Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моя печаль на лезвии ножа, и пальцы острием его исколоты;  он сделан из осколка миража, из краденного, проклятого золота. Была когда-то первая дуэль: противник меткий, только я живучая. Но там, под шрамом, поселился зверь - вгрызается мне в душу, дико мучая.  Да вьется у виска шальная мысль: судьба моя  - повенчанная с бедами, сто тысяч раз по следу псы гнались, я знала, чьи. И знала, кто преследует.
Охота на последнюю из ведьм объявлена: "Да не жалейте дикую!  Свинец - на серебро! Пожестче плеть!  Не лезьте близко, лишь колите пиками!  Я сам убью... У нас с ней давний счет..." Как брови вдруг сошлись у переносицы, и сжались кулаки, и дрогнул рот - из  уст его проклятье так и просится.
"Ты помнишь? Это мило. Польщена.  Я тоже не забыла - как же, первое... Испей, мой враг, один глоток вина, ведь не всегда я бешеною стервою была в твоих темнеющих глазах? Возьми мой кубок – нет, не примирение.  А в пальцах дрожь, но это вряд ли страх.  И что во взгляде? Боже, сожаление? Не стоит, право, оба мы, кто есть: из прошлого лишь тени искаженные. Как долго все же стыла эта месть... А я простила, хоть и тварь прожженная".
В лицо мой хохот: вздрогнул, отступил, презрительно взглянул и сплюнул в сторону. «Ты – порожденье самых черных сил, не ангелы у плеч, а злые вороны». Серебряную пулю точно в ствол. Уж целься в сердце, раз оно неверное.  Лишь направленье ветра не учел и то, что я всегда стреляю первая.
Мне правда жаль. И больно… Как тогда. А взгляд твой чист и в нем недоумение… Ты помнишь, как упавшая звезда сулила нам любовь?  И смерть.
Знамение...
© Ольга Симитина, 19.10.2011 в 07:27
Свидетельство о публикации № 19102011072709-00237015
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

.
., 01.02.2012 в 02:10
А вот этот стих стоило бы записать в формате А-4)) Мне кажется, он бы только выиграл.
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.02.2012 в 09:35
По поводу "Дуэли" - согласна, а вот что касается следующего - поспорю, но позже: нужно обосновать свое мнение. Вечером после работы взвешу свои аргументы. В том числе выскажусь дополнительно на счет А4.)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 01.05.2012 в 01:40
Что-то в тебе такое... хм... поэтически бытийское. то есть, когда и жисть и поезия одно, как один ас АС говорил
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.05.2012 в 03:43
Поэтически бытийское - это любопытно.)) А можно более развернутое определение? О стихах, конечно, говорить полезно и интересно, но здоровый эгоизм не позволяет мне скромно проигнорить тему о себе любимой.)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 01.05.2012 в 03:51
Ну о стихах же и речь в основном. Лично-то я с тобой пока что мало общался, да и то только в нете) Я имею в виду "обобщенный" ЛГ тех твоих произведений, что я успел прочитать - он (точнее - она) одновременно и возвышенный, и земной. Упоминание подробностей, каких-нибудь мелочей, делает его зримым. наверное, мне надо учиться этому. Читал сегодня как раз статью на эту тему. Писать не о кошке, а о своей кошке. С откушенным ухом, любящую есть конфеты, к примеру, хотя обычно они едят мясо) То есть, больше личного, меньше общего. Ну или хотя бы наравне. Ещё заметил твою лексику. Она говорит о характере. Полуофициальные слова, чуть ли не канцелярит соседствует с "поэтическими" традиционными. Поэтому и говорю - поэтически бытийская. А точнее - поэтично (без дефиса) бытийская)  
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.05.2012 в 04:12
В свое время мне пришлось приложить немало усилий, чтобы отучиться писать стихии практически дневниково, камуфлировать личное под общее. Так что многие вещи зависят от идиостиля автора и от его жизненного опыта. Большинство тех стихов я все же удалила. Когда-нибудь соберу их на клоне, ежели конец света или еще какие катаклизмы не глюкнут к черту всю сеть.))
И, кстати, я не прячусь за "это не я, это ЛГ" - все они я, в большей или меньшей степени.

Это произведение рекомендуют