Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

я поймал себя на мысли,
что почти забыл твой голос,
что огонь из глаз зелёных
не горит, лишь помню цвет...
и живых не видно листьев,
вместо леса - хрупкий хворост
возлегает оголённо
на любимой из планет.
той, что вместе исходили,
да пожалуй, излетали,
покоряя все вершины,
что любовь способна дать.
только чувства - в слое пыли
и застыли, как из стали.
наш полёт мы завершили.
остудила нас вода
глупой ревности ушата.
осторожного поступка
сеть стеснила наши души,
чёрную сыграла роль.
света стало маловато,
окрылённого рассудка...
только имя вновь оглушит,
если здесь ввожу пароль.

11.01.2010

© Михаил Беликов, 06.10.2011 в 09:10
Свидетельство о публикации № 06102011091002-00235204
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 06.10.2011 в 10:34
Мишка... ты это... каску хоть надень што ли...) прости, прости, прости... шучу, конечно.. нет, Мишка... ты всё-таки страшней меня лырычен... ой, опять шучу...

В общем... славное стихо... давай-ка, стряхни пыль с чуйств и люби ещё сильней! Вот.. осень, как никак.. без любви замерзнешь)))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.10.2011 в 11:28
Ну вот, вижу - наконец ответила там на рецки мои... тада прощу!)))
А пыли наросло к нонему ещё больше, почти 2 года уже подрастала... Тут уж на другом начинает расти... Но, ничего - стряхнем, как бы страшней тебя не был!;)))
Спасибо и чмок тя, Люсь,
Мишка.
Валентин Багинский
Да, Мишка, очень рыбацко-лирическое наблюдениЁ)): "...сеть стеснила наши души..."

:))я вот подумал...на досуге: а чегой-то я приветы то от тебя Людмиле передаю..., то наоборот... Может, вы сами друг дружке можете эти мои Приветы передавать?!:))

Миш, завтра День рыбака объявляю! Ё!

Жму...УУУ!!!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.10.2011 в 17:11
Честно, Валь, рыбацкого не было... видно из глубины души проскочило...)

А я и сам удивился, получив такой привет - ведь тока что сам лично с ней смсился))) Могём и будем мочь, Вальк! И пока мы все без привета - приветы будут - все мы на равных, вот!;)

А я и забыл, когда день этот..., рыбный - помню - по четвергам, а рыбака... значица по пятницам!)))))))

Жму!!!)))

Валентин Багинский
Мишк, я енто завтра свой персональный День рыбака объявил..., международное ёё сообщество пусть подтягивается! Я ж не против: буду завтра рыбачить в поселке Вишневое...и ловить я буду всю рыбу завтра...всю. Так решил!:))И щуку ущучу в том числе. Надо "реабилитироваться" - все лето не рыбачил..., однако. Заходи вечерком на юшку. Открыто.
Будьмо!
Надежда Колноузенко
аппетитный разговорчик, однако... :)))
Таль Яна
Таль Яна, 06.10.2011 в 20:25
Ой, Мишка, ты гляди - как бы твой пароль тут не взломали опять))
"возлегает оголённо" - я тащусь, ей богу!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.10.2011 в 21:31
Да не, это когда было-то... всё сменилось...
А чё тащищься-то?;) А то так не бывает, когда всё мёртвое-мёртвое...
Таль Яна
Таль Яна, 06.10.2011 в 22:07
Тебе виднее как бывает))
Я просто в восторге от твоих выражений стихотворческих. Представила почему-то электропровод без изоляции, и даже захотелось где-нибудь "блеснуть речью", типа: "А что это у вас там за провода ВОЗЛЕГАЮТ ОГОЛЁННО?!.." Надо будет завтра инспекцию по охране труда сделась в отделении))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.10.2011 в 22:48
))))) Давай, пользуйся, Нат!
Надежда Колноузенко
Миш, если "имя вновь оглушит", значит... ой, что же это значит-то????????????  

Удачи тебе!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 07.10.2011 в 10:31
Это значит - очень больно о многом напомнит, Надюш!

С горячим приветом,
Мишка.

Надежда Колноузенко
Миш, у меня, скорее, не вопрос даже был, а желание увидеть в этой "оглушенности" продолжение отношений...
и напомнит ведь и о счастливых моментах, так ведь?
и... все в нашей жизни бывает, порой, и невозможное тоже...
ты только верь... и люби...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 07.10.2011 в 14:55
Надюшечка, спасибо тебе за заботу о чувствах! Растрогала... не могу тут всё рассказать... ну, где-то так - заходя на очередной крутой вираж дороги жизни видишь предыдущий ее виток, вспоминаешь, вздыхаешь... и думаешь: "ну вот, всё опять повторяется...")

И тебе всего самого светлого! И любви конечно!!
Мишка.

Надежда Колноузенко
Миша. пусть повторяется только ХОРОШЕЕ!
СПАСИБО!
Валентин Багинский
...и Надежда пусть повторяется собою-хорошей чаще частого!))

Это произведение рекомендуют