Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 480
Авторов: 0
Гостей: 480
|
За днем стемневшим, увядшим скоро, Нагрянул вечер, дождём одетый, Ликуют флаги и дышат ветром Под цветомузыку светофоров. Свернулись в тайну огней обрезки, Наполнив бликами сырость улиц. Лежу - не спится, от вспышек жмурясь, Трехцветно жалящих занавески. МашИн ненужный затихнет шорох, К расцвету ночи дождя лишь стоны Дополнят музыкой монотонной Игру огней, залепивших шторы. За стенкой гаснут соседей ссоры. Лежу, пропитываясь снотворным. И сон приходит... На фоне черном - Лишь цветомузыка светофоров. 01/12/06
Свидетельство о публикации № 11042007152935-00023597
Читателей произведения за все время — 418, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошо сказано и как стих тоже отлично. Я сам прожил много лет в громадном городе-двухмиллионнике, вы передали чувства, очень похожие на мои. Сейчас живу в небольшом городке - отдыхаю нервами. Но таблетки на ночь ещё принимаю, хоть и уменьшил дозу до половинной, а скоро надеюсь вообще с них " спрыгнуть".
Спрыгивайте, Вадим! Чем скорее .. тем лучше. Пусть цветомузыка не определяется дозой! Пусть это будет просто красиво...))))
Ну вот, о чем я говорила! Отличный стих. Явно написанный разом - из уши. Россыпь находок. А "дождя лишь стоны" (если вслух читать) порят его замечательное звучание. Разве нет? С уважением, Татьяна
Тань, а вот как раз его я дорабатывал в среднем больше обычного!:))) Согласен, если быстро читать, тяжелое место и не одно это, имхо. Поэтому, рекомендую попробовать по-медленнее!;) Кстати, можете послушать на стихофоне.ру, как это у меня получилось.:))) Спасибо за похвалы, стих из души конечно. Других и не пишу, про что мы уже с Вами дискутировали. С неменьшим уважением, Миша. (Во, сегодня скока рецек, даже сам ничего и не прочитал, и не написал... работа еще эта, блин! ;))) )
Таня, вот "нулевой" вариант стихо. Надеюсь, будет интересно сравнить.;))) Это то, что было враз и "из души" записано за пару дней до окончательного варианта. С днём потемневшим, сдающим скоро Сближаюсь медленно, метр за метром. Трепещут флаги и дышат ветром Под светомузыку цветофоров. Машин фасады им вторят ясно, Окрасив улицы явно мёртвым, Кивком мигалок - намёком жёлтым И, стоп-сигналов призывом красным. Скопившись, давят от дня обрезки, Наполнив бликом умЕрших улиц. Лежу - не спится, от бликов жмурясь Трехцветно жалящих занавески. Машин потоков затихнет шорох К расцвету ночи уйдя предскАзанно. Для сна останется неразгаданна Лишь светомузыка цветофоров... Просто к теме дискуссии. Сравните!:))) Тепло-тепло. Миша.
Все нормально,меня ничего не резануло.Понравилось! Удачи!
Спасибо, Наташ!:) Удачи в ответ!
хороший стих, тёзка! пожалуй что лишь неудачные инверсии в третьей строфе - та самая ложка дёгтя :) с теплом, Майк
Спасибо, Тёз! Согласен, копьев уже наломано... Пусть уж... Это всё же ранний стих. Такая микросерия была городская - он и ещё "Игры Ветра". Жму руку крепко, Миша.
очень зрительно, Мишенька... даже завидно стало))) у меня то, ведь, только луна по ночам в окно заглядывает, да звезды.. классное стихо!!!
Спасибо, Людмилушка! Зато у меня под окном ажно целый дворец спорта, а стал быть и флаги, и светофоры, и машины туда-сюда... Чмок тебя, Мишка.:)))
Очень, Миш. Настроение...затягивает. Убедительно.
Яр, спасибо! Один из самых ранних и самых любимых...
Миш, очень хорошее стихотворение! Сильная и ощутимая энергетика цветомузыки... Спасибо!)
Спасибо, Володь! Очень приятно, что почувствовал!:) Жму руку, Миша.
Ага!!! Миша! Новый рисунок музыкальный просвечивает: блюзовые темы...И это хо-ро-шо!!!:)) ...:))ЭХ! Не могу же я не напомнить: светофорную цветомузыку не видать ...из палатки на берегу Можайского водохранилища, или - Истринского...:)) Жму краба, предвкушающего подсечку!, (сам сидя подсветофорно...)
Валь, когда от неё не убежать - пишется такое вот... хотя, и в огнях большого города можно увидеть красоту. А сам я, ты прав, скоро убегаю отсюда, не в палатку правда, но хотя бы на дачу.;))) Спасибо, Валь! Жму ответно, удачных тебе подсечек и чтоб без сходов!;)))
Это произведение рекомендуют
|