Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 427
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

            «В Невке тонущий Питер…» Владислав Коне
            http://grafomanam.net/works/347501


в Невке ли тонет Питер
или в большой Неве…
выгляните, посмотрите -
ветер по голове
смело пройдет, ероша
кудри… а в уши звон –
будущая пороша
иль колоколен стон…
солнечными лучами
скроены купола,
запахи, крики чаек,
в рыжем ковре земля…
и до небес безбрежность –
ширится хмарь и стынь,
сердце пронзила нежность,
да на губах полынь…


21.10.11

© Надежда Колноузенко, 31.10.2011 в 20:44
Свидетельство о публикации № 31102011204422-00238818
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Надя!!!!!!!!!! Добрый вечер!
Неисповедимы...технологический пути...:)) Я сегодня утром написал ЗДЕСЬ рецензию, - убедился, что она была. И её нет...кто-то языком слизал?!))
А по утру я - как сейчас помню - сказал, что твой пейзаж есть Киевским: "солнечными лучами скроены купола..." И напомнил, что через неделю Кубанский казачий хор будет созерцать купола в росписи солнца...
//кстати, если я не ошибаюсь, я видел утром здесь рецензию Лилии Кличик! (((( ??????

С поклоном,

Надежда Колноузенко
Добрый вечер, Валя!
Спасибо, что ты нашел в моих строчках близкое тебе - купола Киевские:))
А на концерт Кубанского хора обязательно сходи - зрелище грандиозное, потом впечатлениями поделишься:)))
И спасибо, что ты откликнулся "дважды", восполнив "слизанное" сбоем.
Не тот ли сбой "слизнул" и оригинал, на который я написала это стихотворение, а заодно и страницу автора??? А жаль... Сильный автор... Хорошие стихи....
Валентин Багинский
Надя! Или идём вместе на Кубанский хор или одно из двух. Ё.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...кА-Акой "контраст" однако в конце... но главное: НЕВЫНОСИМО ЖИЗНЕННЫЙ!..:)
Надежда Колноузенко
Гена, спасибо!
А куда ж от нее деться-то - от жизни? Вот и пишем о ней же...
Азалия
Азалия, 28.11.2011 в 17:28
Это очень красивые стихи!
Надежда Колноузенко
Спасибо, Лиля.
Оригинал-вдохновитель был очень хорош.
Галка Сороко-Вороно
 Наденька! Как хорошо и музыкально, поётся...
Действительно, "сердце пронзила нежность".
Надежда Колноузенко
Спасибо, Галочка...
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 11.12.2011 в 17:18
Пронзительно...

Это произведение рекомендуют