Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ms.Cruelty
Кап... Кап... Кап... Тяжелые капли срываются с потолка и падают вниз... кап... по воде, заливающей пол, бегут круги... кап-кап… все больше и больше... Черные зеркальные стены с жадностью ловят каждое движение мысли... Тонкий изящный бокал на столе заманчиво сверкает всеми гранями... Сделать глоток... и черное приторное вино, сделанное из отравленных ягод, огненной лавиной пронесется по венам и заморозит сердце... озябшие пальцы сжимают ледяной хрусталь… Холодно? Нет… Щеки пылают… Сумасшедший неоновый взгляд тонет в черном омуте…

Ближе… ближе… пей… Дзиннь… Осколки бокала медленно тают в отравленной воде… Холодно… Промокшее платье обжигает кожу… Забраться с ногами в покрытое инеем кресло… Закрыть глаза… Сердце не бейся… Сумасшедшие мысли опутывают липкими нитями разум…

Просыпайся… снежная королева… Босиком по снегу… Совсем не больно… Осмотри владенья… Замерзшие бабочки весело порхают среди замерзших цветов… Хрустальные деревья с черными листьями… Алые яблоки прячутся в кронах… попробуй… горькие…
Иди по воде… иди… а потом… Вниз. Под воду. Вдох. Больно? Нет… дыши… глотай отравленную воду… Ведь совсем не страшно… Забудь… забудь все… забвенье - это так сладко…

Озябшие пальцы сжимают ледяной бокал… ближе… ближе… пей… пей… пей…

© Ms.Cruelty, 18.10.2011 в 20:36
Свидетельство о публикации № 18102011203618-00236970
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Katerin Zaharis
Katerin Zaharis, 18.10.2011 в 21:24
Прямо зимой повеяло. И зимней безнадежностью. И захотелось горячего чаю и пледа=)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Мисс, у вас опечаточка вкралась "следи замерзших цветов")))

Очень хорошо! Вот это - действительно миниатюра. Молодец!

Ms.Cruelty
Ms.Cruelty, 20.10.2011 в 22:08
Благодарю) Уже исправила)
Яворский Леонид (steepman)
Прямо жуть какая-то... Зачем так много отравленной воды, которую ещё и пить надо? "Ближе… ближе… пей… дзинь" - дзинь здесь, по-моему, не к месту. По крайней мере, его следовало отделить от первой части.
Этот рассказ похож на остатки бредового сна, который плохо помнишь после пробуждения... Ни причин, ни завязки, ни финала... Написано хорошим, легко читаемым слогом, но смысл...
Извините!..
Ms.Cruelty
Ms.Cruelty, 23.12.2011 в 18:20
Хм... а кто сказал, что здесь есть смысл? Нет его... просто очередной шизофренический бред... вот и все...
И отравленной воды только один бокал, кстати...
Спасибо...

Это произведение рекомендуют