Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
|
Люблю свиную отбивную, Могу и рюмочку к борщу, Зато не злюсь и не ревную, И приключений не ищу. Не уважаю аферистов, Не понимаю пьяных драк, Люблю поэтов и артистов (но больше кошек и собак). Ленюсь я мучить тренажеры, Стучать ракеткой по мячу, Но не завидую мажорам И бисер свиньям не мечу. Я не готов с поднятым флагом И с барабаном на груди Давать мошенникам присягу И в бой за глупости идти. Я не хочу таскать вериги, Блажить на паперти в жару, Плюю на сплетни и интриги, Любимые читаю книги, Смеюсь и взяток не беру. Киев. 22.10.2011
Свидетельство о публикации № 22102011125727-00237427
Читателей произведения за все время — 277, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
"Но рассмешить ещё умею, И тем немножечко горжусь." А это - самое главное в нашей жизни! С улыбкой
Спасибо, Галя. Но я в последний момент отдал на конкурс первую редакцию. Жизнь - жизнью, а литература - литературой. Как-то оно не очень стыковалось, да и размер ограничен конкурсными условиями. Я не люблю переделывать вещи после публикации, но так получилось. Закончится конкурс, подумаю.
Дайте, дайте это мне! Ну, пожааалуйстаа!!!
Уже дал, причём так как в первом варианте.
Green, 17.12.2011 в 11:39
Уважаю!:)
Вот за это я себя и люблю: за красоту и скромность.
Green,
17.12.2011 в 20:49
Понимаю...:)LOL
"Любимые читаю книги, Смеюсь и взяток не беру." ..и добавить нечего. Светло и хорошо) Улыбаюсь, Лика
Со временем, мы идём на компромисы, понемногу сдаём позиции, одну за другой. Но есть в душе некая цитадель, которую сдавать нельзя. Возможно, самая сложная задача - это вовремя заметить ту границу, за которой "Москва".
Любой, кто любит мало-мальски Себя в искусстве (и еде!) Поймёт о чем писал Kowalski В своём возвышенном труде! Я тоже оценил искусство В его стихах по двум вещам- Тут есть возвышенное чувство По отношению к борщам! И кроме этого пьянящим Благоговеньем всей душой Перед искусство настоящим (Где стопка водки с отбивной!)
Да, я гурман. Да, я эстет. Поэт и должен быть гурманом. Но, кроме водки и котлет, Не забывать о самом главном. Я не помру без отбивной, Да и без водки не заплачу, Пока друзья мои со мной. Пусть им Господь пошлёт удачу.
Не слишком ли удобно Вы устроились?
Раз в жизни повезло. Почему не воспользоваться. Дальше то какая перспектива? О, как обидно самому На жизненном пути, В конце концов, прийти к уму, И вновь с него сойти.
А если попробовать не сходить?
А это уже как товарищ Альцгеймер решит.
... в каждой шутке есть доля... ПРАВДЫ!, а раз так, то к Вашему откровению, можно с уверенностью добавить Евангельское: "Бог не в силе, а в ПРАВДЕ", так что Ваше и Евангельское равно не по форме, а по сути...:)
Я как-то боюсь ставить себя в один ряд...
... как поёт Натилус Помпилиус: "Правда на всех одна", так что касаемо правды, люди в одном ряду и с Евангельской...:), а бояться? - себя больше всего надо, но здесь другой случай, подлежащий только оправданию, а не суду...:)
Не современный ты, Вадик. Мастодонт вымерший))
Когда-то Нани Брегвадзе в своём интервью сказала, что она чувствует себя последним представителем исчезнувшей цивилизации. Подписываюсь под этими словами. См. рецензию на: http://grafomanam.net/works/331360
а я там уже только рецы ваши пропустила щас добавлю!
Всё написанное автором - есть мой недосягаемый идеал, к чему я тщетно стремлюсь всю свою слабоподкупную и вялокоррупционную жизнь. Вадик, моё почтение!
Спасибо! Постараюсь соответствовать, отступать некуда.
Я честно хочу быть такой же! Как Вам это удалось? У меня не получается!!!!!!!!!! Может, юмора не хватает.....
Юмор - самая надёжная соломинка в бушующем море житейском.
Отличное кредо! И написано легко, через иронию и юмор, показано отношение к жизни, вполне серьёзное и правильное! Здорово!
А у меня есть "Не хочу" называется, оно несколько в другой форме написано, но можно сказать, что тоже кредо. (я его тут выложила, приглашаю, если интересно)
Обязательно загляну.
...не посмею не согласиться с таким достойным кредо... на взятках-то я, правда, ещё не проверен... не предлагали их мне... :о))bg
Стоило кому-то сказать, что работаешь в медицинском университете, тут же в ответ: "Вы там такие деньжищи загребаете!" Стыдно признаться, что дурак. Ну, не беру со студентов!
Это произведение рекомендуют
|