Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
- Я вот тоже самое хотела спросить..
- Стоп! - вмешался Алексей. - Вы что, знакомы?
- Да, к сожалению это мой жених.. - Аня кивнула головой в сторону парня. Девушка вмиг соскочила с его колен и шарахнулась в сторону.
- Жених? - опешила она.
- Увы. - жестко ответила Аня.
- Да, милая. - заговорил Николай. - А что это ты здесь делаешь с этим шутом?
- Ты бы подбирал выражения, дружок. - прорычал Алексей. - Иначе придется отвечать за слова свои.
- Ха! Будешь мне своим пистолетом угрожать? Я, знаешь ли, тоже не безоружен. - Николай задрал рубаху, демонстрируя маузер в кобуре.
- Николай, я бы не советовала.. - начала было Аня.
- Тебе следовало бы не соваться, когда мужчины разговаривают, дрянь! - гаркнул на девушку Николай и тут же ему в лицо прилетел сильный удар. Мужчина потерял равновесие и упал на землю. Девушка закричала и бросилась в сторону.
- Что это было? - опешил Николай, поднимаясь на ноги и, вытирая с лица кровь, приблизился к Алексею.
- Ты бы повежливее с невестой разговаривал! Кто тебя только воспитывал? - заступился Алексей за Аню.
- За такое можно и к стенке! - разозлился Николай. - Ты хоть понимаешь, сопля зеленая, что перед тобой офицер госбезопасности???
Алексей молча смотрел на парня, держа руку на рукояти пистолета.
- Я бы тебя убил, - хрипло проговорил Николай. - Да не хочу руки пачкать о такое говно!
- Так, крик мы слышали, а драки нету! - неожиданно на поляне возникли Валера, Вячеслав и Вадим.
- Драка все-таки есть. - Вадим оценивающим взглядом окинул собравшихся на поляне. - Алексей, ты без нас решил повеселиться?
- Вы еще кто? - округлил глаза Николай. - Аня, это что, с тобой вся компания?
- Да. - кивнула девушка.
- Милая, ты знаешь этого типа? - удивился Валера.
- Это ее жених. - пояснил Алексей. - А я как всегда влез не в свое дело.
- Аня, я не понимаю, что ты делаешь в лесу с этими четырьмя бандюками? По мужикам пошла?  
Аня молча потупила взгляд.
- Расскажу все твоему бате-он тебе такую порку устроит! - кипел Николай. - Долго сидеть не сможешь! И от меня потом достанется, шлюха!
- Так, ты нам девочку не обижай! - разозлился Валера. - Не успеешь до батьки добраться, мы раньше тебя достанем!
- Ничего со мной не  станется! - повысил голос Николай. - А эта шалава не только трепки заслуживает, но и смерти! Нашла себе защитников! Такая же наивная дура, как и ее мать!
- Вот это ты зря сказал! - пришла в ярость Аня. - За это тебе точно не поздоровится!
- А чего это ты мне "тыкаешь"? - не унимался Николай. - Тебе еще повезло, что ты до сих пор жива! Был и на тебя донос, но я закрыл на это глаза, иначе, как и мамаша, встала бы к стене!
- Ну хватит! - не выдержала Аня и, выхватив из руки Валеры наган, направила его на Николая.
- Ты ведь этого не сделаешь? - резко поменялся в лице Николай. - Не сделаешь, кишка тонка!
- Еще как сделаю! - Аня нажала на курок и пустила пулю в ногу юноши. Николай, подкосившись, упал на землю и начал старательно закрывать рану рукой, пытаясь остановить кровь.
- Сука! - прохрипел он.
Аня приблизилась к Николаю и снова навела на него дуло пистолета.
- А теперь слушай меня, говно! - сурово заговорила она. - Я и так долго терпела твои оскорбления и похождения! Больше я с этим мириться не собираюсь. Мне надоело быть игрушкой в твоих руках. И я прекрасно знаю, кто приложил руку к смерти моей матери. Прощай, любимый! Кровь за кровь, смерть за смерть!
- Нет! - только и успел промолвить Николай.
Но было поздно. Аня выстрелила прямо в сердце кавалера. Парень захрипел, захлебываясь кровью. Девушка несколько мнгновений наблюдала за его судорогами и сделала еще один выстрел. Контрольный. В голову. Николай в последний раз дернулся и обмяк. В его глазах застыл ужас последних секунд его жизни. Его спутница, побледневшая как сама смерть, лишь молча наблюдала за развернувшейся драмой, не в силах сдвинуться с места. Ее заметил Валера и сделал пару шагов в сторону перепуганной девушки.
- Что, страшно? - рявкнул он на нее. - А ну беги отсюда, а не то присунем!
Аня направила дуло нагана вверх и сделала предупреждающий выстрел в воздух. Девушка сразу сорвалась с места и побежала вглубь леса. Аня вернула наган атаману и посмотрела на остывающее тело Николая.
- А ты не промах! - одобрительно сказал Валера Ане. - Я от тебя  не ожидал такого хладнокровия.
- Он это заслужил. - немного грустно ответила девушка. - Сам на пулю в лоб нарывался.
- А что там за история с твоей матерью была? - Валера положил руку Ане на плечо и повел прочь, в сторону места их привала.
- Моя мама была потомственной дворянкой, но в начале 1903 года наша семья была разорена налетчиками и разбойниками. Почти всю семью убили и маме пришлось бежать. Так она попала в Королёвко и стала там жить. У нее сохранились кое-какие драгоценности-семейные реликвии. Об этом прознали в НКВД и сделали на нее фальшивый донос, как на врага народа. В результате, не без помощи Николая, ее расстреляли на зрелище толпы. Так что сейчас я хоть как-то восстановила справедливость.
- Хм, похвально. - признался Валера, подкуривая папиросу. - Справедливая разруха-это наш конёк. Беззаконие, безвластие, тяга к крови, равнодушие.. Вот такая наша жизнь, ядрена вошь!
- Видимо, теперь и у меня такая же тяга к кровавой мести. - Аня присела на бревно и принялась разводить костер.
- Может, оно и к лучшему. - сказал Валера и принялся разделывать недавно пойманного ими кролика. Алексей тоже начал возиться с костром. Вадим задумчивым видом прилег на траву и стал наблюдать за остальными.
- А ведь ты казалась мне такой беззащитной поначалу. - Вячеслав присел рядом с Аней, следя за ее действиями. - Я и не думал, что такая хрупкая на вид девушка способна убить человека не дрогнувшей даже рукой.
- Ну, - пожала плечами Аня. - Что тут скажешь? Не повезло мне просто с женихом. Теперь придется другого искать.
- Да ты не переживай! - воскликнул Валера, обведя руками друзей. - Женихи найдутся, вон как оборзели!
Аня обежала взглядом мужчин. все, как один,  улыбались. Аня тоже улыбнулась и внезапно для себя и остальных засмеялась. Мужчины тоже захохотали.
- Ну, я видать, тебе не по нраву пришелся. - продолжая посмеиваться, заметил Вадим. - Ты мне это ясно дала понять.
Аня смущенно опустила взгляд на растущее пламя костра.
- Извините. - промямлила она. - За пощечину. Я наверное была немного не в себе.
- Да ладно! - весело сказал Вадим. - Сам виноват был. Тебя можно понять. Кстати, со мной можно разговаривать на "ты".
- С остальными тоже. - добавил Валера. - Мы не против. Да и вообще, еще пара-тройка кроликов, и будет тебе шуба!
- Бедные кролики.. -  вздохнула Аня, глядя на разделанную тушку, которую Вячеслав уже насадил на небольшую тонкую палочку и принялся жарить на костре.
- Ты что же, мяса не ешь? - удивился Алексей. - Крольчатину, я имею ввиду.
- Ем. Иногда. - призналась Аня. - Но мне их всегда жалко было.
- Это ты еще не пробовала, как Вячеслав готовит! - влез в разговор Валера. - Он очень вкусно готовит. Вячеслав у нас мастер в этом деле. И кстати, холост.
- Валера! - смутился Вячеслав. - Что ты несешь? Готовлю, как все.
- Хватит тебе скромничать! ответил Валера. - Правду-матку я несу. Глядишь, девочка на тебя внимание обратит.
- Но..
- Или тебе Аня наша не нравится? - Валера уставился на друга в упор.
- Нравится. - Вячеслав перевел взгляд на Аню и, смутившись еще больше, вновь принялся за кролика.
© Anna Volk, 02.11.2011 в 07:08
Свидетельство о публикации № 02112011070839-00238956
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют