Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 274
Авторов: 0
Гостей: 274
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

.
Игорь Краснов
.
.
ВОЛКИ
.
.
— Ты уверен, что всё обойдётся?
— Уверен, иначе бы не просил, — Градов посадил на колени Марту, расстегнул блузку и запустил под неё руку.
— И всё же...
— Не боись, детка, всё на мази будет! К ментам он не посмеет сунуться, потому что сам по горло в дерьме. Ты должна только отвлечь его внимание, чтоб не рыпался, а там — моё дело.
— Тогда ладно. Когда?
— Сегодня!
— А пока, может, это... — Марта сняла блузку, — если, конечно, ты не против...
— Базара нет.
Вечером они очутились на окраине. Градов сразу направился к тому окну одного из домов, которое заранее облюбовал, а Марта постучала в дверь.
— Кто там? — раздался недовольный голос.
— Помогите, помогите, — залепетала она.
— Шляются тута всякие...
— Откройте дверь, за мной гонятся... Будьте же милосердны!
— Во-во, как припрёт — так зараз на милосердие давят, — ворчал голос за дверью.
Зашумели дверные засовы. Марта облегчённо вздохнула: контакт получился. Не так-то просто было всё осуществить, она уже начала волноваться. Дверь приоткрылась и показалась лохматая, небритая голова. Это был Злобин. Оглядев Марту с головы до ног, он осклабился: ничё тёлка — сойдёт.
— Чево надо-то? Кто там за тобой гонится?
— Какие-то хулиганы, они хотели меня изнасиловать... Надо позвонить, чтоб за мной приехали.
— Ладно, проходи. Телефон на кухне!
Виляя бёдрами, Марта уверенно прошла мимо. Злобин проводил её долгим взглядом. На кухне она взяла телефон, села на стул, положив ногу на ногу. Полы длинной юбки распахнулись, и взору хозяина дома открылись голые ноги. Он шумно сглотнул слюну, глаза его вожделенно заблестели. Марта, конечно, сразу всё поняла, зло подумав: «Клюнул, кобель».
— Чё, не отвечают? — полюбопытствовал Злобин.
— Занято, — со вздохом ответила она и положила телефонную трубку.
— Гляжу, дрожишь вся... Может, тово… дать для согреву?
— По правде говоря, не отказалась бы, а то меня точно всю колотит…
Злобин очень обрадовался, у него в голове уже созрел план, как от всего получить полное удовольствие. Он тут же поставил на стол бутылку водки, стаканы. Открыл холодильник и вытащил колбасу, тушёнку, банку солёных огурцов. Марта не стала дожидаться (инициативу надо брать в свои руки — тогда дело будет!), сама разлила водку по стаканам — себе меньше, хозяину дома больше.
— За встречу! — она мило улыбнулась, показав ряд белых и ровных зубов.
Когда хмель от выпитого сильно ударила в голову Злобина, он дал волю своим волосатым рукам, которые нагло домогались женских ног, груди. Марта наигранно сопротивлялась, этим ещё больше возбуждала хозяина дома.
— Что ты, что ты... не так сразу, — тихо говорила она.
— Хочу, хочу тебя, — басил он.
— Подожди, подожди... Неужели думаешь, что я из этих...
— Да ладно тебе… Чё, убудет чё ли?
— Много вас охотников…
— А если того… Дам?
— Тогда и разговор другой... Кто же от денежек откажется!
— Добро! Только не сбеги...
— Так уж и быть… подожду.
Едва не упав, Злобин, шатаясь, вышел из кухни. Марта поправила на себе одежду, посмотрела в окно. В ночном пространстве промелькнула знакомая тень. «Пора сматываться» — подумала она. В дверном проёме встал Злобин с пачкой денег. Сунув ночной гостье за пазуху деньги, он грубо прижал её к себе, начал сзади тискать, пыхтя. У Марты спёрло дыхание.
— Постой... Я же потная вся, дай хоть ополоснуться, — с трудом удалось выговорить ей.
— Зачем, так сойдёт, — рычал Злобин и изо всех сил пытался разорвать женскую одежду.
— Мы что, звери какие... Я быстро. Ты пока разденься, в постель ляг...
Злобин медлил, сопел. И тогда Марта решила воспользоваться своим уже не раз испытанным оружием: она громко рыгнула, сделала вид, что её вот-вот стошнит (на что только ради дела не пойдёшь!). Это, конечно, отрезвляюще подействовало на хозяина, даже чуть было не вызвало в нём рвоту. Его передёрнуло, он тут же повернулся спиной и ушёл. Довольно улыбнувшись, Марта подождала ещё немного, пока в соседней комнате совсем не утихла возня, ворчание. Потом, стараясь не шуметь, вышла на улицу, не забыв при этом по пути пошарить в карманах хозяйской куртки и пальто, что висели на декоративной вешалке у выхода. Радость её была велика, когда посчастливилось обнаружить ещё одну пачку денег. И на этот раз здорово повезло!
Градов ждал Марту в машине. Она села к нему счастливая.
— Понятно. Значит, всё на мази, — сказал он, включая зажигание.
— А то!
— А ты, детка, не хотела, чего-то ломалась...
— Дурой была!
— И как всегда: всё только хватаешь, а ничё не даёшь?
— Смотря кому, — Марта ткнулась губами в щёку Градова.
— Сегодня сколь надыбала?
— Не считала, но, думаю, больше двух кусков...
— Ништяк!
— Чего хочешь, твоя ведь школа...
— Ты и до меня вовсю уж промышляла!
— Но не с таким размахом, дорогой... А у тебя как?
— Тоже на мази! Куды тебя?
— К тебе?
— Какой базар!
На другой день Градов сидел за столом и дымил сигаретой, ковыряя от безделья грязным, кривым ногтем в трещине, когда к нему ввалился Панин. Швырнув в угол спортивную сумку, он упал на стул и провёл красными руками по тощим, упругим ляжкам в поношенных джинсах. Его конопатое лицо как-то странно светилось. Градов лениво, по-хозяйски глянул сначала на сумку, затем на неожиданного гостя.
— Чево опять надыбал?
— Погодь ты, первой дай глотку смочить, — сказал Панин и потянулся за недопитой бутылкой водки.
От волнения рука его дрожала, он кое-как налил в стакан прозрачную жидкость. Взял солёный огурец. И залпом выпил.
— Фю-у...
— Ну, не тяни, — нетерпеливо прохрипел Градов.
— При этой прямо? — откусывая огурец, Панин бросил взгляд на широкую кровать, на которой, тихо посапывая, спала Марта, бесстыдно раскинув свои роскошные ноги.
Градов сразу успокоил:
— Не боись, своя. Ляпай...
— Добро! — Панин хлопнул себя по ляжке. — Там, — он взглядом показал на сумку, — кое-что есть.
— Ну! — Градов заскрежетал зубами.
— Короче, у мента спёр! Там всё: и пушка, и корочки, и бланки протоколов. Он, дура, решил в бане попариться, а я того... Экспроприировал.
— И чё?
— Не усёк, для чево? — Панин удивлённо округлил свои бесцветные глаза. — Мозгами-то пошевели!
— Но-но, не забывайся... Ряженые.
— Угу, — хихикнув, подтвердил Панин.
— С тобой ведь пойдём, — сказал Градов и пристально глянул в лицо сотоварища, как бы ещё раз удостоверяясь, что и на этот раз тот не струхнёт, пойдёт с ним на очередное дело.
Панин не стал раздумывать. Почему бы не помочь, Градову он верил — парень свой в доску, не раз уж вместе промышляли.
— Какой базар! — был его ответ.
— Первой на одном деле проверим, а там — квартиры...
— Добро! Куда рванём?
— На вокзал — самое подходящее место! Смотаемся — бомбил потрясём...
— Лады. Их счас дофига расплодилось, деньги прямо рекой текут…
— Ага, золотая жила.
— На чём рванём?
— Есть на примете одна тачка… Сгодится.
— Каков план? — Панин снова откусил огурец.
— Как сам кумекаешь? — Градов потянулся за новой бутылкой водки.
— Фиг знает…
— Ну и дура. Короче, ты якобы покупаешь…
— Потому как больше на студента смахиваю?
— Врубился. А я, короче, в ментовской форме появлюсь в самый момент, когда тово — сделка будет… Как оно?
Панин из стакана залпом выпил водку.
— По-онятно, — глаза его весело блестели.
— Тогда вперёд!
На дело они отправились на следующий день. Едва только показалась привокзальная площадь, Градов сбавил газ. Осмотрелся. Машин было несколько — как угадать, кто родню прикатил встречать, а кто — водкой побомбить. Проблема. Решение одно — не пороть горячку, пока затаиться в машине и понаблюдать.
— Глянь, из таксяры мужик выскочил, — Градов толкнул сотоварища в бок. — Чё это у него в лапах завёрнуто, не пузырь ли?
Панин пригляделся, ответил:
— Вроде. А вон из «Жигулей» баба выскочила! И тоже с пузырём! Рванули чё ли?
— Давай! К таксяре!
Панин вылез из машины, подошёл к таксисту. Тот торопливо толкал в карман деньги. Не скрывал своего хорошего настроения. Хотел было уже ехать… Счастливый человек.
— Шеф, есть чё? — спросил вполголоса Панин, оттопыривая многозначительно палец.
— Ошибся, паря, — таксист повернул ключ, включил зажигание.
— Погодь, дело-то важняк...
— А что надо-то? — уточнил таксист.
— Как чё, — удивился Панин, — водку!
— А нет водки, — сказал таксист, а сам испытывающее посмотрел на нового клиента: что-то в нём не нравилось…
— Слушай, шеф, выручи, очень надо, — скорчив мину, упорно настаивал Панин.
— Ладно, раз очень — прыгай, — таксист распахнул дверку. — Покатили отсюда!
Они отъехали от вокзала. Ехали молча. Таксист даже и внимания не обратил, что следом за ними катит белая «Волга». Расслабился. Когда остановились, то огляделся — нет, не видать ни жёлто-синих машин, ни людей в форме. Чисто, если не брать в расчёт того, что недалеко стояла пустая «Волга».
— Сколь?
— Четыре!
— Ско-оль? — таксист не верил своим ушам, радость овладела им ещё больше, ведь такой большой куш плыл к нему в карман.
И тут он увидел перед лобовым стеклом милицейский жезл. На мгновение таксист остолбенел, ошарашено выпучив глаза. Он ждал этой минуты, не раз независимо от воли прокручивалось в сознании, как всё будет, но страх всё равно оказался сильнее.
— Значит, торговля в разгаре, — Градов улыбался уголками тонких губ.
Панин хотел было выскочить из машины, но его сотоварищ в форме сделал жест, мол, не рыпайся, сиди на месте, и тоже сел. Градов удобно расположился на сидении рядом с шофёром, глянул на деньги, которые тот не успел спрятать, держал в руках.
— Не я, не я, это он, он, — наигранно залепетал Панин, указывая взглядом на таксиста.
— А ты молчи, с тобой разговор особый, разберёмся, — рыкнул на него Градов. — Сел быстро в мою машину!
— Молчу, молчу, начальник! — Панин вылез наружу.
Градов невозмутимо вытащил чистый бланк протокола, шариковую ручку. Взглянув холодно на таксиста, он сразу понял, что тот ещё новичок, недавно бомбит. Так что смело можно накручивать обороты.
— Итак, фамилия? Сумма выручки?
Таксист облился потом, сидел — ни жив ни мёртв. Глаза испуганно шныряли то по серьёзному лицу Градова, то по бланку протокола.
— Чево молчим?
— Да человек ты или нет? — не выдержал, вскричал таксист. — Пойми, никак нельзя в милицию, у меня же жена, двое детей...
— У всех жена, дети, — сухо прервал Градов и что-то записал в протокол.
— А может, это... Договоримся как-нибудь? — заискивающе пролепетал таксист.
Наступила долгая пауза. У Градова тоже было хорошее настроение, именно этого момента он и ждал, проигрывая его по-разному, в воображении возникали разные суммы, но в целом всё было так, как грезилось. Радостно ещё было и потому, что бомбила попался новичок, который от страха даже удостоверения у него не спросил, не проверил. Сейчас уж, конечно, несчастный готов на всё, лишь бы заполучить бланк протокола.
— Так договоримся? — в ответ таксисту очень хотелось услышать «Да».
Выждав ещё немного, Градов наконец сказал:
— Договориться-то оно, конечно, можно, — он оглянулся на белую «Волгу». — Да вот клиент твой... Думаю, он всё выложит, не остановишь.
— А ты, начальник, уговори… — в голосе таксиста послышались нотки надежды. — Я не обижу.
— Попробовать можно...
— Сколь?
— Шесть кусков.
— Да это же грабёж! — воскликнул таксист, заёрзав на сидении и вытирая носовым платком потное лицо.
— Как хочешь, но клиент даром молчать не будет, сам понимаешь… — наседал Градов.
— У меня нет таких денег!
— Тогда я не могу ничем помочь...
— Да погоди ты! Ладно, привезу...
— Сегодня!
— Только часа через три...
— Ладно! Ждать буду здесь же.
Градов вышел из машины и направился к белой «Волге». Таксист тут же умчался прочь.
— Ну, как? — взахлёб спросил Панин.
— Пока хреново, упирается хмырюга, — вяло ответил Градов, с отвращением швырнув фуражку на заднее сидение.
— Сколь просил?
— По два куска на рыло. Ничё-о, этот у нас не последний, — Градов сплюнул. — Вот чё, счас ты шагай ко мне... Эту-то видал? Можешь пока раз-влечься, тёлка она ништяк, знает своё дело. А мне надо сгонять, провернуть кое-чё...
— Добро!
Какое-то время Градову пришлось кружить по улицам, чтобы окончательно убедиться в том, что за ним нет хвоста. Потом он медленно подъехал к одному из телефонных автоматов, вышел из машины и неторопливо набрал нужный номер.
— Кто? — спросили из трубки.
— Это я...
— А-а... Чего надо?
— Товар нужен?
— Много?
— Прилично.
— Чисто?
— Обижаете...
— Ладно. Ты на колёсах?
— На тачке!
— Тогда завтра в условном месте! — И на другом конце телефонного провода положили трубку, раздались гудки.
«На мази! — с радостью подумал Градов. — Вчера только надыбал у жлоба, а завтра всё сбагрю... К тому же отличный навар выйдет! Всё путёво».
Вернувшись к себе, он подошёл к столу, налил в стакан водки и залпом выпил, резко откинув назад голову. Громко рыгнул, закусил варёным яйцом, селёдкой. Взгляд его остановился на постели. На ней спали голые Марта и Панин. Снова рыгнул, ему стало противно до тошноты. Посмотрел на часы. До встречи оставалось чуть больше часа. Чем убить время? Взгляд снова остановился на постели. Заглушая в себе отвращение, Градов развязно шагнул к ней и за руку сбросил своего сотоварища на пол. Тот даже не проснулся, лишь тихо простонал сквозь крепкий сон. «Ништяк она его уделала! Поди, и этому не далась», — подумалось ему. И он расстегнул брюки. Марта проснулась, потянулась. Улыбнувшись Градову, она раскрыла свои холёные руки и с радостью приняла его...
На месте Градов был вовремя. Проехал ещё немного. И увидел знакомого таксиста, поджидавшего его. Градов уверенно подсел к нему в машину.
— Привёз?
— Да, но только четыре, — таксист виновато опустил глаза.
— Остальные где?
— Завтра будут. Подожди, а?
Градов вытащил бланк протокола и отдал его. Таксист тут же разорвал на мелкие клочки злополучную бумагу, которая не давала ему покоя все эти часы.
— До завтра!
— Завтра точно будут...
Поправив ненавистную милицейскую фуражку, Градов распахнул дверцу, шагнул на асфальт и... почувствовал на своих запястьях чьи-то сильные руки. «Менты! С-сука, сговорился с ними...» — вспышкой пронеслось у него в сознании.
.
.
12-13 октября 1990 г.
.
© Игорь Краснов, 24.10.2011 в 19:10
Свидетельство о публикации № 24102011191044-00237932
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют