Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Женя Махно
Стеклярусные сферы тишины
И бисерные блики слов невнятных
Просыпятся в батистовые сны,
Закатятся куда-то безвозвратно.

Расшей мне ночь как праздничный кафтан -
Я так устал от серости, ей-Богу!-
И постели мне Млечный Путь к ногам,
И посох дай на дальнюю дорогу.

И вышей гладью шёлковую даль,
А я махну рукою безмятежно,
Когда иглы мерцающая сталь
Обломится на грубом шве надежды.

Изображение: http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-06/1244298732_putnik.jpg


Для конкурса "Антиподы-93": облом - стеклярус
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/226821/

© Женя Махно, 28.10.2011 в 17:10
Свидетельство о публикации № 28102011171000-00238468
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Же
Алекс Же, 28.10.2011 в 17:32
Красиво! :)

Пример того, что и конкурсные экспромты бывают хорошими. :)
.

Женя Махно
Женя Махно, 28.10.2011 в 18:26
Спасибо!

Только какие же экспромты на "Антиподах"? Там же 3-4 дня на написание! )) Но здесь ты угадал - этот стих писался впопыхах на последних минутах перед отправкой... Неровно дышит моя Муза к "Антиподам", даже когда я принимаю опрометчивое решение в конкурсе не участвовать, зараза эдакая!!!

Алекс Же
Алекс Же, 28.10.2011 в 19:13
А... Ну я в них не участвовал, думал это тоЖе что-то экспромтного типа. Какая у тебя неровнодышащая муза :)
.
.
Женя Махно
Женя Махно, 28.10.2011 в 21:10
И не говори!.. Ещё она (Муза, то бишь) где-то (на ПКП, что ли?) подхватила конкурсную лихорадку и наотрез отказывается работать за просто так...
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.11.2011 в 19:21
Жень, привет! Я давно не была на сайте и так рада встрече!
О том, что красиво - уже сказано, а я хочу восхититься выдержанностью стиля. Ты словно в шкатулку мастерицы забралась, перебираешь ее секреты и...  льются бисерные, жемчужные строки!
Ты снова будешь ворчать, что я тебя перехваливаю, да? :))
Но... на сайте много очень достойных авторов...
но мороз по хребту - только от твоих стихов... И впечатываются сразу в нутро - не забыть...
спасибо...
почитаю тебя еще... душу свою порадую...
Женя Махно
Женя Махно, 25.11.2011 в 20:52
Спасибо, Имум! Я за тобой соскучилась!
Ворчать - буду, и смущаться - тоже...

Это произведение рекомендуют