Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

К лотку, за которым торговал Костя Марков, подошли несколько молодых людей. Пять человек, четверо повыше и постарше, один – помоложе, маленького роста. Малый вёл себя суетливо, разглядывал вещи.
- А это чо такое, компьютер, да? – расспрашивал коротышка. – Ух ты, какой!
- Это не компьютер, это телевизор, - ответил Константин.
- А это что, клавиатура? – спросил другой, высокого роста.
- Нет, это переводчик, электронный, англо-русский, - объяснял ничего не подозревавший Костя.
- А сколько он стоит? – поинтересовался высокий.
- Да тысяч сорок, но можно и поторговаться, - намекнул Марков.
Маленький вор схватил «клавиатуру» и скрылся за спинами сообщников. Он стрелой побежал к входу в магазин.
Костя метнулся следом, но дорогу преградил остальные участники шайки. Марков рвался то в одну, то в другую сторону, но тщетно, они всё равно не давали ему пройти.
Соседи-торговцы равнодушно взирали на происходящее.
Марков схватил оставшиеся вещи и ринулся в проём двери. Вбежал в магазин и огляделся. Зал был пуст, нигде никого не было, кроме продавцов. Поднялся по лестничному маршу на второй этаж, осмотрел бар, кулинарию и… Нигде никаких признаков маленькой юркой фигуры. Вот ещё одна лестница, ведущая уже во двор. «Чёрный ход!», - едва не воскликнул Костя.
Во дворе тоже было пустынно. Вора и след простыл.
Марков вернулся обратно на толкучку. Шайка ещё топталась на том же месте, дымя сигаретами и что-то выжидая.
Самый рослый из воров, лысоватый блондин лет тридцати, с вытянутым лицом и заплывшими глазами-щелками произнёс:
- Слушай, зёма, мы знаем, куда он убежал с твоей вещью. Вещь дорогая, да? А хочешь, мы тебе её вернём? Она тебе очень нужна?
- Конечно, нужна! – возмутился Костя. – Я за неё кучу денег отдал!
Белобрысый усмехнулся.
- Ладно, подожди здесь, - блондин тронул Маркова за плечо. – Мы скоро придём.
Воры удалились в сторону магазина.
Ждать пришлось недолго. Спустя четверть часа они вновь появились с кислыми минами на лицах.
- Братан, - произнёс другой вор, с шрамом на подбородке, обращаясь к Косте, - неси тридцать тысяч и вещь – твоя. Сегодня сможешь? Мы подождём.
И посмотрел взгляд на товарища.
- Быстрее привезёшь бабки – быстрее вещь получишь, поддержал блондин. – Давай, время – деньги!
- Не… - протянул Марков. – С деньгами не пойдёт дело. Тот парень был вашим сообщником! Видите вон там микроавтобус?
Марков показал в сторону «Мерседеса», стоявшего в конце рынка. В салоне сидели коротко стриженые парни, игравшие в карты.
- Я хозяевам рынка всё расскажу, тогда сами вещь вернёте! – пригрозил Костя.
Длинный замялся.
- Ну и что ты им скажешь, - нагло выпалил он. – Что фуфлом прощёлкал? Да они над тобой же и посмеются! Скажут – сам виноват!
Воры потеряли интерес к Маркову. Грызя семечки, они медленно откочевали в сторону.
Вскоре, увидев степенно плывущего в толпе толстяка-милиционера, вовсе куда-то растворились.
© Николай Ветров, 12.10.2011 в 02:12
Свидетельство о публикации № 12102011021211-00235997
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют