Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любимые видят сердцем. (Рассказ)

     Никогда не думал, что так трудно выбрать цветы в подарок. Казалось бы, что проще, такой огромный выбор, прекрасная консультация продавца, на которого можно положится, оплати и все …
Но нет, это был особенный букет. Внутренне чувство говорило мне, выбери сам. Может быть эти, такие пушистые гвоздики (мама моя дорогая, сколько же их расцветок), нет, они слишком яркие. Может лилию …
Вот так я бродил среди моря цветов уже добрых пол часа. Наконец-то я увидел достойный цветок, это была роза. Да, да, можно сказать банально, как всегда и как все ты решил подарить любимой розу. Нет, это было не так. Я увидел его сердцем. Этот цветок был таким же нежным, как она, таким же ранимым что ли. Хотелось ее обнять, укрыть от ветра и от всего-всего защитить. Цветок был прекрасным, но с колючками, которые от небрежного отношения могли уколоть очень больно. Это была она, моя любимая- прекрасная и колючая. Не было сомнений не в выборе именно этого цветка, не в его цвете.
- Ну, что выбрали?
- Да, мне пожалуйста вот эту розу.
- Одну? Помниться вы хотели букет?
- Спасибо, я передумал, у ВАС нет больше таких роз.
Она изумилась только на секунду, но увидев мой взгляд, ответила.
- Вы совершенно правы, такая роза единственная и улыбнувшись, завернула её.
Любимая была в прекрасном платье, нежно-розового цвета, точно такого же цвета, как роза. Вот и не верь после этого в интуицию, ангелов-хранителей и еще там чего такого …


© Зульфия Салко, 11.04.2007 в 20:43
Свидетельство о публикации № 11042007204334-00023697
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 08.10.2007 в 15:47
Вы првы,любимые видят сердцем...
Интересный рассказ,спасибо
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 09.10.2007 в 10:28
Спасибо за визит и отклик, всегда рада видеть.
С теплом и ув.
Надежда Сергеева (сударушка)
когда подарок выбран сердцем, неважно что это - цветок или чо-то другое, он самый ценныйи самый нужный...

приглашаю на мою страничку

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 14.12.2008 в 18:34
Спасибо за отклик и приглашение!!!

Обязательно приду!

С теплом, Зульфия

Ирина Котельникова
А мне Маленький принц вспомнился с его единственной розой...
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 02.01.2009 в 13:46
Очень приятно, что рассказ перенес воспоминаниями в сказку о маленьком принце.

СПАСИБО Ирина!

Ирина Котельникова
Это самая чистая сказка!
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
...Они у меня все спрашивали...Почему именно роза?.. и к тому же одна???...
Но!...даже зная вкус своей девушки, я всегда дарил СВОЮ розу!..
..единственную для единственной!...
Спасибо за...

..С теплом ashot_

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 28.10.2009 в 20:27
СПАСИБО за отклик!!!

С позитивом,


Это произведение рекомендуют