А ты совсем не изменился… Все те же непослушные черные вихры, нос с горбинкой, слегка тронутые улыбкой губы и зеленые-зеленые глаза, проникающие в самую душу…
Ты пришел как всегда с букетом черных роз. Как красиво бы они смотрелись с моим белым платьем. Но, увы, оно давно порвалось и превратилось в лохмотья. А фата… она рассыпалась серебряной пылью по волосам…
Помнишь нашу первую встречу? Простое серо-зеленое платье, огненные волосы, заплетенные в две косы, и босые ноги. Обычная крестьянка. Таких тысячи. Что Господин нашел в ней?
Перед глазами мелькнул черный шелк камзола, и тихий, чуть хриплый голос заглушил все звуки вокруг: «Королеве не пристало ходить босиком».
Королеве? Да… ты сделал меня Королевой… И вот я уже в алом платье стою на мраморном полу своего Черного Дворца. Ты усадил меня на трон и возложил на мою голову бриллиантовую диадему… и весь мир склонился передо мной…
Что теперь осталось от этого дворца? Лишь эта Черная Башня, в которой я так долго хранила твой Дар. В знак своей любви ты, когда уходил, оставил мне его… нет, не сердце… много больше… ты подарил мне свою Душу. Вон она, на столике, в хрустальной шкатулке. Я сохранила ее для тебя.
Жаль… я не могу прикоснуться к тебе… Я сплю… уже давно. Присядь рядом. Расскажи, расскажи своей Вечной Невесте, где ты так долго был. Только не смотри на меня. Не надо. Закрой зеркала черными покрывалами, закрой. Я так долго тебя ждала… так долго… Что ты сделал со мной, мой Дьявол? Что ты сделал, мой Искуситель?..