Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Ошибка чтения файла!» - мягким женским голосом произнес компьютер Фенуллиона. - «Удаленный компьютер не отвечает!» Фен изумленно открыл глаза. Была всего-то половина десятого утра и, поскольку на занятия идти было не надо, бедный студент планировал спокойно отоспаться, пока его электронный помощник скачает с компьютера Тайрин всю необходимую информацию. Шлепая босыми ногами по полу, Фен подошел к своему столу и попытался продолжить копирование. «Невозможно соединиться с удаленным компьютером! Удаленный компьютер не отвечает!» упрямо резюмировал все тот же женский голос. Фен чертыхнулся. Секунду поразмыслив, парень взялся за свой коммуникатор. В течение пяти минут он пытался соединиться с Тайрин по ее мобильному номеру. Ответа не последовало. Тем временем в пустой квартире Тайрин исходил пиликаньем забытый на кровати коммуникатор.

Фен нажал кнопку отмены и углубился в изучение того, что успел записать за ночь его компьютер. Оказалось, что информация копировалась совершенно не в том порядке, как можно было предположить. Папки скопировались все или почти все, но практически в каждой из них не хватало по нескольку файлов. Это Фен определил довольно быстро. Однако по названию папок и файлов определить, какого именно материала не хватает, Фен не мог. Тайрин присваивала им имена типа Part1…PartN. Не зная, что теперь делать, Фен подался в кабинет. Там, в баре-холодильнике, еще оставалась пара бутылок пива и на столе, в вакуумной упаковке, валялся кусок сырокопченой рыбы грамм, эдак, на 300. Машинально откупорив бутылку и рыбу, Фен приступил к трапезе, размышляя над извечными вопросами: кто виноват, и что делать?

Пиво и рыба закончились одновременно. Но ничего дельного в голову Фена так и не пришло. Более того, в ней слегка помутилось от выпитого. Справедливо заключив, что одна голова – хорошо, а две – лучше, Фен вызвал по компьютеру Калгора. Коротко объяснив ситуацию, Фен взял вопросительную паузу, как умел только он. Собеседнику должно было казаться, что в воздухе перед ним буквально повис знак вопроса.

- Давай рассуждать логически – произнес Калгор.

- Правильно, давай… - эхом отозвался Фен. Калгор продолжал:

- Свой коммуникатор Тай, скорее всего, забыла дома. Ты же понимаешь, в каком она сейчас настроении? Комп свой, наверное, выключила машинально, когда уходила в портал. С любым могло случиться.

- Понимаю. Но нам от этого не легче! Через три часа нужно идти к Грэю, а у нас ни у кого нет полных конспектов. И план Тайрин не скачался. Вернее, скачался с пропусками. Я не помню, что было на индикаторе выполнения, за ночь должно было скачаться все или почти все, но я ведь не знаю, сколько гигов инфы там было!

- Ты проверял, индексный файл хоть есть? Если да, то можно будет по нему проверить, чего не хватает. Может это в моих или твоих конспектах найдется? Вероятность довольно большая!

- Сейчас проверю… да, индекс открывается… вот, меню появилось, со ссылками… даже темы открываются… в этом разделе все открылись, живем!

- Ну, вот! Безвыходных положений не бывает, студент! Собирай манатки потихонечку и айда знакомиться с руководителем.

- О’кей, встречаемся в тринадцать ноль-ноль у главного корпуса.

- Все, понял. Конец связи!

- До скорого!

Фенуллион потряс головой и отправился собираться в дорогу. Про себя он недобрым словом помянул всех женщин, которые только и делают, что создают мужикам проблемы в силу своей излишне чувствительной и мечтательной природы.

Продолжение: Три демиурга. Калгор

Свидетельство о публикации № 21102011201754-00237326
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данира Черная
Данира Черная, 09.12.2011 в 19:59
А-ха-ха-ха! Про женщин Феннулион подумал очень мило )
Да,понимаю этих ребят - не повезло им. Отличница-то сбежала.

Это произведение рекомендуют