Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Архангел
В моей душе штиль очень редкое явление, всё внутри быстро меняется, нет чего-то постоянного, на что можно было бы опереться, встать и почувствовать почву под ногами, но где тот берег, на который я сойду, как не пытаюсь увидеть его, вглядываясь вдаль, ничего у меня не получается. Едва обрадовавшись что мои путешествия прекратятся, расправив плечи  я с волнением ожидал того момента когда увижу то к чему стремился, узкую полоску песчаного берега, но мои надежды стремительно таяли, ведь нас уже ждала толпа людей с воинственным взглядом и оружием в руках.  Они совершенно меня не понимали, не принимали подарков, долго разглядывали моё лицо, относились с недоверием,  смотрели   как на пришельца,  который прибыл с другой планеты.  Твёрдая стена не понимания возникала уже с первых дней моего прибивания на этой земле,  конечно ведь язык, на котором они изъяснялись, был мне совершенно не знаком, он звучал грубо, а их привычки и нравы наводили  ужас даже на обитавшую вокруг живность.  Я очутился среди совершенно других людей, ведущих себя дико, в отличие от того круга  товарищей с которыми  привык общаться.  Печальнее всего было то, что я совершенно не знал, куда меня занесло, ведь этот остров не был отмечен на карте. Ничего чувство оптимизма не покидало меня что- нибудь придумаю и в этот раз,  тем более, что я  уже попадал в такие ситуации.  Хотя подобные  встречи проходили довольно часто,  но они всегда оставляли глубокий след в моей душе, я  в дальнейшем вспоминал о них с теплотой.  Может быть, почва, на которой я иногда стоял, была слишком зыбкой, что уходила из под ног, и они ступали очень медленно и неуверенно. Голос дрожал,  постоянно возникала  боязнь за свою жизнь, но так было только на первых порах, пока я не привык к тому, что  приходиться рисковать собой, где та сила, что  гонит в путь к приключениям, ведь порой как я уже упоминал, так хочется  прекратить все эти затянувшиеся странствия. Сесть возле тёплого камина, налить себе чашечку хорошего чая, наслаждаться тихим вечером находясь в мягком кресле, перечитывать любимые книги. Всякий раз, думаю, что хватит, пора заканчивать, но любопытство одерживает верх и, не смотря на возраст и уговоры жены, снова отправлялся покорять новые вершины и страны. Не обращая  больше внимания, на всякие мелочи я рад тому, что могу, наконец, высадиться на землю и идти к своей цели. Но пока видимо всё так далеко, что невозможно пощупать, ухватить руками. Предметы расплываются где-то  вдалеке и воздух не вдохнуть полной грудью.  Когда-нибудь мне всё равно предстоит сделать первый шаг оставить привычные дела  и заняться написанием книг.  
© Архангел, 28.10.2011 в 12:04
Свидетельство о публикации № 28102011120428-00238440
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют