но приятно. Сажусь рядышком. Переглядываемся. И опять улыбаемся, но только по-другому… глазами… и душой. Я чувствую, что и тревоги сидящего рядом человека тают. Тают без остатка. Приятно.
Нам не нужны слова. Нам нечего сказать друг другу. Просто молчать. Нас не отягощает эта тишина. Никто не обременяет друг друга словами. Я точно знаю, что мы справимся со всем вместе. И впереди все будет хорошо. Потому что так должно быть. И мы в это верим.
Поворачиваю голову в сторону окна. Чувствую движение, значит мы смотрим вместе. На улице все еще темно. И сверху часто-часто падают снежинки. Ну вот… первый снег в этом году мы встретили вместе.