Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дорога лентой зыбкой
Петляет по судьбе.
Ловлю себя, как рыбку,
На мыслях о Тебе…

Когда наступит встреча
Меня с Самим Тобой,
Когда я не замечу
Двух крыльев за спиной –

Тогда не в ресторане,
И даже не в кафе,
Мы будем на диване,
А может, на софе

Читать стихи смешные
И так сходить с ума,
Как дети, но большие.
Под вечера дурман...

Мы что-то в память втиснем,
А где-то промолчим.
И паузой повиснут
Скрипичные ключи.

И музыка чуть слышно
Заменит нам слова,
А время станет лишним,
Коснувшись нас едва…

© Тамила Синеева, 14.10.2011 в 23:42
Свидетельство о публикации № 14102011234201-00236467
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Же
Алекс Же, 15.10.2011 в 01:12
Ух! :))

Прям вихрь слов и эмоций! :)

(моЖет последняя строфа не совсем отсюда?)
.

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 15.10.2011 в 12:55
Последняя строфа отсюда и является этаким стопорящим элементом.)
Весь этот веселый бред родился, когда года два назад ехала в попутке (хорошенькой теплой иномарочке) домой. Мы тогда еще в Калите жили. А работали, как и сейчас, в Киеве.
И вот, представь, намерзшись за день на работе (а дело было в январе), да вдруг очутиться в теплой машине, где печка работает вовсю, да еще звучит приятная музыка... Чего только в голову не взбредет?)))) Вот и взбрело :)
Алекс Же
Алекс Же, 15.10.2011 в 13:30
Прекрасно тебя понимаю.
Как и то, что автору очень трудно посмотреть на своё произведение со стороны. МоЖет быть такое прочтение, о каком ты говоришь. А моЖет быть и иное, где читатель знать не знает о обстоятельствах. По тексту более широкое и универсальное прочтение мне видится без последней строфы. Но автору всегда видней (так принято). :)
.
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 15.10.2011 в 13:41
Да, ты, наверное, всё Же прав.
У меня вот какая мысль только что возникла: убрать последнюю строфу и сделать из неё начало другого стихотворения:)
Кстати, зайди в ЖЖ - я там такую красивенную радугу выложила! Сама вчера сфотографировала :)

Это произведение рекомендуют