Говорят, боги бессмертны. Да и как можно убить бога? Закаленной сталью или отравленным вином? Вряд ли… Да и кто осмелится?
Боги… им возводят храмы, им делают статуи из металла и камня, им приносят подношения и возносят похвалу, им молятся и просят о помощи и даже иногда ее получают.
В этой стране, имя которой давно забыто, был только один бог. У нее были разные имена, но в имени она не нуждалась. Храмы ее всегда делали из белого камня, а сама она была вечно молода и прекрасна.
Войны приходят неожиданно. И, как известно, приносят с собой боль, страх, реки крови и смерть. А еще войны рано или поздно заканчиваются.
У каждого свои боги. И вот белоснежная статуя, все так же улыбаясь, летит на пол и рассыпается на осколки.
Именно так умирают боги. Их забывают….
А люди умирают, когда забывают. Даже если физически живы еще
Полностью согласна...
"...был только один бог. У нее были разные имена..." - Может, богиня? Она?
К сожалению, этот рассказ, похоже, не совсем удался: сначала рассуждения о богах вообще, затем о богине, в частности, привязанной к какой-то мифической стране... Никакой конкретики, всё размыто... И смысл также размыт.
Нет, конечно, понятно, что Вы хотели сказать своим произведением... Но средства, к сожалению, оказались очень невыразительны... Извините!..
Хм... каждый видит свой смысл... неужели все всегда надо конкретизировать? Думаю, щепотка фантазии все исправит...