Но нет, это был особенный букет. Внутренне чувство говорило мне, выбери сам. Может быть эти, такие пушистые гвоздики (мама моя дорогая, сколько же их расцветок), нет, они слишком яркие. Может лилию …
Вот так я бродил среди моря цветов уже добрых пол часа. Наконец-то я увидел достойный цветок, это была роза. Да, да, можно сказать банально, как всегда и как все ты решил подарить любимой розу. Нет, это было не так. Я увидел его сердцем. Этот цветок был таким же нежным, как она, таким же ранимым что ли. Хотелось ее обнять, укрыть от ветра и от всего-всего защитить. Цветок был прекрасным, но с колючками, которые от небрежного отношения могли уколоть очень больно. Это была она, моя любимая- прекрасная и колючая. Не было сомнений не в выборе именно этого цветка, не в его цвете.
- Ну, что выбрали?
- Да, мне пожалуйста вот эту розу.
- Одну? Помниться вы хотели букет?
- Спасибо, я передумал, у ВАС нет больше таких роз.
Она изумилась только на секунду, но увидев мой взгляд, ответила.
- Вы совершенно правы, такая роза единственная и улыбнувшись, завернула её.
Любимая была в прекрасном платье, нежно-розового цвета, точно такого же цвета, как роза. Вот и не верь после этого в интуицию, ангелов-хранителей и еще там чего такого …