Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Однажды у существа был выбор — быть или не быть. Существо выбрало быть человеком.
Человек вылупился и спросил — Что делать. И с тех пор живёт в стойле.
Что делать ему объяснили. А человеком не стал, хоть и выбрал.
А кем стал, так ему даже взглянуть на это тошно, но человеком себя считает.
Теперь он человек, который знает, что делать. И вопросов почти нет, потому что ему известно всё необходимое для пищеварения.

Потому что бытие обязывает быть, а не спрашивать.

Возможность выбора из двух противоположных вариантов - это уже свобода. Гордись тем, что свободный выбор бытия, давший тебе жизнь и смысл, свободу действия на благо жизни - что всё это ты продал.
И купил себе другого себя, в другом мире.

Оно есть в каждом, в разной форме, в разной степени, но есть. Природное, естественное знание того, что мир людей, в который ты отдаёшь свою жизнь - это не мир жизни, и твоё нахождение в нём противоречит твоей сущности.

Движение продолжается, принимая всё более мерзкие формы. Абсурдность многих элементов этого мира делает его забавным, но этот смех лишь самозащита.

Организм живёт, потребил пищу — накормил почву, побегал — дал энергию всем, порадовался — поделился счастьем со всеми. Кончилась зарядка — умер. Своим существованием организм поддерживал систему, продолжал жизнь, миссия выполнена, ушёл, освободил место другому. Но этот другой, он такой же. Или чуть лучше, как и должно быть. Он сделан из жизни предшественника. Это бессмертие.

Бог это разум, творец, космос. Он строит миры из себя и управляет ими. Он за них отвечает.
У человека есть разум. Он понастроил кучу миров, всяких разных. Но все в себе. Там кого только нет, и часто они пожирают человека.
Ещё человек построил мир государства. От которого теперь до смерти будет прятаться в мирок внутри себя.
А душа. Это природа, жизненная сила. Осознание единства вида, жизни, мира. Сущность. Это такое я, которое счастливо от осознания себя частью мы.

Человек охуел от своего разумения. Осознал себя не организмом, а творцом. И начал творить. Но не как бог, из себя. А в себе.
В итоге, главная постройка человечества — это ничтожное больное Я каждого, индивидуум, необоснованно охуевший от своей значимости для себя.
Оно и построило цивилизацию.
И придумало для себя бессмертие. Также исказив понимание бессмертия душой, как исказило я в Я.

Система даёт тебе ложную жизнь, ложное сознание, критерии. Она наполняет тебя ложью, ты с готовностью её принимаешь. Видя, как разрушительно это действует на всё живое, естественное, чистое, истинное. Чувствуя, как сам становишься меньше, уничтожаясь.

Видя, что мир, чью структуру ты двигаешь своей жизнью - это НЕ мир, это убийство, вырождение, истребление. А ты - исполнитель.

Конечно, оно тебе не нужно. Зачем. Ведь ничего не исправить. Всё тщетно. Земная юдоль. И ещё миллионы причин отказаться от врождённого права быть человеком на земле. Променяв человеческую личность на личину гражданина.

Кто ты?
От твоего ответа, мнения или что ты там себе ещё можешь, ничего не зависит. Значение имеет только действие.

Быть или не быть - первый возможный выбор.

Если ты есть, значит ты решил быть. Без помысла нет шанса.
Если ты есть, значит ты действуешь.
Действие подразумевает ответственность.

Осмысленность действий, а не осмысление результата - исправная работа системы.

Каждый сам понимает, где истина, а где говно. Но знает, что если сказать - истина в говне - говно станет истиной, а истина будет в говне. А так как две противоположные истины не возможны, то можно спокойно сделать вывод - истины нет.

Есть желание - есть движение. Движению нужен ориентир. Ориентир определяется истиной. Нет истины - нет ориентира. Движение лишено смысла, искривлённые метания, продукт его действия - только собственное говно. Значит всё таки истина в говне, ведь не может быть, что движение лишено смысла...

Смысл бытия определён небытием.

А смысл начатого мной разговора - осознание. Результат движения.
Мне помогло, за что вам всем и спасибо.
Надеюсь, что желание как необходимость возникнет снова, и движение продолжится.

Уверен, у вашего движения тоже есть результат.

Зачем вам слова? Слово содержит понятие, понятие требует понимания, понимание обязывает к действию. Идея начинает осуществляться только обретя форму, формулу.

В начале было слово.

Словом человек обозначает свой мир, чтобы ориентироваться в нём, определяя себя собой.
И сам же меняет значение слова, в соответствии с ситуацией, коверкая смысл, придавая действию обратную направленность. Для того, чтобы всегда быть правым. Или левым, наверху или внизу, главное чтобы определить себя в соответствии с требованиями своего я.

Эта привычка уметь видеть как надо, выработанная в результате многолетней истории самосовершенствования и развития уродства, губительно воздействует на природную ориентацию, разрушает естество человека.

Жизнь воплощаясь в разных видах, движется в одном направлении, одним смыслом. Природное осознание живой клеткой её сути, любви жизни ко всему живому, единства во множестве - это маленькое я, действующее самостоятельно в едином целом. Сама жизнь - это единое движение в рост, одно большое бытие. Знание этого содержится в каждой частице жизни, это её естество. Оно называется душа.

Это закон бытия, он прост и очевиден. Он виден во всём живом.
Единство организма, единство вида, единство мира.
Если заболевает одна клетка, то лечит её весь организм.
Если клетка меняет своё естество, то организм, не понимая противоестественности, не может её вылечить, заражается, гибнет.

Ложно определив себя как Я-индивид, божественный разум, самостоятельная жизнь, человек имеющий право выбирать, сделал себя центром мира, и стал понимать этот мир как надо. И понял -
надо овладеть организмом, не убивая его. Подчинить душу. Но если её заразить, то организм умрёт, потому что в ней - жизнь.

Разум - творец. Сотворил в себе я, стал творить его мир. И сделал его таким, чтобы душа жила, находя причины своего неудобства в недостаточном комфорте быта, в недостаточном достатке. Направил её на поиск счастья и любви в канализацию своего я.

Тобой не движет ничего, кроме твоего больного я.

Но извращённость, то есть уродство, не хочет считаться уродством, поэтому переставляет местами буквы и ориентиры. Так извращение становится нормой.

Не хочешь быть частью целого, отделяешься от общества? Да это твоё больное я, ты охуел от самомнения, урод. Мы бля тебя ща научим быть человеком.

Человек, занятый самолюбованием и самоублажением, сделал из себя невнятное существо, индивидуума с невъебенным самосознанием. Который имеет на всё свой личный взгляд, по любому вопросу своё мнение, знает чем гордиться, знает к чему стремиться, знает врага в лицо и кричит дайте мне ствол я их всех нахбля.

В итоге имеется сегодняшнее состояние мира:
Можно всё.
Делай что хочешь.
Не нравится - не жри.
Истины нет, всё субъективно, я всё знаю.
Пошли все нахуй.

И ты живёшь, не смея усомниться в своей правоте и праве выбора.
И всегда сможешь объяснить себе смысл жизни.
Которого никогда не знал.
Но знаешь людей и этот мир насквозь.
Потому что мыслишь и чувствуешь теми же категориями, которые ебут тебя.

И всё у тебя хорошо.

Растут твои дети, задают одни и те же вопросы.
Почему люди разные, почему можно, почему нельзя.
Почему ты пьяный.
Дети ещё видят неестественность. Противоречие, несоответствие.
Ты ненавидишь маньяка-педофила из телека, готов порвать его. А сам в это время растлеваешь своих детей, объясняя нормой мерзость.
Ты научишь их правильному взгляду и пониманию. Покажешь правильное положение вещей и научишь принимать удобную позу.

Все естественные истины обосрал ты сам.
Одни извратил и перевернул под себя, чтобы жить.
Другие загадил так, чтоб даже не смотреть в их сторону.
Загадил сами понятия своим извращённым пониманием.
Придумал добро и зло на основе боль-удовольствие себя.  Чтобы оправдывать любое своё движение против жизни.
Придумал бога и дьявола, объясняя ими всё, вообще всё, тупо. Заменив ими естественные простые и ясные законы природы, очевидные взаимодействия и взаимосвязи.
Понял себя вершиной эволюции, предел идеал совершенство божий промысел. Чтобы разрешить себе ломать и брать, не отдавая взамен ничего, потому что всё и так твоё.

Регулярная смена ориентиров, происходившая в обществе, сломала тебя. Ты сдался. Сдулся. Осталось только воспалённое я. Но тебе этого достаточно, ведь в этом смысл жизни.

Используя единые законы и принципы, устройство мира планеты, копируя механизм, но переворачивая несущие детали, была построена система общества людей. Технологии управления выработаны самим обществом, на его рефлексах и  реакциях.
Разделяй и властвуй.
Разделен человек, нет цельности, нет слаженной работы, нет человека.
Нарушены естественные качества человека,  затёрты метки и маяки понимания, перевёрнуты смыслы, привиты уродские ценности.
Цели определены, стимулы наглядны, мотивы ясны - действуй.
А если ты против, если ты не согласен с миром, то выбери себе врага из каталога и ненавидь его.

История человечества - камасутра ебли человеческой души. Групповое, подглядывание, обоссывание, копрофилия, ебля с уродцами, полный набор извращений. Ебля своей природы. Ебля своего человеческого естества в угоду своему я и норме.

Это история твоей болезни.
Попытки объяснить больному опасность такого состояния неудачны. Больной знает о своей болезни и живёт в соответствующем режиме. Воспринимая жизнь не как движение роста, а как процесс умирания. Всё в соответствии со своей извращённостью. И восторженно ожидает Пиздеца, зная его неизбежность, надеясь на избавление от себя.

Так что всё у тебя в порядке. Можешь продолжать ебать свою душу и дрочить на своё я.

Вспомнил, -Тебя для того Родина (партия, общество) воспитывала и кормила, чтобы ты сейчас ххржжжрршшшш ?!!
Вместо, -Тебя для чего мать родила?

Подмена понятий, привязка родственного-родного к потребителю энергии, получается инструмент. В ходе истории потребитель растоптан, сломан и выброшен, а родственные связи подтёрты.
Такой приём используется с начала государства. Во всех ключевых для человека точках восприятия, делая из них точки воздействия.
Таким образом и сделали гражданина, не способного и не желающего действовать и думать больше нормы, или только на потребу индивида.

История человечества - справочник, в котором собраны доказательства твоей (моей, твоей, нашей) тупости.
Её название - Воспитание и размножение раба.
Назначение - дать рабу возможность чувствовать себя частью большого сильного организма, и знать, что всё, что было, то так и будет.
И забыть, для чего мать родила его.

Тот кто судит - судья
кто учит - учитель
кто убивает - убийца
кто разрешает убийство - разрешающий убийство
и далее так же.
Смотри, сколько говна ты разрешил и одобрил

Есть в мире явления, существование которых - сигнал для человека, требующий действия. Но они норма, и давно. И проявляются всё страшнее, изощрённее. А человек то ли спит, то ли мудро хихикает.

Счастье — это жизнь в естественных условиях. Соответствие естества и окружающего мира. Естество определяет душа.

Мир человека — это земля, природа, жизнь. Всё в этом мире существует согласно своему назначению, по своему естеству. Так, как должно. Дерево любой породы остаётся деревом. И корова не охотится на слонов. И земля вращается ровно. И каждое живёт по себе, а жить даёт всему.

Есть баланс — счастье. Нет — что-то не так. Пища не та, или ветер сильный, или ещё что. И организм ищет где счастье.

Баланс — ты жрёшь среду, среда жрёт тебя, вам хорошо вместе, счастье.

Это сама суть жизни — расти и развиваться. Ты её не чувствуешь, потому что изменил своей природе, извратил своё естество. И построил мир не для жизни, а против. Который жрёт всё живое — воздух, воду, вообще всё. Мир уродов и извращенцев.

В чём твоё развитие? Твоё лично, за жизнь? Сколько тебе лет, чем ты сделал лучше себя, свой вид, свой мир? Накачал пресс, сраный ты онанист. Поднялся до 60тыс.руб. в месяц, гнилое ты говно. На что ты променял себя. Чему радуешься, урод.

Среда человека агрессивна. Она не просто жрёт тебя, ещё и выжимает. Она тебя ебёт, чтобы тебе было стыдно, но приятно. Что она даёт? Ничего не даёт. Просто схема товарооборота, в которой всё — товар. И человек, каждый день её покупает, работает, помогает, воюет. И за это отдаёт ей себя всего, с потрохами, с яйцами, с душой, бросает в неё своих детей.
И знает, что всё это неправильно.
Душой чует.

И нехватку счастья организм пытается заменить на ублажение я. Любым способом. Сломал кому ебальник — я. Поднял бабок, ваще пиздец Я. Стишок сочинил, ай да я, вот так я. Вмазался, оооо ништяк, гармонияяя.

Душу отвёл — значит выразил своё недовольство, излил боль души, сублимация.

Твой уклад жизни убивает жизнь. Твоё существование не оправдано ничем, кроме этого уклада.

Вот весь смысл твоей жизни, всё что её наполняет, что двигает тобой в любом деле — доказывать себе свою нужность, что ты не просто так кусок говна производящий говно, а человек, личность, индивид блядь. Какое бы место в обществе уродов ты не занимал — твоё я всё равно будет себя любить, дрочить и тешить.

Христианство говорило именно об этом, и призывало к наведению порядка в себе. Восстановление естества. Прямым текстом. Там вообще много неискажённого смысла. Трактуется криво. Сотворение мира, суть человека, первый грех, вавилонская башня, каин-авель, и прочее - показывается путь человека в канализацию, и объясняется как шло погружение. Чтобы понять, осознать и исправить.

Неправильно поняли, обосрали идею. Человек напряг разум, и заставил религию работать на систему. Вымутив ахуенную машинку для производства овец и их стрижки.

Твоя болезнь это ты.

Наверное, разум нужен для понимания, осознания, решения. И если получается исправить — чем тебе не строительство мира. Кайф наверняка почище, чем стакан пойла.

А смысл всего вышесказанного такой -
живём не как люди. Есть возможность стать человеком и жить правильно. Но для этого надо, чтобы человек вытеснил я. А для этого нужно расти как человек для людей. И для этого нужна общность, единение. И выбор каждого, быть человеком или не быть.

Постепенно от рождения впитывая и обучаясь мастерству приспособляемости, всему находя подходящее объяснение в цвет, конечно трудно оглянуться и посмотреть на свою жизнь в среде обитания взглядом, очищенным от приобретённых навыков.

Но наполовину пуст стакан, или наполовину полон - не имеет значения. Потому что пить придётся. А что в стакане - так и вовсе без разницы. Потому что норма.

Твоё маркированное сознание - собственность системы. Мысли не должны покидать лужайку.

Твой рост - это место в автобусе, определённое для тебя кем-то большим и мудрым. Место для инвалида. Ты посмотри, кто рулит, кто собирает оплату, кто пердит рядом, пойми устройство автобуса. Вникни, что ты принимаешь как норму. Ты не делаешь этого, потому что это лишнее и мешает внимательно анализировать движение внутри автобуса, чтобы не проебать своё, занять получше, забить место для пары. Всё в норме. И все изменения нормы ты так же принимаешь за норму. И вот ты уже приспособил спинку переднего сидения как подставку для ног, повышая комфорт. Завалился спать на место для беременных, потому что устал. Устал от нормы. Но не желая понимать причин, ты начинаешь просто делать всё что хочешь, но внутри нормы. Тем самым расширяя её границы. Обретая свободу.

История человечества - это правила поведения пассажира.
Назначение - дать рабу возможность чувствовать себя частью общества, которое движется к цели. И знать что всё что было то так и будет. И что всё - нормально.
И забыть, для чего мать родила его .

Десять заповедей это не закон, а естественные нормы. Кто-то оставил себе памятку, записал свои имя-фамилию-ктотакой, чтобы не забыть. Он просыпался и читал "я петров, портной". А ему вдалбливали, всеми способами, "ты пупкин, вор и насильник".
В итоге вдолбили. Теперь он - это ты. Ты не осознаёшь этого, потому что ты - изделие. Продукт, результат долголетней работы. А чтобы ты не забыл себя, тебе дали памятку, в которой твоя превьюшка и инвентарный номер.

Смотришь в книгу, видишь буквы, читаешь слова, вдруг - бац - опечатка. Говоришь э, чо тут, опечатка у вас. А тебе говорят - нет, всё правильно, всегда так было.
Усомнился, начинаешь искать, откуда слово взялось, из каких букв, откуда буквы. Находишь и видишь, что там и впрямь была опечатка, да ещё и не в том слове, и язык-то чужой, и книга не о том.
Вернёшься, посмотришь, как же все её читают и понимают, и сам так же.
И понимаешь, что никто её не читает, и даже не пытается, просто живут, ибо в книге этой сказано чтобы так надо и всё.
А скажешь кому - слышь, ты чо делаешь-то. Тебе отвечают - не умничай, мы эту жизнь насквозь знаем.
И видишь, что всё их знание - не думай о том, о чём не сказано в книге.

Можно включить философа, и жить в мире с собой и миром. Родился ты среди войны - значит такова твоя судьба, твоё место в автобусе, а всё остальное зависит от тебя. Не переживай по поводу того, изменить чего не в силах. Живи в соответствии со своим внутренним миром.  Всему своё время и место. Спасайся, кто может.

Человеческая мудрость -
Хочешь быть счастливым - будь им,
по сути означает - Наеби себя грамотно.

Умрёшь, люди скажут - хороший был человек. Не выказывай осознания - не будешь съеден. Люби их всех по умолчанию, как братьев и сестёр. Потому что сам такой же.

Жизнь и потом будет, всегда. Земля родит новую разумную тварь. И ты тоже будешь жить. В том виде, до которого ты дорос во время бытия.

Всё просто, гениально и гармонично.

И никто кроме тебя не ответит на главный вопрос человека - Что делать.
Ты не ответил на него, бездумно приняв эстафету. Поэтому ты сейчас вот это вот.

Твоё я - это всё что у тебя есть. Но и его ты купил у системы, она оставила тебе этот кусочек жизни, чтобы ты не забывал пожрать, включить телек, комп. Ну ещё несколько сложных действий человека разумного.
И ты этим гордишься, потому что не каждое существо вынесет то, что можешь терпеть ты.

И по одиночке не исправить, никак. Никого и ничего не существует по одиночке.
Осознание - путь к излечению.
Начинается с признания истины - Ты виноват в том что происходит со всеми.
Виноват - исправляй.
С себя. С уборки и проветривания помещения.

Один вид делает общее дело. Нации, прослойки, государства - это хуйня, товары рынка. Твоё дело на этом рынке - толкать тележку.
Толкай тележку и не выёбывайся!
  
  


© Сергей Есипов, 26.10.2011 в 17:19
Свидетельство о публикации № 26102011171947-00238208
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Inaya
Inaya, 28.10.2011 в 19:04
Оч. интересная философия. Чем-то мне Пелевина напоминает. С юмором. Я глубоко за таких вещей:) (Опечатка есть - "..этот мир заботится о(Т) своих уродцах"?)
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 29.10.2011 в 14:46
Пелевин крут.
Опечатка да, спасибо. Есть что поправить, позже. Пока лежит как вывалилось.
)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.10.2011 в 18:47
Сережа, как жутко ты прав...
Четко, образно, ёмко и ибеспощадно.
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 31.10.2011 в 03:29
И жить стало веселее, Ира.
Виктория Червякова
Есть "погрещности", но в целом жесткая философия! Только боюсь, для кого бы она предназначалась - не станут читать... почувствуют и сбегут... :-))) Класс!!!!

Приглашаю Вас и к себе в гости на страницу... Это на разные вкусы и предпочтения. А что понравится - пишите.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230461/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231007/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231663/


Сергей Есипов
Сергей Есипов, 01.12.2011 в 03:40
спасибо.
и за приглашение тоже. )
...
..., 01.12.2011 в 19:52
Да.
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 02.12.2011 в 00:19
хорошо
Славицкий Илья (Oldboy)
Сережа (?)
Позвольте мне высказать моё мнение, несколько отличное от вышеизложенных. Для ясности - это чистое ИМХО, а не истина в последней инстанции.

Так вот, называть Ваше эссе "философией", по меньшей мере некорректно. До философии тут ещё идти и идти, если вообще.

Что я вижу - крик. Разорванный гримассой (отвращения?) рот. Нечто вроде Маяковского и Ко "Нате". Или какого-нибудь Рахметова из "Отцов и детей". Народовольцы, бомбисты недалеко тоже.

Это можно понять, можно даже принять, если кому тоже не совладать с эмоциями.

Но человеку всё же дан разум, а не только эмоции. Вот когда разум начинает делать свою работу, иногда рождается философия.

А ещё полезно узнать, что думали другие, философы.
Почитайте Бердяева. Мне он много дал, среди прочих. Чтение нелёгкое.

Простите, если надоел непрошенными советами.

С уважением
Олд

ПС
А вот для настроения почитайте Николая Лемкина. Это не философия, но  того стоит :)
Скажем, здесь http://www.wplanet.ru/index.php?show=author&id=551
хотя, он есть и на Графоманах, но в меньшем объеме.

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 05.01.2012 в 08:17
Да, Илья, это не философия.
Но и не крик. Это когда человека берут за загривок и тычут мордой в зеркало.
Да, эмоций много. На то есть причины и основания.
Взяться за спокойное и систематизированное изложение - да зачем оно. Люди это знают и понимают, давно, всегда. Я всюду вижу подтверждения этому - в философиях, в религиях, в реалиях. И не вижу смысла в нагромождениях понятий и трактовок. Потому что всё равно, воспринимать каждый будет только в угоду своему "я". Так происходит. С любой истиной.
Спасибо, что ознакомились.
С уважением,
Сергей.

Это произведение рекомендуют