Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 184
Авторов: 0
Гостей: 184
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лунный
Я тебя не забыл,вспомнил воздуха шерсть
   Как она по губам щекотала...
     Если хочешь поверь,если можешь не верь
         Акустическим признакам зала...

      Не вставляет табак,спирт по венам качал
            Я последней чертой на детектор
        Умиляет любовь тех,кто с ней не пропал
           И огнём не сжигало то место.

      Не целуй переводы французких рррычаний
               Есть нежнее и даже без текста
           Понимаю,что вышел бред оправданий
                Вместо темы лирической...вместо....

© Лунный, 28.10.2011 в 23:26
Свидетельство о публикации № 28102011232648-00238517
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.10.2011 в 08:44
После запятых должны быть пробелы.
Лунный
Лунный, 29.10.2011 в 14:15
Непонятно...даже мне)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.10.2011 в 17:14
Что непонятного?
Есть правила грамматики русского языка, по которым после запятой делается пробел.

Примеры: "Если хочешь поверь,если можешь не верь" - неправильно.
"Если хочешь поверь, если можешь не верь" - правильно.

" Не вставляет табак,печень спирту солгал" - неправильно.
" Не вставляет табак, печень спирту солгал" - правильно.

И так далее...

Уже не говоря, что: "печень спирту солгал" звучит как-то не по-русски, фраза бессмысленна.

Inaya
Inaya, 29.10.2011 в 19:40
Андрей, а почему так ограничено-узко воспринимаете пространство стиха? Строчка на этой фразе не кончается, однако. Далее по смыслу всё ок. Обманул детектор-спирт, солгал ему, то есть, о состоянии печени, допустим(возможны варианты - все не буду приводить) Что не понятного?
Извините, что вмешиваюсь;)
Лунный
Лунный, 29.10.2011 в 20:01
Пусть мне будет стыдно,но однако...Впервые слышу об этом правиле....Ё-моё, это мне что ж теперь, зависнуть на пару месяцев в комнате...пробелы ставить...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.10.2011 в 22:49
Просто пропустить все ваши тексты через Ворд.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.10.2011 в 22:56
Инна, бессмыслицу как ни объясняй или оправдывай, она бессмыслицей и останется. Я читаю много стихов самых разных авторов, сам пишу - приглашаю зайти ко мне и найти хотя бы одну подобную фразу или строку. И ни у одного хорошего автора нет и не может быть подобных "тараканов". Есть великий и могучий, зачем его уродовать?
Молодец автор, Лунный, уже переделал неудачную строку - уважаю!
Inaya
Inaya, 29.10.2011 в 19:58
Может по ритму последнее стишее посмотришь? Стих классный - кончается во всех смыслах печально:)
Лунный
Лунный, 29.10.2011 в 20:04
Посмотрю...И ещё всё таки"печень спирту солгал"-тоже косяк какой-то....(((
Inaya
Inaya, 29.10.2011 в 21:26
А мне понравилось:))
Ну вот... Ты бы ещё "послал" написал... Хотя - автор рулит.
А про пробелы - это правда, но, может, не стоит их ставить упираться в прошлых, раз до сих пор ещё никто не замечал:) главное в будущих делать:)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.10.2011 в 23:01
Уверен, что многие замечали, Инна!
Просто не все решаются сказать в рецензии что-то неприятное автору, но ведь для этого существует критика, и сам раздел рецензий придуман, чтобы высказывать автору не только комплименты и похвалы, в большинстве случаев фальшивые и надуманные. Без критики автор навсегда застревает на одном и том же, часто низком уровне.
Лунный
Лунный, 30.10.2011 в 07:38
Андрей,приму к сведению,Спасибо.
Inaya
Inaya, 30.10.2011 в 20:41
Андрей!Согласна абсолютно, но у меня в голове на счёт смысла и бессмыслицы, видимо, пробелы, только голову через Ворд не пропустишь. Потому на своём сумасшествии могу настаивать только на своих страницах, что и делаю обычно:))
Я всегда говорю то что думаю - иногда у меня в мозгах складываются такие пазлы, которые никто сложить не может, иногда даже сам автор, но если что-то не так и я в этом уверена - молчать не буду, чего и жду по отношению к себе. Надеюсь эти камешки были не в мой огород, потому что насчёт пробелов действительно не замечала (слишком увлекаюсь содержанием, а не видом внешним)И на счёт критики тоже можете посмотреть, что я не только дифирамбы пою и далеко не всем. Моя совесть чиста в этом смысле, если Вы на меня намекали.
/печень спирту солгал/ было лучше! Просто пропущено /я/ в смысле /солгал/ и я настаиваю на этом, не считая это бессмыслицей. Такое моё мнение, хоть стреляйте:)) И не потому что хочу кому-то угодить или ещё что, а так в моих мозгах сложилось. Имеет значение это только для меня и моей совести, но никто ещё меня в тупом подхалимаже не обвинял - не прямо не косвенно.

Это произведение рекомендуют