Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Войдя в соседнюю комнату, Валера застал девушку сидящей на полу. Вокруг нее по полу была разбросана картошка и Аня спешно собирала ее в корзину.
- Что произошло, малыш? - поинтересовался он у Ани.
- Не удержала мешок с картошкой.. - промямлила Аня. - Упала вместе с ним.
- Ох, бедняжка.. Не ушиблась? - Валера помог девушке подняться. - Может тебе помочь? - и не дожидаясь ответа, он взвалил на себя корзину с картошкой и направился обратно. Аня, прихватив с собой большой кувшин, поспешила следом.
- Чего это? - Вадим в недоумении посмотрел на вошедшего атамана.
- Ужин. - коротко бросил Валера и поставил корзину у стола. Аня примостила кувшин на середину стола и взялась за готовку.
Через некоторое время в воздухе повис приятный аромат жареной картошки с луком и грибами. Мужчины все это время спокойно сидели за столом и тихонько переговаривались между собой, наблюдая, как Аня колдует у печи. Наконец все было готово и на тарелках изголодавшихся гостей появилась аппетитная жареная картошка с луком и грибами, а в их кружках плескался брусничный самогон.
- Ну-с, будем! - торжественно произнес Валера и пригубил напиток. - Аня, а ты шойто в стороне стоишь? Давай-ка к нам за стол, ты же хозяйка!
Аня покорно присела за дальний угол стола и налила самогона и себе. Мужчины с аппетитом приступили к еде, с моментальной скоростью опустошая тарелки. Вскоре, вдоволь насытившись, каждый налил себе еще по кружке самогона и мужчины начали расспрашивать Аню об интересующих их фактах.
- Ну что, давай рассказывай, Анюта, - уже слегка заплетающимся языком сказал Валера. - Где нам комиссара-то искать?
Девушка молча притупила взгляд.
- Красавица, ты же догадываешься, что от твоего ответа зависит твое дальнейшее благополучие? - немного сурово сказал Алексей. - Либо ты нам честно скажешь и мы с миром оставим тебя, либо ты будешь молчать и нам придется прибегнуть к грубой силе.
Алексей медленно опустил руку на ремень, из-за которого торчала черная ручка.
- Не боись, не стрельнет. Это только плётка.
Аня не шелохнулась и все так же молча сидела на своем месте.
- Так, понятно. Разговаривать ты не хочешь.. - проговорил Алексей, и, встав из-за стола, подошел к Ане. -  Готовься, будет больно.
Тут девушка вскочила со стула, но Валера ловко схватил ее за руки и резким рывком дернул на ней воротник платья, обнажив ее спину.
- Даем тебе последний шанс. - спокойно проговорил Валера. Алексей тем временем достал плеть и слегка прикоснулся ее кончиком до плеча девушки.
- Будешь говорить? - выждав паузу, сказал Валера. Аня подняла на него полные печали глаза и отрицательно покачала головой.
- Ну что ж, - вздохнул Валера. - Это твой выбор. Приступай, Алексей.
Алексей молча кивнул и, заведя плеть за спину, нанес первый удар. Резкий свист плети разрезал воздух и звонко хлестанул по спине Ани. Девушка вздрогнула и негромко вскрикнула. Удары плетью градом посыпались на Аню, заставляя ее кричать от боли все громче и громче и Валере в конце концов пришлось заткнуть Ане рот своей рукой. Спина девушки стала красной от множественных ударов. Аня постоянно дергалась, пытаясь вырваться, но Валера крепко держал ее за обе руки. Вячеслав и Вадим лишь безмолвно наблюдали за происходящим все так же сидя за столом.
- Будешь говорить? - в ярости прокричал Алексей, нанося очередной удар Ане.
- Нет! - промолвила Аня. На ее плечо пришел новый удар такой силы, что Вячеслав подскочил на месте. Из глаз Ани брызнули слезы.
- Ладно вам, хватит! - не выдержал Вячеслав. - Вы же ее так убьете!
Алексей сделал шаг назад и опустил плеть. Аня бессильно опустилась на колени и негромко плакала. Валера присел рядом и положил руку Ане на плечо.
- А ведь ты могла этого избежать. - с долей сочувствия сказал он. - Теперь ты согласна помочь нам?
Аня кивнула, глотая слезы.
- Давай мы с тобой так сделаем. - сказал Валера. - Сейчас мы все пойдем спать. Тебе тоже отдохнуть не помешает. А завтра ты отведешь нас к комиссару и мы тебя отпустим, хорошо?
- Его нет здесь. Он в другом месте живет. В Калиново он.
- Вот и хорошо. - сказал Вадим. - Значит завтра отправимся туда. А сейчас пора на боковую!
- Ладно. - сдалась Аня. - Пойду постели стелить.
Девушка встала и направилась в другую комнату готовить все ко сну.
- Что-то ты, Алексей, сильно разогнался с этой плетью. - укоризненно сказал Вячеслав. - Мы и так хорошо напугали девчушку своим визитом.
- Зато не пришлось прибегать к помощи ножа. - нашел себе оправдание Алексей. - А она кстати крепкая оказалась! Другая бы на ее месте после первого же удара раскололась. А всыпал я ей хорошо. Сам от себя такого не ожидал!
- Да мы как-то тоже. - хмыкнул Валера. - Ладно, теперь надо быть с ней повежливей. Вон какой ужин приготовила.
- Ага, - согласился Алексей и, налив себе еще самогона, залпом опустошил кружку.
На пороге возникла Аня и, бегло осмотрев мужчин, сказала:
- Все готово. Две кровати на верхнем этаже и по одной в соседних комнатах.
- Отлично. - усмехнувшись, сказал Валера. - А ты с кем будешь спать?
  Мужчины в голос расхохотались, но быстро успокоились.
- Я на печи буду спать. - нисколько не смутившись, ответила Аня. - Мне не привыкать.
- Ну как знаешь. А мы тогда спать пошли.
Алексей с Валерой отправились наверх, а Вячеслав и Вадим разошлись по соседним комнатам на первом этаже. Аня соорудила себе лежбище на печи и тоже полезла спать. Долгое время она ворочалась с боку на бок. Располосованные плетью спина и плечи сильно болели и сон никак не желал идти. В итоге Аня тихонько слезла с печи и тенью скользнула в комнату, где расположился Вячеслав. У окна на маленьком столике стояло несколько плошек с разнообразными мазями. Аня, стараясь ступать как можно тише, миновала кровать Вячеслава и приблизилась к столику.
- Эй, ты чего это не спишь? - неожиданно раздался негромкий голос Вячеслава.
- Ой, - испугалась Аня. - Простите, я не хотела вас будить.
- А я и не спал. - проговорил мужчина. - Рана ноет, спать не дает.
- У меня та же беда. - призналась Аня. - Плечи горят, вот пришла помазать чем-нибудь охлаждающим.
- Понятно. - сочувственно сказал Вячеслав. - Да, сильно тебе досталось. Не заслуживает твой отец такой
защиты с твоей стороны.
- Да, наверно.. - задумчиво сказала Аня, размазывая по плечам какую-то пахучую желто-зеленую жижу. - Ладно, пойду я. А вы вот этим еще раз рану помажьте и спите. - Аня протянула Вячеславу тару с уже знакомой ему мазью и отправилась обратно к себе.
- Спасибо. Доброй ночи. - негромко сказал Вячеслав и занялся делом.
Войдя в свою кухню, Аня заметила в темноте какое-то движение. Когда глаза привыкли к темноте, она распознала стоящий у стола силуэт Вадима. Мужчина, заметив вошедшую девушку, выпил только что налитый себе самогон и подошел к ней.
- Не спится, красавица?
- Нет. - буркнула Аня. - Плечи мазью обрабатывала.
- Мне вот тоже не спится. - сказал Вадим и загадочно улыбнулся. - А знаешь почему? Соскучился я по женскому теплу.
Аня сделала шаг назад и недоверчиво посмотрела на Вадима.
- Тут я уже ничем не могу помочь. - твердо сказала она.
- А мне кажется, можешь! - Вадим в два шага настиг девушку и заключил ее в свои крепкие объятья. - Может мы с тобой поиграем в любовь? Что ты на это скажешь? М?
- Нет. - все так же твердо ответила Аня и попыталась высвободиться из объятий Вадима.
- Да ладно тебе сопротивляться! Вдруг тебе понравится? - Вадим впился в губы Ани горячим поцелуем. - Я могу быть очень нежным..
- Нет, я сказала! - прорычала Аня и влепила Вадиму звонкую пощечину. Вадим растерялся и приложил руку к покрасневшей щеке. Аня в этот момент рванула в сторону и испепеляющим взглядом окинула мужчину.
- Вот ведь дрянь! - разочарованно сказал Вадим, сделал шаг в сторону девушки. - А ведь я хотел по-хорошему..
- Не смейте меня трогать! - прорычала Аня.
- Что у вас тут за шум? - раздался неожиданно сзади твердый голос.
© Anna Volk, 27.10.2011 в 16:05
Свидетельство о публикации № 27102011160519-00238343
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют