Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Snail
Ангел парил над зимней землей....
Он видел ее только в снах. До этого ему приходилось бывать в других частях света, где всегда тепло, где не знают елок и санок. Ангел и сам не был похож на северянина. Черные волосы, южные глаза. Только крылья были под стать снегу- чистые и белые. В этот северный Город он напросился сам, еще не зная что он здесь увидит, но уже влюбляясь в него по рассказам других. Сделав круг над зелеными, колючими, с дурманящим запахом деревьями, ангел стал спускаться. Стало заметно холодней. Яркий снег слепил глаза и Ангел чуть не задел крест на куполе церкви. Он отлетел в сторону, ближе к замершей реке. Встав на ноги у самого моста, Ангел огляделся - кругом был камень. Серый, чуть шероховатый он покрывал весь город. Из него были сделаны дома и набережные, мостовые и храмы. Монотонность цвета прерывали искринки из камня. Казалось, он светится , и нельзя было понять, откуда именно идет свет. Это было -вдруг, неожиданно, когда проходишь мимо, но не ищешь специально. Город поразил Ангела. Он не мог объяснить- чем. Просто чувствовал крепнувшую привязанность. Вечер спустился внезапно. Ангел не уследил, когда стало темнеть. Внизу холодало. Ангел расправил крылья, прошел вдоль кромки льда, поднялся на цыпочки и взлетел. Он летел высоко, ближе к солнцу, стараясь согреться. Оглядевшись, Ангел увидел спицу, пронзившую небо. Вот и мой ночлег. Ангел крепко взял иглу в руки и отдал себя в волю ветра...
Утром люди, задрав голову, смотрели на нездешнего Ангела,
влюбленного Ангела....
© Snail, 12.04.2007 в 11:07
Свидетельство о публикации № 12042007110719-00023756
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют