Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ветер закружил листья, набросился на прохожего...
Припозднился ты, случайный путник, и лучше бы тебе идти побыстрее...
Накинь капюшон, закутайся в плащ...
Тебе еще далеко идти... ты опаздываешь... беги...
К хороводу падающих листьев присоединились снежинки...
"Быстрее, быстрей! Домой, в тепло! - подгоняет этот танец. - Почему же ты не спешишь?"
Да и в самом деле - почему? Чтобы ответить, надо спросить его "Куда ты идешь? Домой?"
Домой... туда, где горит огонь в камине гостиной, на столе ждет ужин, приготовленный любимой женой...
Дом - родное место. Теплое. Нужное уставшему и замерзшему человеку... вернуться домой, укутаться в плед, сесть напротив огня... там тихо и спокойно... там наконец-то после долгого пути можно отдохнуть...
Дом сгорел. И сгорело все, что было в нем... А путник опоздал... его задержали в дороге... он любовался хороводом листьев и снежинок... навряд ли он смог бы что-то изменить, но все ж...
Ему уже нечего терять. Он снова идет не спеша, и вспоминает то, что было три года назад, в такую же погоду... догорающие стены дома, рухнувшая крыша...
Возможно, это было и к лучшему. С тех пор многое поменялось... что-то ушло, что-то пришло... но что-то осталось неизменным: она его ждет.
Она любила эту погоду: снег и листья, ветер...
Он приходил к ней, и они вместе смотрели на танец осени и зимы...
Сейчас он идет к ней. Она ждет.
Ворота тихо скрипнули, выглянула старая собака... узнала, вроде даже кивнула головой...
Он прошел мимо. Он несет цветы.
Черная оградка, серый памятник... ее фотография...
"Милая, прости..."
"Ты не виноват..." - шепнул ветер...
"Она помнит и любит тебя..." - повторили снежинки и листья...
© Карина Абдина, 02.11.2011 в 05:48
Свидетельство о публикации № 02112011054801-00238925
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Зуева Марина
Зуева Марина, 02.11.2011 в 08:12
Нет слов... Просто постою рядом.
Карина Абдина
Карина Абдина, 02.11.2011 в 19:32
Спасибо. Этого будет достаточно...
verunchik2616
verunchik2616, 03.11.2011 в 11:31
печальненько((

Это произведение рекомендуют