Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: дух
Первые лучи, уже немного ленивого осеннего солнца осветили дороги, парковки, стены и окна домов, заглянули в каждый дворик, чтобы возвестить о начале нового дня. Некоторые, самые смелые лучики попробовали заглянуть даже в канализационный, неплотно закрытый люк. И как только это удалось, в недрах темного лаза началось движение. Цокот, скрежет писк шуршание длилось всего ничего, но потом, когда все резко стихло из люка показалась первая крыса. То, что это именно крыса можно было догадаться по длинному, облезлому хвосту и характерной для крысы морде. Если бы не это, любой незнающий человек посчитал бы ее домашним котом, откормленным, любимцем семьи – Барсиком. За первой крысой друг за другом показались еще  три штуки, облезлые и тощие, не в пример первой. Вся эта компания, абсолютно не обращая внимания на меня, двинулась точно к продуктовому магазину с приветливой вывеской «добро пожаловать». По пути им попалась стая голубей, которую они обогнули. Высокий бордюр, залезть на который они смогли только со второго раза и наконец, редкий в этот час прохожий, который брезгливо отскочил при виде крыс. Достигнув магазина, они одна за другой проникли в подвальное помещение магазина, где вместо стекла в окне была решетка от грабителей.
Эта история прекрасно показала, что даже в городах люди не единственные кто претендует на господство. Те же крысы, которых не остановили ни люди, ни животные, ни решетки на окнах могут оказать нам достойное сопротивление.
© дух, 10.10.2011 в 22:37
Свидетельство о публикации № 10102011223757-00235793
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют