Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нет, нас уже не продадут, поскольку
Цены мы научились не иметь.
Солдат и тот не вскинет одностволку
На сорного зверька. «Ядрёна медь,
Патрон дороже!» - Правда! И за это
Я искренне судьбу благодарю.
Сегодня нет корысти от поэта
Ни вору, ни банкиру, ни царю.
Резвись поэт, как тот дворовый мальчик,
Игрой погоды сердце веселя.
И черт с ней, с Жучкой – жучки нынче в тачках
кучкуются под стенами Кремля.
И папочки грозят через окошко
телеэкрана… Делают «козу».
Поэт, не бойся! Это понарошку:
Нет дела верхним до тебя внизу.
Еще немного, и, засыпан снегом,
Ты станешь частью смерзшейся земли,
И что тебе, коль прочие со смехом
Друг друга рвут на части за рубли?
Бесценны мы. Как воздух. Или почва.
Как птичий взгляд. Как бывших листьев медь.
И то, что Бог нам за чертой пророчит,
Другому и представить – не суметь.
© Асманов Александр, 10.10.2011 в 10:43
Свидетельство о публикации № 10102011104339-00235697
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.10.2011 в 13:19
Здорово! А уж концовка... Сразу захотелось гордиться не только вами, но всеми нами - "и чёрт с ней, с Жучкой":)
Асманов Александр
Асманов Александр, 10.10.2011 в 17:42
Спасибо большое, АННА. А и вправду - черт с ней :)))
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 08:52
Двустволку знаю, однако. Про одностволку не слыхал ;-)

И не "искренняя благодарность судьбе" тут слышится, а горечь от того, что "нас уже не продадут" (и зависть: живут же жУчки! Хотя что-то не приходилось слышать, чтобы поэтов когда-то кому-то продавали). Да и нескромно как-то бесценными себя объявлять.

Асманов Александр
Асманов Александр, 11.10.2011 в 10:04
Не задача, АНДРЕЙ Дмитриевич, - надо только однажды заглянуть в магазин "Охотник", и услышите :) Все прочие нюансы того, что Вы услышали и не услышали в стихотворении отношу на счет особенностей Вашего слуха - целых три его упоминания в одной реплике заставляет думать о том, что со слухом проблемы-таки присутствуют :))
Нравоучение о скромности, простите, пропущу мимо ушей. С этими вопросами Вы ко мне к последнему в очереди - до меня есть еще масса живущих и умерших. Начните с них, пожалуйста :)
В отношении того, что Вам "слышится зависть"... - ну, тут, простите, Вы сУдите по себе.

Спасибо, что не поленились :)


Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 10:15
Ну, в магазине "Охотник", может, и завозют одностволку, но штобы их солдатам раздавали... - не слыхал.
Асманов Александр
Асманов Александр, 11.10.2011 в 10:47
Справка, АНДРЕЙ Дмитриевич: ружо (на всякий случай - в ответ на завозЮт) с одним стволом называется одностволкой. Вот ведь странность какая, правда? :)))) Но это уже тонкости, тут одним магазином не обойтись, надо оружейника найти и спросить :) Ну и потом... в магазинЕ редко что-то завозЮт. Чаще в магазин :)
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 10:52
Дык, солдатам не ружо раздают, а автомат, либо карабин - это я и без оружейника в курсе.
Асманов Александр
Асманов Александр, 11.10.2011 в 10:54
Ну, дык, коли в курсе, так об чем разговор :))) Карабин (для справки) тоже одностволкой является. Если конечно у него один ствол. Прям так про него и пишут: "одноствольное нарезное" :))) Так что уж простите.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 11.10.2011 в 10:57
Ладно, на первый раз прощу.
Асманов Александр
Асманов Александр, 11.10.2011 в 11:10
Вот уж порадовали :))))) Как бы я жил без этого - не представляю :)))))

Это произведение рекомендуют