Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Глава 4.

Аня повернулась на сто восемьдесят градусов и столкнулась взглядом с Валерой.
- Ещё раз спрашиваю, что тут происходит?
- Он.. Я.. Он.. - пролепетала Аня.
Валера перевел суровый взгляд на друга.
- Вадим, ты к ней приставал?
- Да. - честно сознался Вадим. - Ну а почему бы и нет?
- Я же сказал, оставить девочку в покое! - сердито рявкнул Валера. - Ей и так сегодня хорошо досталось! Иди спать!
- Ладно, Валерыч, больше не буду.
- Да у тебя же на лице написано, что будешь! Иди наверх спать на мое место. А я тут лягу.
- Хорошо. - послушно ответил Вадим и пошел на второй этаж, что-то недовольно бурча себе под нос.
- Ну ты как? - заботливо поинтересовался атаман у Ани.
- Вроде нормально. - дрожа ответила Аня.
- Иди спать. Никто тебя больше не тронет. Я за этим прослежу.
- Спасибо. - промямлила Аня и, хлебнув самогона, полезла на свое место на печи. Валера проводил девушку взглядом и пошел в комнату, где недавно располагался Вадим.
"Жалко будет девку убивать." - размышлял Валера, укладываясь поудобнее. - "Надо будет ее наверно отпустить, когда с комиссаром разберемся."
На этой мысли мужчина погрузился в глубокий сон-длительные походы, бессонные ночи и постоянная усталость сильно сказались на нем, и теперь, после сытного ужина, можно наконец-то отдохнуть в теплой и уютной кровати.
Аня после приема полуночных гостей и пережитого страха тоже начала засыпать.

Утром теплое солнце озарило своим мягким светом комнату, заставив Валеру с неохотой оторвать голову от подушки и встать с кровати.
- Эх! - потягиваясь, сказал он сам себе. - Чудный денек для приключений!
Валера лениво оделся и направился в соседнюю комнату. Там уже сидел за столом Вячеслав и с довольной улыбкой пил чай. Рядом хлопотала Аня, расставляя посуду на остальную братию.
- О, Валера. - Вячеслав обернулся на вошедшего атамана. - Ну что, выспался?
- Да. - зевая, ответил Валера, присев за стол. - Ты как? Рана не болит?
- Да нет вроде. Мази у Ани хорошие. - сказал Вячеслав, покосившись на хозяйку. Аня только скромно улыбнулась, потупив взгляд.
- А остальные спят еще что ли? - поинтересовался Валера.
- Идем-идем. - раздался голос Вадима с лестницы. Следом за ним шел Алексей. - Я бы правда еще с удовольствием поспал, но не в этот раз.
- Да, - согласился Алексей. - Некогда нам рассиживаться. Надо бы уже в путь выдвигаться.
- Красавица, ты не забыла, что тебе с нами в Калиново идти? - ухмыльнулся Валера.
- Помню. - вздохнула девушка и присела за дальний угол стола. Вадим и Алексей тоже уселись за стол и приступили к завтраку.

- Так, насколько я знаю, есть в Калиново короткая дорога через лес. - призадумался Валера.
- Верно. - подтвердила Аня, убирая со стола. - Примерно день в пути. Там на реку Лугань наткнемся. Перебраться через нее и мы на месте.
- Отлично, а как нам реку перейти?
- Вброд. Там как раз мелководье. - пояснила девушка. - Там все проходят.
- А ты там ходила? - поинтересовался Вадим.
- Да. - коротко ответила Аня, пытаясь не смотреть Вадиму в глаза.
- Ну что ж, тогда пора выдвигаться. - Валера от безделья мерил шагами комнату. - Все готовы?
- Да! - хором ответили мужчины.
- Ну, краса-девица, одевай сапожки! Не боись, не тронем твои белы ножки! - нараспев сказал Валера Ане.
Девушка кивнула и принялась обуваться.
- А может и тронем.. - ехидно проговорил Вадим.
Мужчины коротко усмехнулись и принялись проверять, не забыли ли чего из оружия. Обувшись, Аня метнулась в соседнюю комнату и, вернувшись с небольшим тесаком, аккуратно спрятала его за пояс длинной юбки. Сверху девушка накинула на плечи легкий плащ, так что рукоять ножа стало совсем не видно.
- Вот это по-нашему! - одобрил Валера. - Правда, думаю, он тебе не понадобится, у нас с собой много подобного добра. А если против нас решишь пустить, мы тебя убьем.
- Я через лес без ножа не хожу. - ответила Аня. - Дело привычки.
- Ну как знаешь. Тогда пусть будет. - сказал Валера. - Но есть еще одна деталь: нам надо покинуть Королёвко по возможности незамеченными.
- Знаю. - кивнула Аня. - Можно пройти через задний двор. Там до леса совсем близко и мало кто ходит. Выход там. - девушка твердой походкой направилась в соседнюю комнату. Мужчины пошли следом. Пройдя через всю комнату, Аня подошла к Красному Углу и отодвинула в сторону штору. За ней была небольшая дверь, ведущая на задний двор.
- Ох, - удивился Алексей. - И правда могла сбежать. Но ведь не убежала.
- Не видела в этом смысла. - пожала плечами Аня  и толкнула дверь плечом. - Нам следует поспешить.
Аня сорвалась с места и побежала в сторону леса. Мужчины рванули за ней, едва успев захлопнуть за собой дверь. Через пару минут они оказались под густой кроной деревьев. Аня облокатилась на ствол  дерева, чтобы перевести дыхание.
- Ну вот, кажется нас никто не видел. - глубоко вдохнув, сказал Валера. - Идем дальше.
Валера подхватил Аню под руку и уверенным шагом повел вглубь леса. Аня с опаской оглядывалась по сторонам, Валера о чем-то негромко переговаривался с Вячеславом, а Вадим и Алексей шли сзади, постоянно  посмеиваясь. Так они шли несколько часов, пока Аня не начала слегка прихрамывать-девушка большую часть времени проводила дома в хозяйстве и отвыкла от длительных походов.
- Ты чего это, милая, хромаешь? - поинтересовался Валера у Ани. - Никак, устала?
- Нога немного заболела. - жалобно ответила Аня. - Может, устроим привал?
- Эх, бабы! - вздохнул Валера. - И как с вами быть?
- Поддерживаю идею привала! - вступил в разговор Вячеслав. - Надо все-таки передохнуть, пожевать чего-нибудь.
- Ладно, поесть нам и правда не помешает. - согласился Валера. - Тогда надо бы и обед поймать и дров набрать. Вячеслав,на тебя расчистка местности для привала, ну, скажем.. вот на том бревне. - мужчина указал на большое полено на освещенной солнцем поляне. - Вадим, мы с тобой за дичью, Аня, на тебе хворост, Алексей, с тебя крупные дрова. И приглядывай за ней.
Алексей кивнул и, схватив Аню за руку, повел прочь. Остальные занялись своими делами.
Алексей как всегда, шел молча, летая где-то в своих мыслях. Аня увидела в стороне здоровенное березовое полено с кучей мелких веток вокруг. Девушка дернулась в сторону, но Алексей все так же держал ее за руку.
- Алексей, я вижу отличные дрова. - проговорила Аня.
- Я тоже их вижу. - негромко ответил Алексей, - А еще я слышу посторонние голоса. Мы тут не одни.
Аня прислушалась. Неподалеку от них и правда кто-то разговаривал и девушке один голос показался знакомым. Аня поежилась и опустила руку на рукоять ножа. Алексей, заметив это, достал из-за пазухи пистолет и зашагал на голоса, потащив Аню с собой.
- Сейчас выясним, кто тут с нами по соседству.. - сурово сказал он, увлекая девушку в чащу леса. Через минуту они вышли на небольшую полянку и перед  ними открылась неожиданная картина: устроившись на пне, молодой человек посадил к себе на колени девушку и покрывал жаркими поцелуями ее шею, в то время, как его руки нагло пробирались под ее юбку.
- .. да ладно, ты же сама на это согласилась.. Не упрямься! - хриплым голосом говорил юноша.
Аня выглянула из-за плеча Алексея и, окинув взглядом парочку, сделала шаг вперед.
- Николай? - поразилась она. Молодой человек оторвался от своего занятия и посмотрел на Аню.
- О-па! А ты что тут делаешь? - не менее сильно удивился он.

© Anna Volk, 01.11.2011 в 07:08
Свидетельство о публикации № 01112011070826-00238859
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют