Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фанфик №10. Кошмар улицы Вязов. (глава 7.) (Рассказ)

Автор: Anna Volk
Крюгер ошалел. Появление Ани его явно удивило. Он отступил от дрожащей Джули и направился к Ане.
- Котенок? - промямлил он. - Ты что тут делаешь?
- Я вот тоже самое хотела у тебя спросить, Фредд! - рассерженно процедила Аня и перевела взгляд на подругу. - Джули,  мы отлучимся. Нам с Фредди надо поговорить.. А ты проснись!
  Настало время удивляться Джули. Она во все глаза смотрела, как  Аня взяла Крюгера за руку и потащила его куда-то в тень деревьев. Вскоре они исчезли из вида совсем и девушка уже не знала, что ей думать. Она еле могла различить их голоса, но так и не расслышала, о чем они говорят.
- Подонок! - отчетливо выкрикнула Аня. Джули как-будто обдало холодной водой и.. она резко вскочила в своей постели.


- Ты чего бушуешь? - в недоумении спросил Фредди у Ани. - Что на тебя нашло?
- Ничего! - кипела Анна. - Ненавижу тебя!
- Успокойся, малыш! - тон Фредди стал жёстче.
- Да иди ты!.. - в сердцах воскликнула девушка и только приготовилась уйти прочь, как  Крюгер схватил ее со спины за талию и приставил руку с лезвиями к ее лицу.
- Успокойся, я сказал! - прорычал убийца. - И не дергайся, иначе рискуешь получить парочку глубоких шрамиков на теле!
- Думаешь, меня это пугает? - подутихла Аня.
- А что, я ошибаюсь? - Крюгер ослабил хватку и Аня повернулась к нему лицом.
- Ошибаешься.. Ещё как ошибаешься..
- Ты серьезно? - Фредди с любопытством посмотрел Ане прямо в глаза.
- Знаешь, что я тебе скажу? - девушка опять повысила тон. - Мало того,что ты вторгся в мою жизнь, перевернул все с ног на голову, заставил меня вспомнить то, что я давно забыла, и что мне наверно вспоминать не следовало бы, так теперь еще не даешь спокойно спать ни мне ни Джули, постоянно наводя на нас страх.. НО, я.. мне уже не страшно..Я перестала тебя бояться, более того, я стала привыкать к твоим появлениям и привязываться к тебе.. А ты.. Я же просила тебя оставить в покое Джули.. - с тоской в голосе проговорила Аня.      
На какое-то время в воздухе повисла тишина. Фредди переваривал услышанное, а Аня, выговорившись, переводила дыхание.
- Котенок, - наконец заговорил Крюгер. - Ты что, ревнуешь?
Аня молча опустила глаза и принялась ощупывать карманы в поисках сигарет.
- Я жду ответа! - сказал Фредди и, приподняв двумя лезвиями за подбородок лицо Ани, снова заглянул ей в глаза. Неожиданно раздался пронзительный писк наручных часов Ани.
- Будильник.. - обреченно проговорила она и растворилась в воздухе.
          

                 *                *              *


Джуди молча сидела в своей комнате, забравшись с ногами на кровать и не выпускала из рук телефон. После того,как она проснулась, прошло уже больше часа и девушка все это время ждала звонка подруги. Но Аня до сих пор не позвонила. От волнения Джули не находила себе места и, решив  себя хоть чем-то отвлечь от мыслей, принялась искать в тумбочке спрятанный когда-то в детстве от родителей блокнот сестры. Девушка хорошо помнила, как выглядел блокнот и куда она его положила, но, перерыв всю тумбочку, так и не нашла его.
"Как же так?" - причитала Джули про себя. - "Неужели он пропал? Такая важная зацепка!"
В отчаянии Джули метнулась к книжным полкам и принялась перекапывать там все вверх дном. Наконец ей в руки попалась небольшая книжечка на пружинках в светло-зеленом кожаном переплете с наклейкой в виде большой оранжевой бабочки на обложке.
Джули с облегчением вздохнула и, прижав блокнот к груди, схватила мобильник и набрала номер Ани.
"Абонент недоступен." - равнодушно проговорил голос на автоответчике. Джули нажала кнопку сброса вызова и в недоумении посмотрела на телефон. Через миг дисплей телефона вспыхнул синим цветом и на нем появилась надпись: "Анна вызывает."
- Аллё? - моментально ответила девушка. - Аня, ты как? Я должна тебе кое-что показать...
- Все нормально, - устало проговорила Аня. - Заходи а любое время, я еще долго спать не буду.
- Хорошо, я скоро приеду. - сказала Джули и отключилась.

  
                  *              *                *


К приходу Джули Аня уже успела сварить кофе и сделать несколько сандвичей с салями и сыром. Приятный аромат кофе плавно расплывался по всему дому.
Джули молча села за стол и посмотрела на Аню. Вид у нее был немного удрученный: волосы не убраны и торчали во все стороны, лицо бледное, под глазами большие круги.
Аня тоже села за стол и внимательно посмотрела на Джули.
- Ну, - сказала она. - Что ты хотела мне показать?
- Сначала расскажи, что я пропустила, когда проснулась? О чем ты там с Крюгером разговаривала?
- Да так.. - нехотя ответила Аня. - Включила режим "ревнивая стерва", чтоб он тебя больше не трогал.
- И как? На него подействовало?
- Не знаю, думаю, со временем выясним.
- Надеюсь, что да. - вздохнула Джули. - Никогда не видела тебя в такой ярости! Я даже подумала, что ты его сама от ревности зарежешь!
- Хах, я сама от себя такого не ожидала! Даже не знаю, что на меня нашло! - весело ответила Аня.
- Вопрос конечно интересный.. - задумчиво протянула Джули и полезла в свой рюкзак. Немного поковырявшись в нем, она извлекла маленькую аккуратную книжечку и протянула Ане.
- Это то, о чем я думаю? - поинтересовалась она, взяв блокнот.
- Да. - коротко ответила Джули и,помолчав, добавила - Это дневник моей сестры. Еле его нашла.  
- Хм.. интересно. - Аня открыла блокнот и стала с интересом изучать его. На страницах дневника мелькали рисунки, картинки и коротенькие небрежные надписи с кучей орфографических ошибок. Тут Ане на глаза попался листок, полностью исписанный красным карандашом:
" Сегодня был самый страшный день в моей жизни! Я никогда так не боялась! Сначала я встретила нашего садовника мистера Крюгера. Он как всегда был веселый но очень странно себя вел. Он постоянно что-то прятал в кармане, но потом я поняла, что это были ножи! Не такие, как у Стенли и Микки-они могут их складывать и раскладывать. И даже не такие, как у нас на кухне для еды. Они больше похожи на ножи для бритвы, как у папы. Острые и блестящие. В общем, мистер Крюгер их постоянно прятал в карман и прикрывал рукой. Потом он ушел в свой подвал, а там как раз была Аня-она ему хотела рисунок подарить.  
Я решила за ним проследить и даже зашла в подвал, как вдруг Аня закричала и заплакала, а немного позже мистер Крюгер вынес ее на улицу и приказал миссис Кратч принести лекарства и бинты. У Ани на ноге была большая рана и из нее шла кровь!!! Я уверена, что это наш садовник ее порезал. Он хотел убить Аню, но наверно не успел, потому что когда Аня закричала, я испугалась и побежала во двор, но задела что-то и случайно разбила, а дядя Фредди это наверное услышал. Но я надеюсь, что это не так, иначе он убьет и меня! Мне все еще очень страшно и я не знаю, что делать. Наверное надо рассказать маме и миссис Кратч, а они уже позвонят в полицию. Главное, чтобы его поймали перед тем, как он достанет меня! Я не хочу, чтобы меня убили!"
Аня захлопнула книжечку и положила на стол. Джули, не моргая, смотрела на чашку кофе опустошенным взглядом и переваривала услышанное. Она уже читала эту запись, но до сих пор отказывалась верить, что это правда.
- У меня такое ощущение, что я только что прочитала краткий сюжет фильма, который давно забыла. - наконец прервала Аня паузу.  - Иногда мне в голову приходят мелкие урывки воспоминаний из детства, но я не могу полностью восстановить картину произошедшего. Все как во сне происходит.
- Ничего удивительного, мы уже давно запутались, где сон, а где нет, заметила? - негромко сказала Джули. - Может мы и сейчас на самом деле спим.
- Да.. - печально вздохнула Аня. - Так умрем и не заметим..

        *                       *                    *


- Мама, ну зачем ты выкинула мое платье? - ревела во весь голос девочка. - Оно же мое любимое!
- Успокойся, Аня! строго ответила мама. - Я тебе новое платье куплю.
- Не хочу новое! Хочу то! И хочу обратно в садик в Америку.
- Забудь про Америку! Мы туда больше не поедем.
- Но почему-у-у?! - не успокаивалась Аня. - Там дядя Фредд!
Услышав это имя, женщина побледнела, обняла дочку и успокаивающе сказала:
- Нет там уже дяди Фредда... уехал он. И больше не вернется. А я куплю тебе новое платье. Такое же. Честно!
- Такого больше нет. - хмыкнула Аня, освобождаясь от объятий матери. - Оно одно такое было! - прокричала девочка и, убежав в свою комнату, громко хлопнула дверью.
- Ох, что за ребенок..  - вздохнула мать.
- Что это с ней? - в кухню зашел мужчина-отец Ани.
- В Америку хочет. Скучает по Крюгеру.
- Хм.. тяжелый случай. Я кстати так и не понял, что с ним сделали.
- Родители Пэгги и еще несколько наших соседей с улицы Вязов устроили самосуд над ним, не дожидаясь помощи со стороны властей. Крюгер же еще несколько детей убил. Ну и все соседи уловили момент, когда он пьяный спал и подожгли его дом. А нас кстати по возможности просят приехать в Спрингвуд как свидетелей и пострадавшую сторону для окончательного разбора дела в суде. Но я не хочу туда ехать. Я хочу все это забыть.
- А Анька ведь долго это все помнить будет.. И Крюгера тоже.
- Я сказала ей, что он переехал. Хватит с нее стресса.
- Ничего, скоро в школу, - проговорил отец, обнимая супругу. - Отвлечется. На крайний случай покажем ее специалисту. Думаю, он поможет.
- Надеюсь. - вздохнула мать.
Так они и простояли некоторое время в объятьях друг друга, даже не догадываясь, что маленькая Аня тем временем тихонько выбралась из своей комнаты и подслушивала их разговор.

© Anna Volk, 20.10.2011 в 08:27
Свидетельство о публикации № 20102011082741-00237114
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

NastyaGAV
NastyaGAV, 27.11.2011 в 15:27
Довольно интересный разворот событий XD Нравится :) Продолжай в том же духе, автор)
Anna Volk
Anna Volk, 28.11.2011 в 10:40
Спасибо!)) Я в процессе)))

Это произведение рекомендуют