Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 375
Авторов: 0
Гостей: 375
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Долго Вовку мы терпели,
Но потом подрались с ним:
Сильно стукнули портфелем,
И поставили чилим.

Будет знать, как спорить с нами,
И не будет словно трус
Звать простыми драчунами
Мушкетерский наш союз!

© Карапетьян Рустам, 07.10.2011 в 03:14
Свидетельство о публикации № 07102011031452-00235306
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.10.2011 в 10:06
Рустам, душа моя!
Чилим - это что такое? Насколько я знаю, это водяной орех или чашечка под табачок в кальяне.
А Вовке как его поставили? В виде шишки-рога на лбу? ;)

^_^

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 07.10.2011 в 10:54
Ну поискал умное определение и нашел такое:

Ударение: на последний слог.
Значение: удар по лбу, голове, затылку и т. п. ("щелбан") плашмя прямым пальцем руки (обычно средним) или несколькими пальцами, которые оттягиваются назад другой рукой и с силой отпускаются.
Примечание: ставить чилим (чилима, род. пад., ед.) кому-то – наносить такой удар.
Регион: Киров; Сибирь (Тюмень, Новосибирск, Томск, Кемерово, Алтай, Красноярск, Абакан, Иркутск, Улан-Удэ, Чита и др.), Якутия.
Примечание: возм., шире в армейском жаргоне (устар.?).
Статус: детский и молодёжный жаргон.
Происхождение слова: перен. от чилим "растение водяной орех"? (возм., из-за длинных хлёстких стеблей растения или по плоду, напоминающему рогатую бычью голову).
---------------

В общем, живя в Сибири, честно говоря, и не знал о его   такой географической локации :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.10.2011 в 11:07
Ага, спасибо, понятно.
А гугл про щелбаны ничего не сказал. :(
Значит, я правильно догадалась. ))
Может, сноску надо поставить для обчественности? ;)

С тёпленьким Кубанским приветом

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 07.10.2011 в 11:42
Ненавижу сноски :) Особенно в стихах. УЖ про детские - вообще нечего говорить. Будем из чилима что-нибудь другое растить :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.10.2011 в 12:32
Прошу прощения, что добавила мороки :(
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 07.10.2011 в 17:58
Да нет, наоборот - спасибо что заметила :)
Стих достаточно хорошо, чтобы не бросать это дело так :)

Это произведение рекомендуют