Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sitnianski
Эти  размышления  написаны  в  продолжение  поста  "Про Деньги" (см. ранее)

Долго не мог  понять, что  же  происходит,  но  вот вроде бы  в  моей  бестолковой  голове  факты начали выстраиваться в логическую  цепочку.  Пожалуйста  не смейтесь,  если  о  происходящем  Вы  догадались  раньше  меня. Я практически не смотрю TV и получаю информацию с опозданием.

*21  век *
Как суслик я на поле Куликовом.
Звенит  железо,  все  вокруг  в дыму.
Я  понимаю,  здесь  сейчас  хреново,
Но  что  случилось, толком  не  пойму?

Итак, все страны,  где  в  работоспособном  виде существует демократия (США, Италия, Греция, Англия)  взбунтовались против "ЖИРНЫХ КОТОВ" - кукловодов-богатеев.  Финансисты давно  захватили  власть  в  мире,  (Глава семьи не тот, кто зарабатывает.  Глава семьи тот, кто тратит).   До  сегодняшнего  дня  финансовым  воротилам   удавалось  незаметно "сосать  кровь"  трудового  народа,  но  всему  когда-то  приходит  конец.

Как оказалось,  даже  цивилизованное   общество не может контролировать финансовых воротил. Если  за  политиков,  американцы и европейцы  имеют  возможность  голосовать  (тем самым  влияя  на них),  то финансовая элита  стоит   НАД  обществом. Она  лоббирует  принятие  нужных  законов  и  манипулирует  общественным  мнением  покупая  газеты и  телеканалы.
Через  купленные  средства  массовой  информации  и  особенно  телевидение,  людей зомбируют,  призывая  брать  деньги  в  долг,   жить  в  мире  потребления  и  вообще  ЖИТЬ  В  ДОЛГ.   На  толстосумов  работают  лучшие  адвокаты,  политики,  журналисты  и  вообще  лучшие  ВСЕ,  кого  можно  купить  за  деньги.

Чтобы  преумножить  богатство,  больше  не  надо  ничего  производить.  Вместо  прогрессивной цепочки  "деньги-товар-деньги"   мы  видим  паразитическую  формулу "деньги-деньги",  которая  жутко  вредит  человечеству.  Миллионы  людей  (и  даже  десятки  государств)  удалось  "подсадить"  на различные  кредиты,  ипотеки,  займы  и  т. д.   Работающий  человек  взявший грабительский  кредит,  уже   не  может развивать производство,  ведь огромные ресурсы тратятся  на  выплату процентов  для  паразитов-финансистов,  жирующих  за  счет  работающих.

***
Я не выжил из ума
Это знают даже дети
Ипотека - не тюрьма
Тут амнистия не "светит"

Пока люди не признают  основной приоритет  производства - они не выберутся из  кризиса,  что  бы  там  не  говорил  МВФ.  

По  Москве  ездят паразиты с мигалками. Рискну утверждать,  что  если  эти  люди  вообще  никогда  не  доберутся  до  своей  работы,  жить  нам  будет  проще  и  лучше.
Мигалки  на  машины  надо  ставить  токарю  и  слесарю,  пилоту  который  едет  на  вылет,  врачу  и  учителю,  который  едет  на  лекцию,  то  есть  людям  труда,  а  не  болтунам.

Надеяться  на  государство  не приходится,  ведь  партия  власти - "Единая  Россия" - это  партия  чиновников  и  бюрократов. В  стране,  в которой  все  продается  и все покупается,  надежда только  на  общество,  на  народ,  который  когда-нибудь  потребует  вернуть  то,  что  ему  по  праву  принадлежит.

*Бизнес по-русски  *
Недра - достояние народа
Но   народ   уже  который   год
Сам  себе  же,   углеводороды
Раза  в три  дороже  продает!

Извините  за  некий  сумбур  в изложении  мыслей.  Пост  написан  в  спешке,  спонтанно.  


© sitnianski, 16.10.2011 в 19:08
Свидетельство о публикации № 16102011190845-00236713
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют