Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прощаясь на перроне у вокзала, земные завершившая дела, - До скорого! – Каренина сказала и, кажется, увы, не соврала. Сказала так легко и без укора,
как будто собиралась жить и жить. И скорый показался очень скоро, хотя сегодня мог и не спешить. Да лучше бы он шел и вовсе мимо – откройте для него запасный путь! Но лязганье колес неумолимо… Она уже готовится шагнуть…

Я выправлю нелепую брутальность, где с телом расстается голова! Создам альтернативную реальность, где бедная Каренина жива! Войти туда вы нам не запретите, и, в пику зазевавшейся судьбе, скажу я: - Ах, сударыня, простите! Мне кажется, вы будто не в себе… Взмахнут ее ресницы, невесомы, улыбка оживит ее уста, и мы, как будто издавна знакомы, заглянем в ресторанчик у моста. На стенах там парящая Аврора, расписан купидонами плафон, и, чтоб не отвлекал от разговора, я выключу мобильный телефон. И где-нибудь в районе полшестого скажу ей без жеманства и манер: - В трагическом романе Льва Толстого вы подали неправильный пример! Судьба вам не представила уступок, не сжалилась ни на день, ни на миг, но ваш неосмотрительный поступок десятки на подобное подвиг. И вы меня послушайте, как друга, и это постарайтесь не забыть: и так у нас с рождаемостью туго, так вы еще смогли усугубить! Простите уж за юмор солдафонский, но истина и в юморе видна: Онегин там, Печорин или Вронский – их тысячи, а жизнь у вас одна!

Закат раскинет розовые перья, качнутся за окошком дерева… Чем больше говорю, тем меньше верю и сам в свои разумные слова. В посуде закопченной и железной нам вынесут картошки и грибов. И скажет мне Каренина: - Любезный, вы знаете, как лечится любовь? Помогут ли больничные палаты от чувства, что терзает и печет? Любовь неотделима от расплаты, и мне еще не выдали расчет! –Потом поправит шарфик от простуды и обратится ласково ко мне: - Спасибо вам! Ступайте с Богом, сударь. Мне не поднять рождаемость в стране!  

А крыть-то мне, фактически, и не чем, окончилось волшебное кино. Я выйду в разгорающийся вечер и гляну на Каренину в окно. Сидит она, поникнув головою, задумчива, возвышена, тиха… Пускай она останется живою хотя бы в мире этого стиха!

Свидетельство о публикации № 14102011222748-00236453
Читателей произведения за все время — 237, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 14.10.2011 в 22:48
Интересная рокировка событий! Валерий, с прибытием на портал!
Ременюк Валерий Адольфович
Спасибо, Софья! Рад видеть Вас здесь!
Татьяна Сергеева (tata)
Прочитала всё, что сегодня есть на сайте. Беру в избранные.А с Карениной Вы так хорошо разговаривали: в какое-то мгновение я подумала - сейчас он её убедит. Ещё "лисички" понравились очень. И шуточные стихи хороши.
Спасибо!
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 11.07.2013 в 11:05
Мне очень понравилась Ваша "Каренина". И я решил продолжить это благородное дело. См. оборотку
http://www.grafomanam.net/poem/318396
Ременюк Валерий Адольфович
Спасибо, Зиновий, за алаверды! Забористо!))
Жанна Жарова
Жанна Жарова, 11.07.2013 в 18:33
Замечательное стихотворение, Валерий!
Но, мне кажется, в строке "но ваш неосмотрительный поступок десятки на подобное подвиг" - лучше бы сделать "столь многих на подобное подвиг". Это было бы в стиле Карениной и Толстого. И, кроме того, по построению фразы получается "поступок десятки".
Подумайте!
Извините, что вмешиваюсь.
С уважением,
Ременюк Валерий Адольфович
Жанна, в  Ваших словах есть резон. Но по звукописи "поступок столь многих" мне не очень нравится... Спасибо за!))
Яворский Леонид (steepman)
Прекрасное стихотворение! Прочитал на едином дыхании.
Удачи, Автор!
Ременюк Валерий Адольфович
Спасибо, Леонид, и Вам успехов!
Галка Сороко-Вороно
Очень гуманно!!!
Ременюк Валерий Адольфович
Спасибо, удачи!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.08.2013 в 00:31
а мир с тех не стал ничуть добрее к нам,
но капельку от сердца отлегло,
когда в Ваш добрый мир с живой Карениной,
взглянула сквозь компьютера стекло...

Это произведение рекомендуют