Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фукуго. Глава 1. Черновая работа. (фантастика / фэнтези)

Автор: Дандрео
Глава 1. Воссоединение.
Холодно.
-Я понятия не имею, сколько мы тут торчим.- сказал я.
-Часа четыре не меньше.
-И почему ты не сказал что у тебя так холодно, так можно и задыбедь насмерть.
-тут просто нужна закалка ты же все-таки первый раз сдесь, кстати, тебе не пора домой?- С ухмылкой сказал мне Каин.
-Я не пойду домой, я лишь обуза для родителей, да и к тому же мне сейчас трудно отделиться из-за холода.
  Дабы читателю было понятно, объясню. Я и мой верный друг находимся в одном теле, и ведем мысленную переписку, точнее разговор.
  Огромный белый кот размером чуть больше немецкой овчарки  побрел вдоль дороги, держа неизвестное направление. Снег сыпал очень сильно, казалось, что его кто-то выметает сверху. На улицах никого не было, все уже давно дома,  пьют горячий чай, сидя перед телевизором.  Кот переросток еле держался на лапах. Шквалистый ветер унес у кого-то со двора вещи, несколько деревьев повалило. Я добрёл до небольшого нагорья-кургана, на котором еще днем катались дети. Вокруг не было ни                                    души, хотя казалось, что где-то вдали еще слышались детские голоса.           Темные деревья, утратившие свою пышность и шикарность, нависали над головой, поэтому казалось, что это страшные монстры из мультфильмов.
-Ты уверен, что не хочешь вернуться. Твои родители, наверное, волнуются?
-Я же сказал что нет, я просто не смогу ОТДЕЛИТЬСЯ!!!
-Ну ладно может уже побежать?
-Ну, давай чем быстрее туда прибудем, тем лучше.
     Большой белый кот побежал по заснежиной горке, застревая в сугробах,  оставляя следы на снегу. Мы брели по сугробам с такой активностью, что я начинал разогреваться. Через полтора километра нам встретился небольшой кратер в виде анклава. Мы спустились в него, чтобы сократить путь через лесок. Будучи на поле дорогу нам освещала полная луна, а в леску деревья закрыли собой единственный источник света. Нам очень пригодилась кошачья способность Каина. Он хорошо видел в темноте.
Когда мы, наконец, добрались, стало еще холодней. В подготовленном месте кот начал рыть пещеру в снегу. Когда мы уже были внутри, я почувствовал, что в пещере не так уж холодно. Вскоре я согрелся и уснул.
****
С Каином мы знакомы около недели, хотя за это время мы уже успели подружиться. Я, наверное, как и все мальчишки в двенадцать лет мечтал иметь свой домик-лабораторию на дереве. Ну, вот летом, когда я начитался книг и насмотрелся фильмов про детей шпионов начал сооружать свой домик. Для начала мне надо было выбрать место для постройки. У меня был огромный выбор, потому что я жил рядом с леском. Я выбрал себе местечко в леске на горе. Можно сказать, что я выбрал его, потому что оно было близко к дому. Каждый день я ходил туда, чтобы строить свою секретную лабораторию. Вечером, когда все ложились спать, я подождал полчаса и потом, когда все уснули, я пошел на вылазку. Я шел по улице, бредя своей мечтой, мне нужны были материалы для строительства моего домика. Уже смеркалось. Мне надо было вернуться домой, чтобы родители ничего не заподозрили. Честно говоря, я тогда занимался не самым честным делом. Приходилось выдергивать доски из заборов у соседей. Пригинаясь под окнами, я проходил все дальше, вглубь улицы. Набрав по две три доски, я возвращался к своему секретному месту. Недавно был дождь, поэтому приходилось обходить лужи. Мои руки были застланы занозами.
К утру я весь измотанный возвращался к своему секретному месту с последней порцией досок. У меня уже было три ряда по двадцать досок шириной сантиметров по пятнадцать. Представляю, как удивлялись соседи, обнаружив, что у них по пол забора утащили.  До рассвета осталось около половины часа. Я вернулся домой и как можно тише пробрался к себе в комнату и лег поспать. У меня было около двух часов на сон.
****
Я проснулся от ужасного холода. Я лежал на снегу в пещере сооруженной вечером из снега. Рядом лежал, мягкий, теплый, пушистый белый кот.
   - А Каин это ты. Ты такой теплый и мягкий.
-КАИН как ты отделился?!
Я лежал весь, скрутившись от удивления. Мой глаз начал нервно дергаться.
С вечера практически ничего не изменилось: та же пещера, тот же кот, только он уменьшился в размерах, и он лежал РЯДОМ.
-Это не возможно нельзя было отделиться от тела, не сосредотачиваясь на нем и тем более без своего участия.
Кот медленно повернул голову и издал звук похожий на робкое «мяу».
Дематерилизация дело не простое, однако, посредствам тренировок и приобретенного мастерства оно выполнимое. Но материализация это совершенно другое. Если дематерилизация это разложение своего тела на мельчащие частицы: атомы и молекулы и объединение своего разума с разумом другой сущности. То материализация это наоборот собирание своего тела. Тебе приходиться собрать свои атомы и молекулы в нужном порядке и привязать их к своему разуму при этом ты должен отделить свой разум от разума второй сущности. Если сравнивать дематерилизация и материализацию    это все равно, что сравнивать прыжок с окна первого этажа и пятнадцатого.
-В общем, это даже лучше я могу спокойно пойти домой.
  Возвращаться домой  оказалось сложнее. Перебираясь через сугробы, я постоянно падал. Сейчас мне как никогда пригодились бы способности каина.
Возвратившись, домой я был весь мокрый, замерз, как собака и мне казалось, что мои кости заморозили жидким азотом и если их стукнуть чем-нибудь они рассыпяться.
-Где ты был, спросила меня мама.
Я огрызнулся и собирался идти к себе в комнату, но неожиданно для себя я развернулся к маме, обнял ее.
-Мам прости, я вчера погорячился и поэтому убежал из дома.
-Ладно, Максим мы очень волновались, смягчилась она,- иди, парься, а то заболеешь.
****
Я целыми днями пропадал на улице. После того как я  раздобыл материалы для домика я начал его строительство. Через неделю я уже сделал каркас.
Это было нелепое строение на дереве похожее на квадратную коробку.
Мне понадобились новые стройматериалы. Вечером я устроил новую вылазку. В этот раз новые доски были прикручены, и мне приходилось над ними повозиться. Когда я возвращался с последней порцией досок, меня засекли. Я бросил доски и начал бежать со всех ног. Я бы убежал, если бы не один странный факт. Разъяренный мужик гнался за мной с заряженным ружьем. Ладно, если оно заряжено солью, поболит и прекратит. Но в ружье были настоящие пули. Одна просвистела у меня над ухом. Вторая попала в подошву тапочка. Пришлось дальше бежать босиком.  Гравий и камни врезались в босые ноги. Я стал бежать медленнее. Мужик уже перезарядил ружье и догонял меня, как мимо меня проскочил кот. Лишь на мгновенье я подумал, что коты самые классные, потому что они маленькие быстрые  прыгучие. И в этот момент, как мне показалось, я упал и по прежнему передвигался, только быстрее и обзор стал лучше. Я огляделся и понял, я - это кот. Именно в этот момент я потерял сознание.
Проснулся я у порожков своего дома. Рядом лежал большой белый кот – Каин.
© Дандрео, 03.11.2011 в 18:24
Свидетельство о публикации № 03112011182456-00239136
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют