Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 294
Авторов: 0
Гостей: 294
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ms.Cruelty
Здравствуй, мой Темный Лорд. Я так долго тебя ждала. Восемь тысяч раз Осень одевала деревья в моем саду в золотые наряды. Восемь тысяч раз Зима проходила мимо моих окон, оставляя на них затейливые письмена. Восемь тысяч раз вместе с перелетными птицами возвращалась домой Весна. Восемь тысяч раз жаркий ветер, врываясь в мои покои, приносил с собой Лето.

А ты совсем не изменился… Все те же непослушные черные вихры, нос с горбинкой, слегка тронутые улыбкой губы и зеленые-зеленые глаза, проникающие в самую душу…
Ты пришел как всегда с букетом черных роз. Как красиво бы они смотрелись с моим белым платьем. Но, увы, оно давно порвалось и превратилось в лохмотья. А фата… она рассыпалась серебряной пылью по волосам…

Помнишь нашу первую встречу? Простое серо-зеленое платье, огненные волосы, заплетенные в две косы,  и босые ноги. Обычная крестьянка. Таких тысячи. Что Господин нашел в ней?

Перед глазами мелькнул черный шелк камзола, и тихий, чуть хриплый голос заглушил все звуки вокруг: «Королеве не пристало ходить босиком».

Королеве? Да… ты сделал меня Королевой… И вот я уже в алом платье стою на мраморном полу своего Черного Дворца. Ты усадил меня на трон и возложил на мою голову бриллиантовую диадему… и весь мир склонился передо мной…

Что теперь осталось от этого дворца? Лишь эта Черная Башня, в которой я так долго хранила твой Дар. В знак своей любви ты, когда уходил, оставил мне его… нет, не сердце… много больше… ты подарил мне свою Душу. Вон она, на столике, в хрустальной шкатулке. Я сохранила ее для тебя.

Жаль… я не могу прикоснуться к тебе… Я сплю… уже давно. Присядь рядом. Расскажи, расскажи своей Вечной Невесте, где ты так долго был. Только не смотри на меня. Не надо. Закрой зеркала черными покрывалами, закрой. Я так долго тебя ждала… так долго… Что ты сделал со мной, мой Дьявол? Что ты сделал, мой Искуситель?..

© Ms.Cruelty, 18.10.2011 в 18:33
Свидетельство о публикации № 18102011183300-00236954
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Katerin Zaharis
Katerin Zaharis, 18.10.2011 в 18:41
Это уже многократно мной перечитывалось  обсуждалось, но я не устаю восхищаться! Таинственно, талантливо, шикарно!
Ms.Cruelty
Ms.Cruelty, 18.10.2011 в 18:51
Это уже не первое и, пожалуй, не последнее мое "спасибо"...
Очень рада, что понравилось...
Яворский Леонид (steepman)
Красиво написано! Загадочно!.. Если бы ещё понять, почему 8000 лет прошло?.. А почему не 10000? Почему не 5000?..
Ну да ладно, это я просто иронизирую! А вообще, хорошо написано! Ещё бы знаки препинания расставить по местам - вообще хорошо стало бы!!! :-)

Это произведение рекомендуют