Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 479
Авторов: 0 Гостей: 479
Поиск по порталу
|
Автор: Игнатов Олег
Что жизнь, что смерть — одно и то же Душа бессмертна, ну а все же? Что ждёт нас за неведомой чертой Куда уходим мы порой? Я был там, видел, и вернулся Когда мой взор от жизни задохнулся Я лишь в прихожке постоял И молча с трепетом на всё взирал Я слышал голоса умерших Вокруг летающих и пеших Мол — рановато, шёл бы ты домой К себе на Землю в мир людской Вдруг, всё исчезло в вихре света Опять Душа блукала где-то И... вдруг, тоннель — колодец в никуда И вспоминаешь, что он был всегда Здесь — Времени, Пространства нет На все вопросы — есть ответ Здесь нет ни Ада и не Рая Ни декабря нет и не мая И здесь покойник не лежит Никто от страха не дрожит А... солнце — есть! Его я вижу! В его лучах легко я движу Свой призрак в ангельском убранстве В чём ходит поп к послушной пастве И в глубине времён прошедших Я вижу лик свой лиц прошедших И как в музее под стеклом Геном мой спит забывшись сном А дальше в дымке серебристой В сияньи звёзд чужих планет Иисус Христос сметает в кучи Хвосты сгоревшие — комет.
© Игнатов Олег, 26.10.2011 в 11:21
Свидетельство о публикации № 26102011112142-00238170
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель), 26.10.2011 в 19:50
Олег, спускайся к нам, на Землю! Интересные у тебя видЕния. И написано правдиво.
Тамила Синеева, 28.10.2011 в 02:25
"И как в музее
под стеклом Геном мой спит забывшись сном А дальше в дымке серебристой В сияньи звёзд чужих планет Иисус Христос сметает в кучи Хвосты сгоревшие — комет" - очень хорошие строки, в них есть образность и поэтичность. И изюминка стиха.
Игнатов Олег,
28.10.2011 в 03:10
Спасибо Тамила. Иногда что-то приходит, но хочется больше и большего, но... быстро "сдуваюсь" и теряю мысль.
Татьяна Софинская, 15.11.2011 в 17:44
Спускаясь в череде рождений,
Кого на дне увижу я? Меня грызёт червяк сомнений... Ну, ближе...ближе...ближе... Тля!
Игнатов Олег,
15.11.2011 в 23:19
Спасибо Татьяна за Ваше внимание и стихотворение. Вы знаете, иногда другие авторы пишут свои стихи используя стихи других авторов, и получается значительно лучше. Смотришь и думаешь - а почему я так не смог? Ведь это что-то было, но... не хватило ума. Вот это же стихотворение в комментах в "Прозе" "переосмыслила" Ирина Айрин Ковалёва. И стих получилсяв тыЩу раз лучше чем у меня.
Ну, что там за чертой? Чертой последней Света? Мне скептики кричат: «Да нет там ничего! На атомы тебя распотрошит планета… Душа уйдет в забвенье, а организм – в гнилье». А вдруг я появлюсь? Пусть облаком, пусть светом, Ну почему нет веры? Зачем все упростили? И будет выбор прост, и будет продолженье… Спасибо что заглянули.
Татьяна Софинская,
15.11.2011 в 23:28
Я согласна с Вами, Олег, Ирина написала удивительное стихотворение.
Спасибо. Это произведение рекомендуют |