Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здравствуй, Дневник!
Вчера, 1 апреля мне исполнилось 18 лет от роду. И я решила, что пора, наконец, покончить с девственностью. А с кем? Подружки весь вечер рассказывали о своих парнях, а я моча пила кислое шампанское из коньячного бокала, откровенно напиваясь, причем в первые. Нет! Машка и Карина замечательные подруги! Верные. Преданные. И мне с ними очень интересно. Но! Мои принципиальные родители категорически запретили приглашать домой «кавалеров». Слово то, какое - «Кавалеры»! Будто есть они сейчас…
Может мама и права? Стоит подождать? Не срываться, как все лет в пятнадцать, а полюбить так, чтобы на всю жизнь! Чтобы раз! И с первого взгляда! С первого вздоха! Как они с папой.
Честно говоря, одноклассницы считают, что я давно того… Ведь недаром за мной ухлестывал воспитатель с первого отряда во время летних каникул в молодежном лагере. А зачем им знать подробности наших ночных свиданий? Ох, и интересный он был… Все на звезды смотрел, да легенды всякие рассказывал о созвездиях разных. А так чтобы приставать? Ни-ни! «Ты,» - говорил, - «детка, мне больше нужна, чем сама думаешь. Я  женился пол года назад. Изменять жене не собираюсь. Но чтобы от меня бабоньки липучие отстали, я тебя и выбрал. Потому как ты особенная. Настырная! Настоящий Овен!» Только в последний день отдыха, после костра и песен при луне он немного выпил и… набрался смелости меня поцеловать.
Так противно было! Ручищами потными за талию обнял, слюнявый, водкой со рта несет, чушь какую-то лопочет, мол, Овны нежные да пушистые… Мол влюбился, не на шутку! Просил чтобы я его пожалела… Месяц без ласки… Что сегодня день особый, когда мы по звездам друг другу подходим.. Короче, получил от меня коленкой куда надо, скрючился, залопотал что-то про женскую жестокость… А дальше я не слышала. Убежала.
Наревелась я тогда!
Хорошо, что на следующее утро папа за мной приехал.
Все это было. Было в прошлой несовершеннолетней жизни!
Итак, дорогой дневник, я решила проверить на себе, правду ли говорят звезды?
Кто на самом деле, мне больше всего подходит по знаку Зодиака? ( Эх, а любовью к астрологии, тот воспитатель молодежного лагеря, меня все же заразил…)
Да! Я настоящий Овен! Причем, с юмором. Потому как угораздило родиться именно 1 апреля! Именно поэтому на мой день рождения пришли только две подружки. Они точно знали, что я не шучу… Остальные решили, что это шутка такая. Ведь на приглашениях, которые я раздала всем, кого хотела видеть, значился адрес: ул. Весенняя д18, кв 18.
Вот так-то! В итоге из восемнадцати приглашенных именинный торт со свечками ели только две моих подружки.
Знаешь, Дневник, что мне подарили эти юмористки? Шкуру барана! Предварительно обрызгав ее лаком с золотыми блестками. Так что я теперь обладательница Золотого Руна! Интересно, тот несчастный ведал, что он Овен, а не баран? Ни за что не позволю тронуть себя без спросу и тем более сдирать шкуру! Потому как я натура тонкая, можно сказать тонкорунная! Люблю искусство, ценю дружбу (то есть предпочитаю стадный образ жизни), но бываю очень упрямой. Да! Я такая!
И так, овечка Долли! Блондиночка в кудряшках, пора проклевываться в большой мир. Школа? Еще чуть-чуть, и! Аля – улю. Прощайте, школьные годы. Пока, пока, одноклассники! Как жаль, что скоро мы не будем видеться каждый день. Хотя, мне не привыкать. Наша семья часто переезжает из-за работы родителей. Именно поэтому очередные одноклассники, никогда не запоминают день рождения новенькой тихой девчонки без вредных привычек.

Свидетельство о публикации № 29102011175407-00238576
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют