Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зачем демиурги стали создавать иные миры? На этот вопрос даже они сами не смогли бы дать ответ. Быть может, вначале им просто было одиноко во вселенной, и они создавали миры, населенные подобными себе существами, чтобы было, с кем общаться? Потом, видимо,  это занятие превратилось сначала в привычку, а потом – в традицию. Разумное существо, которому даны способности вдыхать жизнь в неживую материю, как может не пользоваться своим даром?

Со временем демиургами было создано много очень похожих друг на друга миров и им захотелось создавать миры, которые были бы более индивидуальными, непохожими друг на друга, такие, подобных которым еще никогда не было. Но для этого, помимо фантазии, требовались более глубокие знания и навыки. Тогда демиурги стали учить и учиться друг у друга. Так, постепенно они пришли к идее создания Академии Сотворения Миров. Это было так давно, что, хоть демиурги и живут почти вечно, сейчас уже никто и не помнит, когда. Просто академия существует, как нечто, само собою разумеющееся. Все уверены, что она была всегда. И если у тебя есть способности демиурга, ты просто обязан получить образование именно в Академии. Иначе созданные тобой миры будут похожи друг на друга, как близнецы, и в них никогда не случится ничего выдающегося, оригинального, достойного всеобщего внимания.

Когда миров стало достаточно много, демиурги поняли, что изучая их жизнь и развитие, они смогут извлечь очень много уроков, полезных для собственной цивилизации. Тогда демиурги стали создавать миры, в которых время идет быстрее в несколько десятков раз, чем в их собственном мире. Процессы развития цивилизаций в этих мирах служили им предметом наблюдения, давали возможность определить на примере других миров, как могут развиваться подобные процессы в их собственном мире. Такие знания позволяли собственному миру демиургов развиваться стабильно и избегать ошибочных путей, ведущих к негативным последствиям. Следующими предметами, которые начали изучать в Академии, стали история существующих миров и социология.

Демиурги взяли себе на вооружение все достижения научно-технического прогресса, которые сочли для себя полезными. Они учились пользоваться благами иных, созданных ими, цивилизаций. Как результат, в Академии появились новые технические специальности, которые, впрочем, там не прижились, а были вынесены для изучения в другие, вновь созданные учебные заведения, наверное, потому, что для овладения этими специальностями дар демиурга не требовался. То же можно было сказать и о культурных достижениях других цивилизаций. Их тоже сначала пытались изучать в Академии Сотворения Миров, но, в конце концов, была создана новая академия - Академия искусств, которая стала готовить будущих композиторов, художников, писателей.

На протяжении многих веков демиурги изучали сотворенные ими миры. Огромный объем знаний был накоплен ими. Но, как и большинство других миров, мир демиургов страдал старой, как вселенная, проблемой. Демиурги почему-то предпочитали учиться не на чужих ошибках, а на своих собственных. Особенно те, кто достиг власти и высоких должностей. Так уж выходит, что чем выше поднимается чиновник по служебной лестнице, тем менее он склонен прислушиваться к советам других и тем более мнит себя непогрешимым, считает свое мнение истиной в последней инстанции.
Впрочем, здесь речь пойдет не столько о самих демиургах и их мире, сколько о другом мире, так сказать, продукте деятельности трех представителей данной цивилизации. А плохим он получился, или хорошим, судить тебе, наш уважаемый читатель.

Продолжение: Три демиурга. Академия

Свидетельство о публикации № 21102011200607-00237322
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Bargamott
Bargamott, 30.10.2011 в 20:07
похоже на памфлет
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
По задумке (первоначальной) нечто памфлетное и планировалось.
Причём почти гротеск. Ну, а как получилось - так получилось.


Спасибо, что прочли.

Данира Черная
Данира Черная, 08.12.2011 в 20:28
Здравствуйте!
Начала читать - пролог очень понравился. Когда-то я тоже начинала писать о Демиургах - задумывалось как фентези с "попаданцами",но продолжать пока не стала.
Заинтересовало и иду читать дальше.
С уважением,Данира
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо! Очень, кстати, интересно будет услышать ваше мнение о произведении в целом. Хотя оно не закончено ещё. Пока никто до конца не дочитал))))

Критики хочется.

С уважением,

Данира Черная
Данира Черная, 09.12.2011 в 19:56
Ну критиковать-то я вас вряд ли смогу ) Я - графоманка,как это не прискорбно )
А произведение обязательно прочту!

Это произведение рекомендуют