Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 227
Авторов: 0
Гостей: 227
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ms.Cruelty
Комната в объятиях полумрака. Сорванная с карниза штора. «Ненавижу» помадой на стекле. Бумаги, книги и фото на полу. Забытые розы на столе уже давно засохли. На тумбочке среди осколков стакана в луже воды медленно тает снотворное… Зеркало завешенное тканью. Белый силуэт так и не надетого платья…

Она лежала на измятой постели. Спутанные волосы разметались по черному шелку подушки. Ее безжизненный взор был устремлен в потолок. Туда, где, как ей казалось, в хрустальном блеске незажженной люстры кто-то что-то шептал ей одними губами.

Что? Что ты говоришь? Да ну тебя к черту! Уйди…

Было холодно. Но поднять одеяло с пола не было никакого желания.
Часы пробили три раза. Она встала, пошарила ногами в поисках тапок. Нет? Ну и не надо!

Босиком по холодному полу. В темноте что-то хрустнуло под босыми ступнями. Картины… Она сама вчера сорвала их со стен и разбросала по коридору.

На кухне кто-то гремел посудой. И плевать, что в квартире она одна.  Найти на стене выключатель, повернуть его. И кухня в ярком свете электрической лампы.

- Ты… - устало и как-то печально протянула она.

- Чаю? – улыбнулся он.

- Лучше дай закурить, - она села напротив.

- Когда же ты наконец поймешь? Он ушел навсегда.

"Ушел? навсегда? Да… Ушел. Бросил ее одну… Сколько времени уже прошло? День? Месяц? Год? Неважно… Он не вернется…"

- Я знаю… - обреченно сорвалось с губ.


Зимний вечер. Сильный снегопад, скользкая дорога и машина, мчащаяся по шоссе. Визг тормозов в звенящей тишине, глухой удар, трещины, разбежавшиеся по стеклу, и струйка крови, стекающая с виска. Совсем ведь еще молодой парень…
Скорая не успела…


С тех пор прошло 18 дней…
До рассвета еще часа два. А пока… Свет на кухне, чашка остывшего чая, сигарета в пепельнице… и девушка, разговаривающая сама с собой…

© Ms.Cruelty, 18.10.2011 в 20:21
Свидетельство о публикации № 18102011202151-00236969
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Katerin Zaharis
Katerin Zaharis, 18.10.2011 в 21:22
В последнем абзаце трагичность стала какой-то позитивной. для меня лично.=)
Поражаюсь в очередной раз=)
Мирохсик
Мирохсик, 17.12.2011 в 00:15
Неп-ло-хо.
Ms.Cruelty
Ms.Cruelty, 23.12.2011 в 18:17
Спа-си-бо)

Это произведение рекомендуют