Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 188
Авторов: 0
Гостей: 188
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ms.Cruelty
Ну да, я тоже обещала себе читать книги и аккуратно писать конспекты. А пока получается только литрами чай/кофе и глюкоза на завтрак, обед и ужин. Этот город портит людей. Слишком громкий и слишком пошлый. И ты уже увязла в этом приторном липком сиропе своими остывшими пальцами.

Этот город портит людей. Мертвый город. Из яркого тут только неоновые вывески и разноцветные осенние пальто. Даже люди тут мертвые. Это город делает их такими. Люди-зомби. Они ходят по улицам с каменным выражением лиц, а в глазах горят лампочки одноразовых идей. И каждая улыбка кажется здесь неуместной, чужой, лишней. Ты видишь мальчишек, с хохотом бегущих по тротуарам, и не понимаешь: откуда здесь это чудо? Но это недолго… скоро город их поглотит.

Этот город портит людей. Тебе кажется, что все дороги перед тобой открыты. А на самом деле это просто обман/самообман. Называйте, как хотите. Ты каждый день себе говоришь, что надо делать так вот и так. А в итоге, это не ты пишешь правила, это правила пишут тебя.

И здесь не останешься примерной девочкой. Этот город портит людей. Глаза, густо подведенные черным, и красный лак для ногтей вот атрибуты повседневной жизни.  И уже стало привычным по выходным до боли в горле затягиваться дымом и запивать его маленькими глотками белого полусладкого, а может быть просто белой.  А потом, на утро, просыпаться в чужих постелях. И давайте без пошлостей. Просто в чужих постелях, одной… просто ты никому не нужна…

Этот город портит людей. И уже ни нервы, ни сердце не выдерживают. Два часа сна и передоз кофеина, а потом жадно хватать легкими воздух, когда в глазах темнеет и ноги подкашиваются. Потому что организм больше так не может. И ты не можешь. Но терпишь.

Вечно дрожащие кончики пальцев напоминают, что что-то надо менять. А ты не меняешь. Мысли стали настолько чужими, что уже не в состоянии пройти установленный где-то в мозгу face-контроль… неровные, шершавые и холодные. И к черту все! Это не город… это люди… люди ужасно портят людей.

© Ms.Cruelty, 26.10.2011 в 00:41
Свидетельство о публикации № 26102011004128-00238137
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Же
Алекс Же, 03.12.2011 в 08:49
Очень правильно, города ничего не портят, портят только люди.
...хотя "испортить" можно где угодно, кого угодно и как угодно :)
Если портящийся продукт. :)

Написано и читается интересно.

Щастя! :)
.

Ms.Cruelty
Ms.Cruelty, 03.12.2011 в 12:36
Да, люди могут испортить все, что угодно... даже города..)

Спасибо Вам)

Яворский Леонид (steepman)
Рассказ написан интересно! Читается легко и непринуждённо, но формы типа "обман/самообман" несколько портят впечатление. А так всё хорошо!
Ms.Cruelty
Ms.Cruelty, 23.12.2011 в 18:18
Спасибо за критику)
Мирохсик
Мирохсик, 26.12.2011 в 19:01
Всего нового Вам и доброго!Жаль, что стоко негатива... Бывает.Но читается хорошо.

Это произведение рекомендуют