Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
«О, если бы ты был настоящим, стала бы тебе подругой…» гр. Ночные снайперы – «Юго-2» Пёс пятилапый проснулся в будке, Мордою в тучи нацелясь чутко, Тихо завыл. И дохнуло жутким На коренное одной шестой. Впрочем, здесь каждый, как ты, мой Юго, С детства волчком и бабаем пуган. Мы не умеем жалеть друг друга. А уж себя и подавно. Стой!
Ну и куда же ты, на ночь глядя? Звёзды вплетая в шальные пряди, Ты не боишься ни слов, ни градин – Странник бедовый, перекати- -поле. В карманах твоей аляски Нет ни одной карнавальной маски. И я не плачу, что ты неласков – Нам ведь, и вправду, не по пути. Мне и самой, милый Юго – слышишь? – Не усидеть под одною крышей С тем, кто чернилами скуку пишет, А не следами дорожный блюз. Только сегодня давай иначе: Я на плече твоём горе спрячу. Ты потерпи эту придурь, мальчик – Снова быть стервой затороплюсь. Ведь надвигается – ближе, ближе – Злобно скрутить, раздавить и выжечь Тех, кто ещё умудрился выжить, Чтоб стало некому воскресать. Лучше наутро уйдём красиво, Чуя, как мелко дрожат осины, И как отчётливо пахнут псиной Сырокопчёные небеса. 28.10.11.
Свидетельство о публикации № 28102011142636-00238458
Читателей произведения за все время — 331, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ой!!!! +10!! Не усидеть под одною крышей С тем, кто чернилами скуку пишет, А не следами дорожный блюз. Майк, спасибо!! Женя.
спасибо, Женя! как говорится, вперёд и с песней! :))
какие красивые небеса!)
мои любимые! :)
знакомый размерчик, Тёзка!!))) классно сбацал - спеть бы еще это - так ведь и звучит, как песня!;) Жму!!!
даже я уже в таком размерчике сочинял... и не раз... :) спасибо, Миш! я больше по стихам, поэтому, когда попытался напеть - какая-то тревожная песня получилась...
Ничего, что небо Ваше Пахнет псиной, Вы стихи Написали, Майк, и сразу Предлагайте к ним духи!
лучше просто освежитель воздуха... :) спасибо, Евгений! вы как всегда позитивны! :)
"С тем, кто чернилами скуку пишет, А не следами дорожный блюз"... ...не знаю, прав я, Майк, или нет, но в этих строчках у Вас прочёл главное - в дорогу: подальше от перин и поближе к блюзовой, терпкой тональности жизни!..:)
вы правы, Геннадий - лейт-мотивом стиха служит именно дорога, да... а куда и от чего она ведёт/уводит - вопрос уже другой... :) спасибо!
Удивительное стихотворение! Интереснейший сюжет и интереснейшие фразы. Когда рано утром прочитала меня очень тронуло... Что-то близкое мне... Наверное из-за профессии)))
интересная у тебя профессия... :) Лаура, спасибо! сам не знаю, откуда в моей голове возникают подобные сюжеты... :)
' .. если б ты был настоящий, была бы не просто подругой!.. ' :) - актуально, как никогда !!! Стихотворение - невероятный факт ! ;)
огромное вам спасибо, Анастасия! :)
Люблю Арбенину. Хорошо, Майки))) а по другому ты не умеешь)
и Арбенину, и Сурганову :) спасибо большое, Ириш!
Был создан Мир Творцом как планетарий, Как зоопарк, гербарий, серпентарий... Не разрешил Творец лишь суть понять. - Зачем явился я? - скажи "викарий".
а суть проста: не думай, а живи в гармонии с природой и в любви. :)
ЗдОрово, Майк! Не иначе, этот юго-запах навеял северо-воздух! С уважением - Н.В.
наверняка - три дня сквозняки устраивали в кабинете - на этаже ремнт - всё краской пропахло... :) спасибо, Никола!!!
Сурово, Майк, но справедливо: те небеса уже не пахнут - они воняют! Срочно "скрутить, раздавить и выжечь..." (с) Тех из шестой, кто помечены "рыжий", Кто - безголов и со съехавшей крышей - Что-то вопит о народных правах. Пусть Вельзевул им откроет объятья, А чертовня, не встречая препятствий, Дай напечет из поганцев оладий... - Нам не встречаться на ТЕХ небесах! С горестной улыбкой,
главное, чтобы запах до 7-го неба не добрался... а то ваще каюк... :) огромне спасибо, достопочтимый Минь!
сильно.
Роман, спасибо!
Злобно скрутить, раздавить и выжечь Тех, кто ещё умудрился выжить, Чтоб стало некому воскресать. Лучше наутро уйдём красиво, Чуя, как мелко дрожат осины, И как отчётливо пахнут псиной Сырокопчёные небеса. это то что ндравится и даже очень
стиш как бы из двух частей - одна про ЛГ и Юго, а вторая - про надвигающегося пса по имени П-ц... последней строфой, как мне кажется, удалось объединить два этих направления... :) спасибо, Олег!!!
Редко встретишь мужчину пишущего от женского.... Да еще так прочувствовано. Мне и самой, милый Юго – слышишь? – Не усидеть под одною крышей С тем, кто чернилами скуку пишет... ...Я на плече твоём горе спрячу. Ты потерпи эту придурь, мальчик – Снова быть стервой затороплюсь. Так понимать усталую женщину... не каждый способен за это отдельная благодарность. Но что-то вроде брала стихи методом тыка, а везде грусть и смерть.... Странно. Может это мое ожидание смерти?
я на разные темы пишу... и от женского лица это не единственный стиш - если инетерсно - прочтите "Помехи" ещё... а то, что получается мрачновато - это я так от негатива в луше избавляюсь... всяко лучше, чем морды бить... :)) большое спасибо, Наталия!
"И как отчётливо пахнут псиной Сырокопчёные небеса". - Очень необычно, но стихотворение цепляет. :) С уважением, Виталий.
если б всё было обычно - то и про стих сказать что-нибудь было бы трудно... :) большое спасибо, Виталий! с уважением, Майк
Замечательное, Майк. Не просто мастерское, а с душой. Именно так и надо.
спасибо, Тимур! размерчик один из любимых - на него плохо не пишется... :)
Это по-нашему: Мы не умеем жалеть друг друга. А уж себя и подавно. Стой! И о нас ...
Сергей, спасибо большое! да, мы такие...
Это произведение рекомендуют
|