Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
На мнгновение Валера растерялся-он был уверен, что дверь откроет крепкий мужик. Вид испуганной девушки озадачил и остальных, но Валера сразу взял себя в руки и, схватив за талию девушку, резко втащил ее обратно в дом. Оставшаяся часть компании ввалилась следом и Алексей поспешил запереть дверь.
- Ну, краса-девица, рассказывай, где папаша твой? - проговорил Валера, прижимая девушку к углу печи.
- Нету тут никого, одна я дома. - дрожащим голосом ответила девушка.
- Одна, говоришь? - Валера недоверчиво посмотрел на девушку и перевел взгляд на друзей. - Вадим, Алексей, сходите осмотрите дом. А ты лучше присядь. - обратился он к Вячеславу.
  Мужчины кивнули и отправились в другие комнаты. Девушка немного задергалась в объятиях Валеры, пытаясь высвободиться.
- Отпустите, мне больно. - уже более спокойно и уверенно сказала девушка. - В доме никого нет, мне незачем вас обманывать.
- А у нас нет причин тебе верить. - огрызнулся Валера, но все же отпустил свою пленницу и подошел к присевшему за стол Вячеславу.
- Что-то мне не хорошо.. - негромко простонал он, прижимая руку к раненому боку. Девушка внимательно следила за каждым его движением. Она не торопилась к ним приближаться и осталась стоять у печи.
- Что у тебя там? - озабоченно поинтересовался Валера.
- Кажется, снова рана раскрылась. - ответил Вячеслав, приподнимая рубаху.
- О, Боже! Кровь! - в ужасе воскликнула девушка и, пошатнувшись, прислонилась  спиной к стене.
- Ох, красавица, какая же ты чувствительная! - удивился Валера и встав, подошел к девушке, взял ее за руку и препроводил за стол. - Ты что же, крови никогда не видела?
- Видела. - выдавила девушка. - Это надо как можно быстрее перевязать.
Не успели мужчины опомниться, как девушка вскочила из-за стола и побежала в соседнюю комнату.
- О-па, куда это ты собралась? - раздался голос Вадима. Послышался звон бьющейся посуды и через миг в комнате возник сам Вадим, крепко держа девушку за руку. В свободной руке она сжимала бинт и небольшую деревянную тару с сомнительной болотного цвета гущей.
- Не знаю, что она там задумала, но сбежать ей не удастся. - гордо сказал он.
- Да ладно, Вадим, отпусти девчушку. Она и так натерпелась. - снисходительно сказал Валера. - Что это у тебя там? - обратился он к девушке, указывая на тару.
- Это отвар из подорожника и ромашки. Для заживления ран. - пояснила девушка. - Там еще несколько трав намешано.
Девушка подошла к Вячеславу и присела рядом. Аккуратно прикоснувшись пальцами к ране она принялась смазывать ее своим таинственным отваром. От её страха, казалось, не осталось и следа.
- Дом пуст. - доложил Алексей, спускаясь по лестнице. - А что это тут у вас происходит?
- А мы оказывается на лекаря наткнулись! - усмехнулся Вадим, наблюдая за действиями хозяйки. - Отвар у нее какой-то свой особый. Для заживления ран.
- Может, она ведьма? - рассмеялся Алексей. - Отравит нам сейчас Вячеслава и пиши пропало!
Компания разразилась громким смехом, но быстро успокоились.
- Ну, что ж, будем тогда тебе гостями. - сказал Валера девушке. - Как звать-то тебя?
- Аня. - коротко ответила девушка, ни на секунду не отрываясь от своего занятия. Она уже закончила мазать рану и принялась забинтовывать ее.
- А меня Валера. - представился он. - Остальные Вадим, Алексей и Вячеслав-которого ты как раз лечишь.
- Я бы сказала, что рада знакомству, но.. - Аня с опаской покосилась на Валеру, потом снова перевела взгляд на Вячеслава. - Вот теперь готово. Не советую в ближайшее время много двигаться.
- Спасибо, душа моя. - кивнул Вячеслав. - Как-будто и болеть совсем перестало.
- Это тебе виднее. - пожала плечами Аня. - А как это вышло?
- Да какой-то особо умный буржуй решил, что он со своей чертовой дивизией может забрать у нас последнее нажитое. Ну а мы доказали ему обратное. - гордо пояснил Вячеслав. - Не один я кровушку пролил.
- Вы их убили? - побледнела девушка.
- Да. - спокойно ответил за Вячеслава Алексей. - Они сами напросились. С такими у нас разговор короткий.
- Понятно. - протянула Аня. - Ну что ж, располагайтесь. А я попробую придумать вам на ужин чего.
- Вот это правильно! - радостно сказал Вадим, потирая руки. - Покушать мы будем только рады.
Девушка лишь молча улыбнулась и скрылась в другой комнате.
- А она не убежит? - спохватился Алексей. - А то поднимет сейчас панику по селу и нас повяжут. Тогда уже комиссар сам к нам придет.
- Не думаю, - помолчав, ответил Валера и присел за стол. - Девка-то мозговитая, понимает небось, что за нами потом придут. Можно было бы ее для уверенности конечно убить, но она нам еще пригодится.
- И то верно. - согласился Вадим. - А она ничего, симпатичная баба. Может мы с ней это, повеселимся?
- Оставь. - устало проговорил Валера и закурил папиросу.
Через минуту в комнату вернулась Аня и принялась расставлять на стол посуду для гостей, потом снова ушла уже в другую комнату. Алексей и Вадим тоже сели за стол и с интересом уставились на посуду в предвкушении горячего ужина. Неожиданно из соседней комнаты раздался глухой удар.
- Что это было? - всполошился Вячеслав.
- Не знаю, пойду посмотрю. - сказал Валера и отправился следом за Аней.


© Anna Volk, 20.10.2011 в 08:22
Свидетельство о публикации № 20102011082200-00237113
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют