Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сижу на берегу у моря
И слушаю прибой
Одна волна сменяется другой,
Как человек, один прожил
За ним живёт другой
А мир как был один
Так и останется собой.
И снова набежит волна
И смоет все следы
Которые, как думал
Оставил в жизни ты.
© Владимир Семихов, 13.04.2007 в 13:18
Свидетельство о публикации № 13042007131840-00023887
Читателей произведения за все время — 289, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 14.04.2007 в 09:36
Нарисую образ твой я на песке
И с волной безжалостной поспорю...
Не размыть ей то,что в памяти уже.
И не унести,как жертву морю...

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 16.04.2007 в 15:03
Память человека живёт пока человек жив, а что потом трудно сказать! В "стране забвения" память не нужна!
С теплом к Вам и улыбкой,
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 26.04.2007 в 08:50
Здравствуйте Владимир.
Решил сделать ответный визит.

Мы тоже частица Мира
и это не бред и не сон,
волна пусть следы размыла,
но вечны Мы также как Он.

Наш Мир не трехмерный, а как минимум четырех – если мы существуем во времени – значит, мы существуем пока существует время, пока существует Мир.

С уважением и признательностью, Владимир

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 26.04.2007 в 10:38
Да, Владимир!
Вы говорите правильно, но я писал только о материальном мире, в котором, я думаю следов от нас не останется. Конечно же существует какое-то временное поле, как пытаются его назвать - информационное, которое будет нести информацию о нас, что мы были, какими мы были и т.п. Кстати интересен пример летаргического сна! Спящий в летаргическом сне человек практически не стареет, но стоит ему проснуться стареет быстро, компенсируя все годы сна! Значит где - то в его атомах была записана информация о времени когда он заснул и теперь, когда он проснулся его жизненный календарь корректирует его материю!
Спасибо Вам за интересный экспромт!
Очень рад знакомству!
С уважением, Владимир.  
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 26.04.2007 в 12:15
Я тоже очень рад знакомству с Вами.

Следы в материальном мире, видимые следы, наверное, действительно трудно отыскать после достаточно большого промежутка времени, но не следует забывать и о том, что материальный мир – цепочка причинно-следственных связей и даже в этом случае след остается. Любой поступок - причина определяющая дальнейший ход событий. В любом случае, человек неразрывно связан с миром, является его частью. Следы на песке меняют волну, пусть незаметно, но меняют, просто, мы привыкли к мысли, что от нас ничего не зависит – мы просто пыль. Именно об этом писал Эрик Фром в «Бегство от свободы» когда говорил об «Авторитарной личности».

С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 26.04.2007 в 13:28
Я думаю, что причинно - следственная связь не изменяет саму материю. Молекулы и атомы как были так и остались, а вот форма их объединяющая - да, изменяется. Но самое главное то, что информация, которую несут эти, казалось бы одинаковые атомы, разная! Существует теория которая говорит, что в каждой песчинке, в каждом атоме, в частичке заложена информация о всём мире. Но тогда возникает возможность создания математической модели мира! Создав такую модель можно было бы просчитать не только прошлое но и будущее! Но это означало бы, что материя (органическая тоже) сама, по законам своего внутреннего развития, автоматически порождает всё, что происходит в мире, включая наши поступки! В этом случае история, как социальная, так и индивидуальная, была бы абсолютно детерминированной, а наша свобода выбора - иллюзорной. Я думаю, что Вы отказываетесь считать (я лично - отказываюсь), что разум полностью зависит от системы, которую он сам и создал. Было бы абсурдно, если бы могущество человеческого разума в конце концов привело нас к отрицанию этого могущества.
С огромным к Вам уважением, Владимир.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 26.04.2007 в 14:10
Вы знаете, лет десять назад, я думал над этим вопросом о предопределенности судьбы, вроде бы все логично, не нашел ни одной зацепки чтобы разрушить эту теорию, и, если честно до сих пор, никаких аргументов против, кроме внутреннего протеста и неприятия, так и не нашел. Если Вы что-то нашли, поделитесь, буду очень благодарен. У меня все сводится к аргументации, мало знаю, поэтому, окончательное решение принимать не стану, – поживем – увидим. Если смерти нет – ничего не теряю, если есть, терять нечего.

С теплом и ув. Вл.

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 26.04.2007 в 14:44
Если говорить о программе человеческой жизни (да и любой другой программе), то в момент рождения – это бесконечное множество программ – жизней (точка, через которую можно провести множество прямых линий), а в момент смерти – одна единственная из того (и только из того!) предыдущего множества (через две точки можно провести только одну прямую линию). И время здесь сделало свой выбор (бессмысленно!).
С уважением к Вам и улыбкой.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 26.04.2007 в 14:57
Да будет так! Аминь!

С ответной улыбкой и уважением.


Это произведение рекомендуют