Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
|
Цепочка событий лишь точки на графике, а в камере Вильсона треки частиц, но я заказал здесь полёт без границ, законы, теории, правила - на фиг мне! Хочу и рисую свою топографию, не просто кривую по числам таблиц, а так, чтобы вспышка короткая – блиц…. она и напишет мою эпитафию. Пойду и скажу дураку, что дурак, и плюну в мерзавца, с размаха башмак пониже спины, чтоб не пачкались руки! Жаль… В другом измерении вспышка была, а в этом упала осадком зола, в кармане протест потаённого кукиша. 28.10.2011
Свидетельство о публикации № 28102011200257-00238490
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Дурак не поверит о том что дурак Мерзавцу плевок что награда И брошенный в гада последний башмак Лишь вызовет грусть и досаду. А кукиш в кармане отличная вещь Летучи ведь умные мысли. Они образуют гремучую смесь Накажет мерзавца всевышний...
Спасибо, Людмила! Конечно, надёжнее кукиш в кармане, я вижу насквозь, и меня не обманешь, но знаю и то, что обчистят до нитки, и может быть с этим согласен Всевышний. Не зря что-то там говорил о щеке, прощенье, любви и сомнения нет, судьба наша – крест, что даётся по силам, но всех примирит, уравняет могила…. С улыбкой, В*
Если крест нам всевышний "дарует" по силам, что же люди безвременно сходят в могилы? Не умея снести стопудовое горе, режут вены, стреляются, топятся в море... Слабаки? Я не стала бы так однозначно. Просто жизнь не нужна, если радость утрачена. Как-то вдруг написалось при чтении ремарки)))) А стиш во многом интересный) Не пойму вот это: в кармане кулак потаённого кукиша. Или кукиш в кармане, или кулак. А "кулак кукиша" предполагает, что сам кукиш показывает кулак. Удачи, Владимир)
а мне кажется так: кулак потаённого кукиша - это ...слова не подберу, чувствую, но сказать не могу))).....ну так, к примеру - кукиш, который хотел бы быть кулаком, возможно, должен быть кулаком....но - всего лишь трусливый кукиш, и не более, в силу тех или иных обстоятельств. Суррогат кулака, заменитель что-ли...недокулак...так как-то...
Я не сторонник суицида, но каждый выбирает сам, сильнее кто: он, боль, обида, или надежда в чудеса. Что значит крест нести по силам - неси пока хватает сил, сам выбираешь или-или, но от Голгофы не спастись. Вот так и поле Куликово, не точка в атласе, а жизнь, кто бой ведёт, а кто спокоен, надеется на миражи. «кулак потаённого кукиша» - я не могу представить себе кукиш ладони, пальцы должны быть сжаты в кулак…. Но Ир-га Рябина. дала исчерпывающий ответ, добавить мне просто нечего. Спасибо, Юлия. Удачи Вам! С теплом и благодарностью, В*.
Спасибо за интересный ответ))) Ир-га, Ваша интерпретация очень понравилась) Но я имела в виду следующее: Википедия: "кукиш - сложенная в кулак рука с большим пальцем, просунутым между указательным и средним". То есть слово "кукиш" уже само по себе предполагает сжатую в кулак руку. И в данном случае, чисто по нормам языка, получается смысловая тавтология: кулак кулака с высунутым пальцем) А по смыслу-то я поняла, что ЛГ только в планах крут: его хватило не на пинок, а лишь на кукиш. Но, разумеется, как писать - дело авторское, тем более что читатель одобрил) Удачи!
Так вот кто плюется, пинки раздает И мнит из себя мизантропа! От противодействия вас не спасет Прикрытая кукишем ж..а!))) С улыбкой - Н.В.
Не кукиш прикроет, так ноги спасут, они по природе ей ближе, жизнь это движение, в этом вся суть, дерёшься, бежишь, или лижешь…. С ответной улыбкой, В*
Да, Владимир, сие есть по-истине героическим проходом: от камеры Вильсона в кукиш в кармане! Как самоирония городская - видимо - аутентично. Но мало юмора для самоиронии, сорри.
Чем богаты.... Извините за отнятое время.... В*
Это произведение рекомендуют
|