Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 128
Авторов: 0
Гостей: 128
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: egoist
Я не люблю мертвецов. Особенно находить их в своём телефоне – залежавшихся, уже таких совсем забытых, а потом неожиданно найденных. И вот когда-то это всё же были эмоции, воплощённые в слова, а теперь уже составленные в слова лишь буквы…Как будто насмешливые над тобой и как будто совсем не имеющие в виду читаемое по их поверхности.
А вообще он только писал – никогда не говорил, ещё смотрел как-то…неясно. И писал так просто, но так невыразимо метко, совсем желаемо. Такие примитивные все эти слова, шаблоны, горячие сердцу штампы. И сам он почти был штампом – так я сказал ему однажды. Сказал, что голубоглазые блондины – банально…а потом визуально был опровергнут собою же – у него оказались как раз голубые, и волосы тоже совсем нужной длины – по протяжённости пальцев, чтобы запускать их в светлые волосы и наслаждаться этим шевелением, запахом волос и химического состава, всегда, наверное, похожего – как все эти шампуни, но принадлежащего только ему, только ему…
А трупы эти, эти сообщения, которые были присланы, эти письма, которые пока ещё не были комиссованы с поля почти военных действий, как будто требующие своего права, чтобы остаться и смеяться-смеяться-смеяться над тобой, таким уже одиноким и с одним только образом в голове…Потому что настоящий он никогда не был узнан и почувствован – сразу игра, сразу фантазия, с его формой, но с единственно правильным, по-сладкому идеальным наполнением. А он настоящий или хуже – совсем нынешний – это разочарование, утрата, сразу грустно-брезгливая улыбка на лице, сразу бегство, но только в мыслях, только в своих мыслях…
И вот он - момент очищения, удаление писем, писем, любых следов, символов, и это всё не освобождение – только твоё одиночество, только твои внутренние стенания по умершим словам, которые лучше бы дышали и дышали, не умирали бы никогда, не дарили свой смертельный подарок – его отсутствие…
© egoist, 23.10.2011 в 20:02
Свидетельство о публикации № 23102011200235-00237787
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют