Однажды я решил стать писателем. Вернее думал я об этом давно, но перейти в это качество попробовал только сейчас. Почему сейчас, спросите Вы, и я Вам честно отвечу – не знаю. К сочинительству меня потянуло где-то в 8-ом классе. Но тот период собственно творчеством назвать было нельзя. Этакая сублимация из детских возвышенных мечтаний, пропагандистских лозунгов пионерско-комсомольской юности и некой претензией на вечное
Двадцать лет с момента первых литературных опытов пролетели, как двадцать дней. И вот я решил вернуться к мешающему мне спокойно жить творческому вдохновению (последнее время оно как-то зачастило) и выплеснуть на бумагу мысли, образы и формы, накопившиеся в голове за эти годы-дни.
Как только я сел писать, как положено, за компьютер и объявил семье: «Мне не мешать, я работаю!» началось нечто невообразимое. Жену и дочку как магнитом притягивало к месту моего творческого взрыва. Как будто их тоже засасывало в воронку творческого вдохновения. Поначалу, еще не зная, что получится, и получится ли вообще, я не хотел показывать результаты моей литературной деятельности на ниве писательства. При этом я обещал своим домашним, что как только шедевр, никак не меньше, будет готов, они первые ознакомятся с ним.
Так как, привлекает больше всего не результат, тем более, неизвестно когда, а сам процесс, поэтому, и моих близких манил сам процесс прихода творческого озарения и мои способы реализации оного. Видно в этот момент вокруг меня образовывалась некая энергетическая воронка, которая притягивала к себе все живое и мыслящее. Да-да, за время моего творчества, я заметил, что телефонных звонков вдруг становилось значительно больше, причем в основном не по делу. Один раз позвонил даже одноклассник, с которым мы не виделись 20 лет со времени окончания школы, и находившийся в это время за океаном в Америке. Представляете себе радиус действия этой воронки!
Но я отвлекся. Поначалу было даже весело. Сила познания моих родных была настолько велика, что однажды, обернувшись на шорох, я увидел у себя за спиной выглядывающих в проем двери жену и дочь. Причем жена смотрела в бинокль, а дочь в подзорную трубу! С такой силой они хотели увидеть и уловить смысл текста, появляющегося на экране компьютера. Правда позже дочь призналась мне, что смотрела не на экран монитора, а на меня, стараясь не пропустить процесс рождения великого писателя, с ехидцей добавила она.
Вот как трудна жизнь начинающих писателей.
Ну, вот и все, точка. Мой послеобеденный отдых закончился. Я открыл глаза и сдул с лица газету. Нехотя сполз с дивана и пошел… мыть посуду. А в другой комнате бряцало фортепиано, клацала раскаленная мышка, и из динамиков периодически звучали мощные взрывы. Это жена ставила очередной рекорд в компьютерном «Сапере».
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0 Гостей: 70
Поиск по порталу
|
Автор: Сергей Коломна
© Сергей Коломна, 23.10.2011 в 15:39
Свидетельство о публикации № 23102011153931-00237759
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |