Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тушкан - домашнее прозвище моего внука.
Когда внуку было 3 года, я начала записывать некоторые его фантазии (он постоянно выдает какие-то чудеса технической мысли). Вот некоторые из них.

Фантазии Тушкана
       ***      
Летел реактивный самолёт, а внизу лежало бревно. Капля реактивной струи попала на бревно. Бревно стало реактивным и начало летать туда-сюда, туда-сюда.
       ***      
Как запустить спутник.
Нужно взять комок земли, вымочить его, слепить из него шарик и повесить на веревку сушиться; когда высохнет, дёрнуть веревку, шар взлетит и, если не вернется, значит, улетел в космос.
       ***      
Как бороться с сорняками.
Сорняки днем врастают в грядку, а ночью бегают по огороду и собирают плоды с наших  овощей. Нужно поставить для сорняков ловушки в виде домика. Сорняки наберут плодов с овощей, придут в домик, захотят сварить плоды, для этого нажмут кнопку, чтобы включить плиту, дверка домика закроется, и сорняки попадутся. Ещё можно на грядках вырыть канавки и прикрыть их тоненькими дощечками; сорняки соберутся кучкой на дощечке, чтобы поболтать, дощечка перевернётся, и сорняки все свалятся в канавку, а утром канавку засыпать землёй.
       ***      
Как люди перескакивают с одной мысли на другую.
В мозгу у человека много разных крючочков с разными темами. Когда человек думает о чем-то, его мысль крутится вокруг соответствующего крючочка и под действием центробежной силы утонщается и удлиняется так, что цепляется за соседний крючочек и начинает крутиться вокруг нового крючка, и человек уже думает о другом.
       ***      
Как можно измерить глубину моря.
Возьмём радиоуправляемый вертолётик. Привяжем к нему на длинной верёвке железный, а лучше стальной, шарик. Запустим вертолётик над морем и будем его понемногу опускать вниз, к воде. Шарик будет погружаться в море, верёвка намокнет, и мы узнаем глубину моря.

       ***
Железная логика.
Годзилла жил в Нью-Йорке, черапашки ниндзя тоже там живут. Нью-Йорк - город мутантов.

© Морева Евгения, 12.04.2007 в 13:41
Свидетельство о публикации № 12042007134116-00023777
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 13.04.2007 в 08:28
Я рад, что Вы прислушались и опубликовали "Фантазии..."
Всегда был уверен, что у умных бабушек - умные внуки..:)

Нам,взрослым, есть чему поучиться...

С теплом,..

Морева Евгения
Морева Евгения, 13.04.2007 в 13:34
Спасибо, Гена, за комплимент, но там еще и родители постарались.

Серафима Ермакова
Серафима Ермакова, 13.05.2007 в 13:01
Вот спасибо, теперь хоть буду знать, что черапашки ниндзя живут в Нью-Йорке :) Большой выдумщик ваш внук, это характеризует всех его воспитателей с лучшей стороны, значит, он всесторонне развивается, получает необходимое количество информации об окружающем мире и умеет ее анализировать, интересуется его устройством. А вообще, очень интересно читать детские мысли, они часто остроумны, веселы и заставляют о многом задуматься.
С уважением,

Это произведение рекомендуют