Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если встать спиной к стене и плотно прижаться, распластаться по ней, да при этом  крепко зажмурить глаза - покажется, что держишь на плечах Мироздание. А это всего лишь отдельно стоЯщее здание, и хорошо ещё, если приличное, а не, допустим, общественный туалет... Итак, мне восемь сотен лет. Я очень древний. Я видел всё. Я ничему не удивляюсь и ни на что не обижаюсь, и уж тем более не завидую никому. И потому заведомую ложь могу учуять за версту, на всём скаку войти в горящую избу и там спасти ребёнка или, к примеру, четверть самогонки. С детьми понятно, а вот что мы будем делать с самогоном: плескать в огонь или опохмеляться оным? Вопрос! До слёз и до седых волос, и всё никак не в рост, а дальше - только хуже. К тому же давным-давно утерян вкус и аппетит (проверено - мин нет!). Зато нигде никогда не болит. И в общем-то я ничего не боюсь, вот только вздрагиваю от мышиного писка... А в целом можно принять за основу то, что понятно даже ежу.
Вот - записка. В записке - три слова. Какие - не скажу.
© Роман Н. Точилин, 10.04.2007 в 20:30
Свидетельство о публикации № 10042007203054-00023501
Читателей произведения за все время — 299, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Крестьянников Игорь
Эту псевдопрозу можно раздергивать на цитаты :) Мастер-класс на гастролях! Очень...
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 12.04.2007 в 19:23
Игорь, спасибо! ЗаходИте! всегда рад!
Р.
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Вот это я понимаю, вольный стих.. И согласна с Игорем, здесь афоризм из каждой фразы можно сделать!
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 15.07.2007 в 00:05
Спасибо, Солнце! Вообще, если интересно, посмотри другие стихи в моей рубрике "Свободно"...
По-моему, ТАКОЕ мне удаётся...
))))
Р.
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Обязательно посмотрю, очень интересно!))))
Ирина Курамшина (IRIHA)
Мне чуть меньше – всего шестая сотня, самогон пить не научилась, хоть от алкоголизма на второй сотне лечилась. Детей по миру раскидано разных мастей, расцветок - мне это разнообразие только в радость. Понимание долго искала, не нашла. Его отсутствие – в тягость. Три слова слышала, и не раз, они всегда были в разной интерпретации. Все знают и про это разнообразие – на похоронах одни три слова, другие три - при регистрации…брака… Как говорится, хорошее дело браком не назовут, потому часто супруги обращаются в суд. А там свои три слова, грозные, от них мороз по коже и бросает в дрожь. Но человекам в тот самый момент нужен разводной документ – вынь и положь. И непримиримые кидаются опять же тремя нехорошими словами, как гранатами, главные слова позабыв напрочь, которых ранее были фанатами. А они (слова) всегда на слуху, витают среди толпы людской. От них так хорошо на душе, так тепло, такой уют и невероятный покой.

Это произведение рекомендуют