Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три демиурга. Сотворение мира, последний этап. (фантастика / фэнтези)

Три фигуры в кислородных масках стояли на берегу будущего моря – огромной низины, покрытой песчаными дюнами. Первые девять контейнеров были вскрыты, и их содержимое развеялось по ветру. Фигуры взялись за руки, устанавливая ментальную связь на уровне сознания и сосредотачиваясь. Последний этап сотворения первого для них мира начался. Демиурги замерли на несколько минут, запрокинув головы назад и все так же держась за руки. Все! Наделенные даром давать жизнь, они заронили ее в новый мир. С этой секунды только что развеянная ими по ветру протоплазма начала свое самостоятельное существование, обрела будущее, начала свое развитие, чтобы со временем превратиться в траву, деревья, водоросли, насекомых, рыб, птиц, зверей. Чтобы стать Человечеством и покорить этот и другие миры с помощью своего разума…

- Уф, - произнес Фенуллион, – меня аж шатает!

- Ничего удивительного! – проговорила Тайрин, присаживаясь там, где стояла.

- Мы отдали много ментальной энергии. Надо передохнуть и приниматься за второй мир, - Калгор, физически более сильный, смотрел вокруг, улыбаясь. - Фен, отдохнешь – скажи. Будем с тобой открывать проход во второй слой пространства.

- Придумали! Сами с Тайрин открывайте! – засмеялся Фен. В этот момент он, как все, испытывал чувство эйфории от только что содеянного великого дела.

- Бездельник! – шутливо пожурил его Калгор. - Девушек надо беречь. А мне нужна твоя помощь! Я один, пожалуй, проход не открою. А если и получится, потом назад сами меня волоком тащить будете.

Все рассмеялись. Послышалось глухое бубнение: так смех слышался через кислородные маски.

- Как мир-то этот назовем? – опомнилась Тайрин, - без названия же нельзя оставить! В проекте у нас только первый вариант с названием…

- Давай «Зем ля» назовем, - предложил Калгор.

- А почему именно «Зем ля»? Что это значит? – поинтересовался Фен.

- На языке таннов это обозначает «Меньший брат». Мне как-то пришлось в их мире на соревнованиях выступать. Язык понравился. Звонкий такой!

- Ну, я не возражаю! – поддержала Калгора Тайрин. – Мне тоже слово понравилось. Пусть будут наши два мира называться «Зем ля» и «Эпос».

- Ладно, я тоже «за»! – согласился Фенуллион.

Еще минут пятнадцать ребята отдыхали. Потом Фен с Калгором взялись за руки и открыли проход в другую реальность – соседний слой пространства. Сначала в него прошла Тайрин, за ней - молодые люди. В руках каждый из парней нес по два десятка упакованных контейнеров в специальных корзинках.

Все вновь оказались на берегу будущего моря. Но здесь вместо песчаных дюн его дно было покрыто беспорядочным нагромождением скал. Солнечный свет здесь тоже отличался по спектру, но едва уловимо. Калгор опустил на землю свои двадцать контейнеров и начал их по очереди вскрывать. Рядом с ним своими двадцатью занимался Фен. Тайрин брала вскрытые контейнеры и развеивала их по ветру. Когда все контейнеры были вскрыты, ребята вновь сели передохнуть и набраться сил. Каждый в это время раздумывал о своем. Калгор и Тайрин мысленно сразу отправились туда, куда обычно отправляются все влюбленные. К своим будущим половинкам. Фен же вдруг вспомнил, как над ним подшутила Джей, и насупился. Но прошло еще четверть часа, и Фен встал, возвратив тем самым путешествующих мысленно Тайрин с Калгором обратно к реальности. Демиурги снова взялись за руки. Установили ментальную связь и вдохнули жизнь в новый мир. Они еще не успели разорвать связь друг с другом, когда Фенуллион вдруг пробормотал:

- Все, закончили, черт бы побрал этот новый мир!

Ментальная связь разорвалась.

- Ты вообще понял, что ты сейчас сделал?! – набросилась Тайрин на Фенуллиона. Ноги ее подгибались от перенесенного напряжения, и она повалилась на колени. - Ты сейчас почти проклял сотворенный мир! Тебя что, не учили осторожности в выражениях?!  Калгор, ты успел разорвать с ним ментальную связь до того, или нет?

- Кажется, успел. А ты - нет? – в голосе Калгора послышалась тревога.

- Я – нет! И если бы он выразился не в сослагательном наклонении, я бы точно его убила! Он же призвал черта забрать наш мир. Вот теперь и будет черт пытаться забрать этот мир себе. Хорошо, что хоть ты вышел из круга Творцов до выходки Фена. Значит, проклятие ослабло. Я его не поддержала. Следовательно, - Тайрин мысленно подсчитывала вероятность, - около пяти процентов по теореме Байнеттинга. Не так страшно, как мне вначале показалось, но ничего хорошего!

- Простите, ребята! Как-то само вырвалось, – попытался оправдываться Фен.

Калгор с Тайрин хором возразили ему в том плане, что демиург обязан сначала головой думать, прежде чем произносить что-либо, находясь в кругу Творцов.

Проход в обратную сторону открывали только через час. Все втроем. Потом все устало повалились на свои места в боте, и Калгор запустил программу обратного возвращения. Он все волновался, не станет ли проклятый мир опасным для Джейселины? Но постепенно пришел к выводу, что не станет. Ведь, как известно, черт тоже просчитывает свои вмешательства в развитие миров. А при такой неустойчивой модели их мира даже чертов компьютер не выдаст верного результата. Никогда.

На борту станции троица практикантов пробыла еще один день, который был потрачен на передачу сотворенного мира в эксплуатацию Грэму Парингету и Джейселине. Потом Калгор уединился с Джей в своей каюте, и его не было до самого отъезда. Сам он потом говорил, что занимался передачей Джей второго мира, но при этом как-то загадочно улыбался.

В общем, все получили «отлично» за преддипломную практику и успешно защитили дипломы. Калгор вскоре женился на Джейселине, а Тайрин благополучно вышла замуж за своего Тобольда.

А наш мир так и остался существовать, выброшенный в другой слой пространства, где почти нет иных населенных миров. Черт периодически пытается «побрать» Эпос, но ему это пока не удается. Так и живем. А как – это тема следующих рассказов.

Продолжение:три демиурга. Ночная Птица, часть 1

Свидетельство о публикации № 21102011203231-00237332
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дарина Светина
Дарина Светина, 24.10.2011 в 03:04
Даже похоже на правду, настолько реальная фантастика. А может так оно и было:)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Дарина! Может, так и было - кто знает:)?

Но на этом не закончилось. Спасибо за прочтение!

Inaya
Inaya, 24.10.2011 в 13:00
А эта часть просто шедевр. На мой взгляд очень нудное начало. Столько бытовых и хоть фантастичных, но не интересных (на мой взгляд) подробностей. Выматывает такое чтиво. А вот окончание - да. Пошли интересные события и совсем другое впечатление.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Инна. Это мой первый опыт в крупной прозе. Постараюсь принять к сведению ваши замечания.

Спасибо, что дочитали до конца :)

Олька Линкина (buka-boo)
Николай, у тебя куда ни зайдёшь - везде черти! :)))

Но вообще-то, увлекательно.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
))) Это тебя чего-то на моих чертей постоянно тянет)))).
Спасибо!
Данира Черная
Данира Черная, 14.12.2011 в 18:11
ПОменялся немного стиль,мне очень нравится. То есть про демиургов как таковых повествование закончилось,да? А теперь будет о жизни мира?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ага, теперь уже другая история будет.

Это произведение рекомендуют