Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Видишь, рисую – маленький дом.
Кто там – не видно, тюль за окном.
Ты постучишься – тихо в ответ.
Может, я дома, может быть – нет.
Раннее утро, Яблочный спас.
Я добавляю новый раскрас:
Тут возле дома вырастет сад,
Красные фрукты  низко висят.
Скоро рисунок будет готов,
Видишь, осталась пара мазков.
Старая сказка, горький урок:
Яблочко слаще, где червячок.
© Светлана Ермакова, 20.10.2011 в 11:29
Свидетельство о публикации № 20102011112945-00237142
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ефим Хазанов
Ефим Хазанов, 21.10.2011 в 17:09
Интересная мысль. И стих интересный. Понравилось. Спасибо!
С теплом!
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова, 21.10.2011 в 19:18
Спасибо, Ефим, я рада Вашему отзыву.
Inaya
Inaya, 22.10.2011 в 19:04
Живописно... Коротко и мысль философская присутствует.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова, 22.10.2011 в 19:55
Странно.) Посмотрела немного Ваши стихи - не думала, что это стихотворение понравится тем, кто пишет, как я это называю, "сложно". В модном нынче стиле.)
А я предпочитаю писать так, чтобы стихотворение воспринималось "на слух" человеком-непоэтом, без переподвывертов, но при этом не скатываясь в примитив и банальность. Причём пришла к этому не сразу.
Ой, это я не про Вас, про переподвыверты как бы признак "мастерства", это я всё полемизирую с некоторыми упрёками мне - что вот, могу, но не делаю.)))
Извините за несвойственную мне болтливость с незнакомым человеком.))) Спасибо за отзыв.)
Inaya
Inaya, 23.10.2011 в 19:36
Я живу в маленьком доме с яблонями на участке. Очень откликнулось в душе что-то родное. Большинство сложных написано ещё в прошлом веке. У меня тогда не было возможности даже знать что модно, а что - нет. Интернет с компом в глаза увидела месяца четыре как. Неандерталец. Нам воду провели-то пять лет как и то холодную. А то на колонку по гололёду. А я ведь в городе живу - не в деревне. Дом с печкой, сад, огород, удобства на улице... Какая там мода на стихи... Я стихи пишу с детства. Вот думала здесь меня по поводу мастерства и просветят - как оно у меня поживает.
А по профессии я художник и как художник вижу и в стихах живописные мазки:)
Спасибо за тёплый отзыв на мой стих. За пожелание доброе. Удачи!:)
Минь де Линь
Минь де Линь, 04.11.2011 в 19:33
"...Яблочко слаще, где ЧЕРВЯЧОК..." - (с)
Лучше придумать ты, Боже, не смог! -
Стал быть, имею в наследство от мамы,
Быв награжден, как потомок, Адамом.

С улыбкой,

Светлана Ермакова
Светлана Ермакова, 04.11.2011 в 19:59
Вот, я так и знала, что будут ассоциации с эдемским яблочком...
И никуда ведь не деться от этого. :)

Спасибо за отзыв. :)


Это произведение рекомендуют