Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В воде ль облака отраженны,
воды ль в облаках отраженье –
всё это – неопределенно,
всё это – в застывшем круженьи.
Границы картины размыты,
и наблюдатель – неясен,
и чьи-то над этим орбиты.
Там кто-то мечтает о счастье.
А счастье – нырнуло куда-то
в ручей под корявой сосною,
и ловит мужик бородатый
его на верёвку с блесною.

10/24-30/11

© Славицкий Илья (Oldboy), 25.10.2011 в 22:33
Свидетельство о публикации № 25102011223349-00238118
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 26.10.2011 в 04:46
Илья, вы рыбак?
Я - да, с детства увлекаюсь рыбалкой летней и зимней.
Но вот о снасти "мормышка с блесной" никогда даже не слышал, не то что видел. Это же совершенно разные вещи.
Советую вам взять на неё патент, так и разбогатеть можно...
С улыбкой: Андрей
Славицкий Илья (Oldboy)
Ага, я ждал чего-то подобного. И Вы, Андрей, как раз подоспели.

Ну неужто Вы думаете, я не знаю различий мормышки и блесны? И то, что на леску привязывают либо одну либо другую снасть, причем одну чаще зимой, а другую летом.

Однако, Вам не кажется, что стихи - это не пособие по рыбной ловле, особенно данное стихотворение. Кроме того, "на мормышку с блесною" является в контексте вполне синонимом "на мормышку и блесну", т.е. попеременно, или как-то иначе.

В общем, замечание рыболовов на литпортале не принимается. Вот поэтов - с удовольствием, если по делу :)

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 27.10.2011 в 22:38
Ну, Илья, не смешите!
Или вы считаете себя единственным поэтом на всём сайте?
Я тоже умею зарифмовать несколько строчек, не думаю, что хуже вас.
А эту рецензию я написал специально, интересно было, какое-же оправдание вы найдёте сейчас для этого небольшого "таракана".
Я уже не раз замечал, что вы не признаёте критики, считаете правильным и верны только мнение себя любимого, находите обоснование для любой своей ошибки.
Ваше право, конечно. Как и моё - иметь своё мнение о ваших стихах.  
Славицкий Илья (Oldboy)
Иметь своё мнение - суть неотъемлемое право свободного индивидума.
Подпись
Печать.
Славицкий Илья (Oldboy)
Тем не менее, последнюю строчку переделал :)

Это произведение рекомендуют