Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три демиурга. Сотворение мира, второй этап - религия (фантастика / фэнтези)

- Жили два друга. Два лучших друга. Были они неразлучны как братья. Один любил ночь, любовался звездным небом, обожал черный цвет и девушек с темными волосами. Второй же любил день, солнце, тепло и свет, носил светлую одежду, а девушки у него были блондинками.

Но оба одинаково любили повеселиться в шумных компаниях. В обоих жило добро и желание изменить мир. Ещё их объединяла тяга к знаниям. Они были любопытны и любознательны, стремились больше узнать о мире, в котором живут. И чем больше они о нем узнавали, тем больше в них крепло желание его изменить. Но каждый хотел сделать это по-своему.

Один считал, что свет, приносящий добро и любовь, сможет искоренить злобу и жестокость в мире. Другой считал, что во тьме спадают маски и покровы и обнажается суть всего сущего. Тогда легко найти зло и уничтожить его. Но сил у них не было, и это были лишь идеи, высказанные на очередной веселой вечеринке, за стаканчиком нектара…

- Теперь я продолжу, - перебила Тайрин.

- Однажды один из друзей нашел камень. Он был черен как ночь. Этот камень понравился ему, он видел в нем странную красоту, такую близкую  его мировоззрению. Он взял его себе. Постепенно он стал замечать необычные перемены в камне. Они происходили днем. Камень на свету начинал источать темноту, а когда он брал свою находку в руку, в нем рождалось странное чувство силы. Везде носил он камень с собой и начал видеть то, чего раньше не замечал. Стал различать темную сущность всего вокруг, парень по-другому взглянул на свои идеи. Новая сила дала уверенность в том, что он сможет изменить Мир. И он начал его менять. Камень давал ему силу превращать день в ночь и управлять ею. И наступили, было, времена вечной ночи, но его силы не хватало, чтобы погрузить весь Мир в пелену темноты. Хотя она и росла. Он радовался, что его мечты сбываются. Он верил, что сможет уничтожить зло и сделать людей счастливыми. Однако это отдалило его от друга, и они перестали видеться…

- Моя очередь! – перебил Калгор.

- Но у его друга тоже была тайна. Примерно в тоже время он нашел другой камень, антипод темного. Самородок был прозрачен, как роса, и переливался всеми цветами радуги на солнце. Со временем он начал делать своего владельца сильнее, даровал ему силу изменять мир, дарить свет. Второй друг радовался, что, наконец, сможет сделать мир добрым и светлым…

- А теперь дайте мне вставить слово! – попросил Фенуллион. И продолжал.

- Но огорчало обоих друзей одно. Присутствие второго! Никто не мог полностью осуществить свои планы, пока существовал другой. И начали они свою битву. Свет против тьмы. И не было конца этой битве, и силы были равны. Но в какой-то момент оба вспомнили, что они друзья и цели у них одни. И решили миром окончить войну. Поделили мир между собой. И появилась сторона света, где жили светолюбивые существа, подобные первому другу. И темная сторона, где жили существа, близкие по духу другому. И были земли, где продолжали сменяться день и ночь. Там остались те, кто любил старые времена или кому было все равно.

- С тех пор, - подхватил Калгор, - все в мире подразделяется на светлое, Ян, мужское начало и темное, Инь, женское. И только благодаря совместному существованию этих двух начал продолжается жизнь в мире.

- Прекрасно. Эта легенда, пожалуй, подойдет, – подвела итог Тайрин. - По крайней мере, она будет лежать в основе всех легенд, которые придумают позже, обрастет подробностями или видоизменится, но свое дело она сделает.

Космический бот уже входил в верхние слои атмосферы планеты.

Продолжение: Три демиурга. Сотворение мира, последний этап

Свидетельство о публикации № 21102011203045-00237331
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Inaya
Inaya, 24.10.2011 в 12:53
Это уже очень интересная часть(в отличии от предыдущего в этой теме(ИМХО)
Данира Черная
Данира Черная, 14.12.2011 в 18:07
Очень интересно! ПОнравилась легенда. Так и представляешь троих спорящих Демиургов,склонившихся над моделью молодого мира...

Это произведение рекомендуют