Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: дух
Крик.
Небо хмурилось. Под ногами шумели и хлюпали упавшие листья и пожухлая трава, уже совсем не кажущиеся разноцветным ковром, который бывает в начале и середине осени.
С неба то и дело падали мелкие, почти не ощутимые по отдельности капли дождя и пейзаж города неизбежно превратился в один серый пласт, в котором иногда с трудом можно было различить машины или вывески магазинов. Что же касается людей то, забыв обо всех светлых минутах бывших когда-то в их жизни, каждый из них спешил по своим делам, зачастую таким мелким и незначительным для такого драгоценного отрезка времени как жизнь. Во всей этой серой массе как не странно выделялось старое аварийное здание, ярко расписанное всем чем угодно. Проходя мимо него, появлялась хоть небольшая надежда на то, что не всё серо и безлико в этом мире. Что не всё меряется высотой стеклянных зданий и нездоровой чистотой дорог и тротуаров. Но вот асфальт сменила песчаная дорога, шум машин и гул города затихли вдали, и старый парк встретил меня в самой печальной форме, в который только может находиться парк. Лавочки были грязные и часто поломанные, на деревьях оставалось всё меньше листьев и всё больше голых крючковатых, как обтянутые кожей кости мумий, ветвей жалобно тянулись к небу, умоляя его о чём-то. Внезапно тишину прорезал резкий, хрипловатый крик, который, не успев затихнуть, повторился, снова повиснув в воздухе. С дерева, резко взмахнув крыльями в даль полетел ворон. Сразу же вспомнилось многое, что связывают с этой птицей. Крик ворона предвещает несчастье. А он сам слишком часто появляется на полях битв, является раненому как знак скорой смерти. Ворон как бы подтверждая все мысли испустил ещё один крик, как бы соглашаясь или опровергая… после чего его чёрный силуэт скрылся, растворившись в сером небе.
© дух, 22.10.2011 в 20:34
Свидетельство о публикации № 22102011203417-00237558
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют