Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Katerin Zaharis
Это, наверное, одна из величайших загадок природы, человечества, мироздания или чего еще там бывают загадки? Почему-то вот в фильмах и мечтах это всё так красиво, великолепно и вообще здорово – идти по заваленному листьями или сугробами серому городу под дождем или снегом, а в жизни это холодно, устало, жмут туфли и отваливается плечо под тяжестью сумки, в которой всего-то пара тетрадей и сущая ерунда… Почему летом кажется, что поступить в лучший ВУЗ и жить в столице – это до поросячьего визга офигенно, а осенью – «надо зайти в библиотеку, переписать конспект, купить молока и снять, наконец, эти дурацкие туфли»..?  Почему, кажется, приеду, буду стройной красивой, наконец, похудею, а на самом деле урчащий живот и «тут тебе бабушка передала пять банок варенья»… Почему-то кажется, что нет большего кайфа, чем ехать в метро, читать книгу или слушать музыку, улыбаться единственной во всем вагоне, а тут едешь, сдавленная со всех 6-ти возможных сторон, тупо смотря в одну точку, и губы как-то совсем не хотят растягиваться в нужном направлении… А на вопрос знакомых, что случилось, и почему такая хмурая, отвечать «всё нормально» и с ужасом понимать, что для тебя это уже действительно норма. И так еще лет …десят…
© Katerin Zaharis, 18.10.2011 в 17:24
Свидетельство о публикации № 18102011172423-00236949
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Очень знакомо. Но есть один город, по сравнению с которым все остальные (разве что кроме Токио) покажутся патриархальной деревней, не по облику, а по темпу жизни. Даже в Вене никто никуда не спешит (кроме русских туристов). Бежать и спотыкаться там - дурной тон. Я, прожив всю жизнь в своём провинциальном трёхмиллионном Киеве, в том городе чувствовал себя как в сумасшедшем доме в беспокойной палате. Пусть Ваша ЛГ попробует пожить в Москве. Так, для сравнения.
Katerin Zaharis
Katerin Zaharis, 15.01.2012 в 17:51
С этим бы справиться...=) Зачем ломать представление моей ЛГ о жизни в больших городах окончательно?=)
Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
как там столица?
а ты и не знаешь
транспорт работа
диван холодильник
это нормально
так всех проглотило
где наши крылья?
у моли спросите...

нужно ездить в последних поездах метро. 2-4 человека. смотришь на их лица и рука тянется за карандашом, совершенно забывая, что графика не твой конёк.

Д.

Katerin Zaharis
Katerin Zaharis, 23.02.2012 в 15:28
нет, нельзя моли отдавать крылья! Новую шапку, любимый шарф, связанные бобушкой носки - но не крылья!

За комментарий спасибо


Это произведение рекомендуют